Introdução ao IP dedicado

Se estiver considerando comprar um endereço IP dedicado ou estiver prestes a instalar seu IP dedicado da Brevo, você poderá precisar de ajuda.

O que é um IP dedicado?

Vamos começar pela definição e pelos princípios de um endereço IP. Um IP dedicado é um endereço digital com o qual é possível enviar e receber informações digitais, como e-mails.

Os fornecedores de serviço de e-mail, entre eles a Brevo, frequentemente utilizam seu próprio grupo de IPs para enviar as campanhas de seus usuários. Esses são considerados IPs compartilhados, pois implementam campanhas de muitos remetentes de e-mail diferentes (usuários da Brevo).

Ao contrário dos IPs compartilhados, um IP dedicado é reservado para um único remetente e é usado somente para enviar as mensagens desse remetente.

➡️ Para saber mais sobre as diferenças entre usar um IP dedicado e um IP compartilhado, consulte nosso artigo dedicado Diferenças entre IPs compartilhados e dedicados.

Por que preciso usar um IP dedicado? Como isso afetará minhas campanhas?

❗️ Importante
Um IP dedicado não é indicado para remetentes de baixo volume (< 3.000 e-mails/dia) ou remetentes irregulares. Você só deve obter um IP dedicado se planeja enviar pelo menos 3 campanhas por semana para um mínimo de 3.000 contatos. Ou seja, se você planeja enviar e-mails apenas uma vez por mês, um IP dedicado não é o ideal para você.

Na Brevo, nossa equipe tem o compromisso de construir uma reputação positiva para nossos endereços IP compartilhados. Isso garante que as mensagens de nossos usuários sejam bem recebidas e entregues por ISPs como Yahoo e Hotmail. Um IP ganha uma reputação positiva ao enviar e-mails que os ISPs consideram confiáveis. São e-mails que raramente são marcados como "spam" ou enviados para endereços inválidos, mas são frequentemente abertos e clicados pelos destinatários.

Os remetentes de alto volume, aqueles que enviam mais de 100.000 e-mails por mês, devem sempre usar um IP dedicado. Isso permite que eles criem e mantenham sua própria reputação com os ISPs, que é influenciada exclusivamente pela qualidade e pelo sucesso de suas campanhas.

Alguns usuários do Brevo talvez precisem mudar de nossos IPs compartilhados para um IP dedicado. Isso garante que nossos IPs compartilhados mantenham uma reputação positiva, o que beneficia todos os usuários da Brevo. Essas solicitações são feitas somente quando as campanhas de um remetente apresentam baixo desempenho e podem afetar outros usuários.

Para esses remetentes, migrar para um IP dedicado oferece duas vantagens:

• Eles podem continuar enviando a partir da plataforma Brevo, e
  • Eles têm a oportunidade de compreender, gerenciar e aprimorar sua reputação de envio.

Onde posso comprar um IP dedicado para utilizar com a minha conta Brevo?

Por padrão, os usuários dos nossos planos Free, Starter ou Business e os usuários do plano Pagamento conforme o uso enviam de nossos IPs compartilhados. Para adquirir um endereço IP dedicado:

1. Clique no menu suspenso de sua conta e selecione My Plan (Meu plano).
  2. Na parte inferior da página, na seção Add-ons (Complementos), clique em Add dedicated IP (Adicionar IP dedicado).
  3. Clique em Proceed to checkout (Continuar para o checkout).
  4. Adquira seu IP dedicado.
  5. Opcional: você pode adquirir vários IPs dedicados para criar um pool de IPs.
💡 É bom saber
Apenas os IPs dedicados comprados na Brevo podem ser associados à sua conta Brevo. Da mesma forma, os IPs dedicados da Brevo não podem ser transferidos para outras plataformas.

Como faço para configurar meu IP dedicado? Quanto tempo levará?

A configuração de um IP dedicado é um processo relativamente rápido que requer acesso à conta de hospedagem do domínio do seu site. Se você ainda não tiver um domínio, poderá adquirir um facilmente em hosts como GoDaddy ou OVH. A configuração inicial geralmente é feita dentro da sua conta de hospedagem pela pessoa que gerencia o seu site.

➡️ Para saber como configurar seu IP dedicado, consulte nosso artigo dedicado Configurar um IP dedicado na Brevo.

Como posso obter os melhores resultados com meu IP dedicado?

Obter bons resultados com seu novo IP dedicado é simples! Siga as práticas recomendadas de nosso artigo dedicado Melhores práticas para taxa de entrega do e-mail para construir e manter uma reputação positiva de envio e engajar seus contatos com conteúdo relevante.