Crie ou exclua uma chave API

Neste artigo, vamos explicar o que é uma chave API e como criar uma nova ou excluir uma existente.

ūüí° √Č bom saber
Apenas usu√°rios Brevo com permiss√Ķes de chaves API podem acessar a p√°gina SMTP & API, criar uma nova chave API, ou excluir uma chave API existente. Para saber mais sobre permiss√Ķes de usu√°rios e n√≠veis de permiss√Ķes, consulte nosso artigo dedicado Permiss√Ķes de usu√°rio e n√≠veis de permiss√£o na Brevo.

O que é uma chave API?

Uma chave API √© um c√≥digo usado para identificar e autenticar um aplicativo ou usu√°rio. Ele age como um identificador √ļnico e fornece um token secreto para fins de autentica√ß√£o.

Por exemplo, voc√™ pode usar uma chave API para conectar seu site ou sistema de informa√ß√Ķes √† Brevo. Isso permitir√° que voc√™ ative autom√°tica e manualmente algumas a√ß√Ķes entre os dois.

Com uma chave API, você também pode conectar-se à nossa API para adicionar automaticamente novos contatos, bem como para realizar tarefas mais complexas, como:

• Criar e agendar campanhas a partir da API.
  • Exportar usu√°rios que perten√ßam a listas particulares.
  • Exportar estat√≠sticas de campanha, etc.

Para acessar a lista completa de comandos que você pode usar com nossa API, consulte a documentação de nossa API.

Onde posso encontrar minhas chaves de API?

Para proteger suas chaves de API e torn√°-las mais seguras, suas chaves de API existentes n√£o s√£o vis√≠veis em sua conta da Brevo. Somente os √ļltimos d√≠gitos das chaves s√£o exibidos na p√°gina SMTP & API para que voc√™ possa distinguir entre v√°rias chaves, se necess√°rio:

√Č por isso que sugerimos enfaticamente que voc√™ armazene sua chave de API em um ambiente seguro ao criar sua chave de API. Se voc√™ perdeu sua chave de API, recomendamos criar uma nova, armazen√°-la em um ambiente seguro e substituir a anterior.

Crie uma chave API

Ao configurar uma integração com sua conta Brevo, você pode precisar criar uma nova chave API:

1. Acesse Nome de sua conta > SMTP &API.
  2. Clique em Criar uma nova chave API.
  3. Dê um nome à sua chave API. Certifique-se de que ele especifique com que integração a chave API será usada, para que você possa reconhecê-la facilmente.
  4. Clique em Gerar.
  5. Copie sua chave API e a armazene em um ambiente seguro.
    ‚ĚóÔłŹ Importante
    Sua chave API só é visível durante esta etapa. Depois que sua chave API tiver sido criada, você não poderá copiá-la novamente e vai precisar criar uma nova, caso a perca.
  6. Clique em OK.

Você criou uma nova chave API com sucesso.

Exclua uma chave API

‚ĚóÔłŹ Importante
A exclusão de uma chave API é irreversível. Antes de excluir uma chave API, certifique-se de que você não usa mais a integração que a requer ou que ela foi substituída por uma nova chave API. Se excluir uma chave API que ainda está sendo usada, você enfrentará falhas em sua integração.

Se sua conta tiver sido comprometida ou se não usar mais uma integração que requer uma chave API específica, você pode excluir esta chave:

1. Acesse Nome de sua conta > SMTP & API.
  2. Selecione a chave de API que deseja excluir.
  3. Clique em Excluir chave de API.

Você excluiu sua chave API com sucesso.

Melhores pr√°ticas com chaves API

Chaves API dão acesso completo à sua conta Brevo e devem ser protegidas da mesma maneira que uma senha. Aqui estão algumas das melhores práticas a se ter em mente ao trabalhar com chaves API:

• Use uma chave API diferente para cada integra√ß√£o e especifique o nome da integra√ß√£o no nome da chave API, de modo que voc√™ saiba exatamente que chave corresponde a cada integra√ß√£o. Assim, se uma chave API for comprometida, voc√™ pode exclui-la sem impacto √†s suas outras integra√ß√Ķes.
  • Armazene suas chaves API em um ambiente seguro, n√£o em um documento Word ou em um post-it.
  • N√£o exponha sua chave API em p√ļblico. Certifique-se de ocultar sua chave API ou, melhor ainda, corte-a completamente, em screenshots ou v√≠deos
  • Nunca envie uma chave API via e-mail, uma vez que isso dar√° acesso √† sua conta Brevo  se algu√©m invadir sua conta de e-mail.
  • Sempre exclua chaves API que n√£o estejam mais em uso para limitar o risco de vazamentos.

ūü§Ē D√ļvidas?

Em caso de d√ļvida, sinta-se √† vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um t√≠quete a partir da sua conta. Caso ainda n√£o tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.

ūüí¨ Este artigo foi √ļtil?

Utilizadores que acharam √ļtil: 12 de 13