O que é o rastreador Brevo e como instalá-lo?

A instalação do rastreador Brevo permite rastrear, por meio da Brevo, todas as páginas do seu site visitadas pelos seus contatos. Uma vez identificados, os contatos serão adicionados automaticamente à Brevo e poderão ser inseridos em seus fluxos de trabalho de automação de marketing.

Tal como acontece com qualquer tipo de rastreamento, certifique-se de manter a conformidade com qualquer legislação de privacidade relevante. Isso pode envolver pedir previamente o consentimento da pessoa rastreada.

Antes de começar

Certifique-se de ter lido nossa introdução à automação de marketing.

Por que devo adicionar o rastreador ao meu site?

Com o rastreador, você poderá criar fluxos de trabalho personalizados com base em visitas e ações em páginas específicas do seu site.

Por exemplo, se tem um site de comércio eletrônico, você pode enviar um e-mail direcionado para seus contatos com base em uma visita a uma categoria específica (por exemplo, sapatos, ternos etc.), bem como enviar e-mails relacionados a carrinhos abandonados, aniversário ou boas-vindas.

❗️ Importante
Você só precisa instalar o script rastreador uma vez. Se você já o instalou para Conversações, não será necessário instalá-lo uma segunda vez. O script é o mesmo para Automações, Conversações e WebPush.

Como instalar o rastreador?

Propomos três métodos para instalar o rastreador em Automations (Automações) > Settings (Configurações) > Tracking code (Código de rastreamento).

Recomendamos expressamente que você utilize um dos nossos plug-ins. No entanto, se a sua loja on-line não fizer parte dos nossos plug-ins, você poderá utilizar o Google Tag Manager ou instalá-lo manualmente com a ajuda dos seus programadores.

Usar um de nossos plug-ins [expressamente recomendado]

Se o seu site estiver em uma dessas plataformas, você poderá usar o plug-in para instalar o rastreador com apenas alguns cliques. Recomendamos expressamente que você use esse método porque serão necessários apenas alguns cliques para instalar o rastreador.

Instalar o rastreador Brevo via um de nossos plug-ins

Usar o Google Tag Manager

Se estiver usando outra plataforma para a qual não temos um plug-in, recomendamos que você use o Google Tag Manager para instalar o rastreador. [Expressamente recomendado se não houver um plug-in]

Instalar o rastreador Brevo usando o Google Tag Manager

Instalar o rastreador manualmente [avançado]

Como última e mais avançada opção, você pode adicionar manualmente o rastreador ao seu site. Você precisará da ajuda de um desenvolvedor para usar esse método, mas isso levará apenas alguns minutos.

Instalar o rastreador Brevo manualmente em seu site [avançado]