Receber e responder a respostas de SMS

Neste artigo, vamos explicar como receber SMS de resposta de seus contatos ao receber uma notificação por e-mail (recomendável) ou receber um SMS. Vamos explicar também como usar seu e-mail para os SMS de resposta.

📥 Receber SMS de resposta

Por e-mail [recomendável] Por SMS
❗️ Importante
A Brevo permite SMS de resposta via notificação por e-mail para contatos no Reino Unido, França, EUA, Canadá, Suécia, Noruega e Polinésia Francesa.

Você poderá receber respostas às suas mensagens de SMS via notificação em seu endereço de e-mail de login da Brevo.

Habilitar a opção de respostas de SMS em sua conta para campanhas de SMS

1. Vá para Campaigns (Campanhas) > Settings (Configurações) > Default settings (Configurações padrão).
  2. Na seção SMS Replies (Respostas de SMS), selecione Yes (Sim) para receber respostas às suas mensagens de SMS via notificação por e-mail.
  3. Clique em Save (Salvar)

Habilitar respostas de SMS para SMS transacionais

1. Vá para Transactional (Transacionais) > SMS > Settings (Configurações).
  2. Selecione Configuration (Configuração).
  3. Na seção Transactional SMS Replies (Respostas para SMS transacionais), selecione Yes (Sim) para receber respostas às suas mensagens de SMS via notificação por e-mail.
❗️ Importante

Ao personalizar o nome do remetente das suas mensagens de SMS, certifique-se de usar um número de telefone (por exemplo, +337119123456) em vez de texto (por exemplo, MINHAEMPRESA). Esse número de telefone será convertido automaticamente em um código reduzido de 5 dígitos para o destinatário.
Se você usar um remetente de texto, não haverá como vincular o destinatário ao remetente e o SMS de resposta não será enviado.

📤 Responder por e-mail aos SMS de resposta

❗️ Importante
Não é possível responder aos SMS de resposta usando o e-mail de notificação, pois ele é usado apenas para avisar o proprietário da conta sobre um SMS de resposta. Se você responder ao e-mail de notificação, o Centro de atendimento ao cliente Brevo receberá a resposta no lugar do seu contato.

Para responder às respostas de SMS por e-mail, é necessário:

1. Obter o número de SMS no e-mail e notificação
  2. Consultar seu banco de dados de contatos para recuperar o endereço de e-mail do contato que enviou o SMS
  3. Enviar diretamente um e-mail para eles