FAQ - O que devo fazer se os meus contatos forem suspensos?

❗️ Importante
A partir de 20 de dezembro de 2023 foi implementado um novo processo e os contatos já não estão suspensos. Para saber mais sobre o novo procedimento, consulte nosso artigo dedicado Limpe seu banco de dados de contatos após a suspensão de suas campanhas de e-mail.
Se os seus contatos foram suspensos antes desta data, ainda pode seguir o procedimento deste artigo ⬇️.

Neste artigo, vamos explicar porque seus contatos podem ser suspensos depois de serem importados ou do envio de uma campanha de e-mail para eles e o que você pode fazer a respeito.

Quando seus contatos são suspensos, enviamos um e-mail e uma notificação na sua conta Brevo. Veja como os contatos suspensos são exibidos na página Contacts (Contatos):

Por que meus contatos foram suspensos?

Existem dois motivos pelos quais seus contatos podem ser suspensos:

Qualidade da importação Verificações de capacidade de entrega

Quando você importa um grande número de novos contatos, em relação ao tamanho da sua lista de contatos atual, uma verificação é realizada automaticamente pelo nosso sistema para verificar se são contatos válidos que deram consentimento para receber seus e-mails.

💡 É bom saber
Você receberá uma notificação oferecendo a você a opção de continuar com a importação e a verificação ou de cancelar e importar uma lista menor de contatos.

Seus contatos permanecerão suspensos com o status Pending (Pendente) até que a verificação seja concluída.

Com base nos resultados da verificação, existem três resultados possíveis:

• Os contatos são validados automaticamente e você pode enviar e-mails para eles.
  • Os contatos são rejeitados automaticamente, suspensos com o status Declined (Recusado) e você não pode enviar e-mails para eles.
  • Você recebe um e/mail da nossa equipe de suporte com perguntas sobre a lista que você importou. Com base nas suas respostas, os contatos são:
    • validado e você pode enviar e-mails para eles.
    • rejeitado com o status Declined (Recusado) e você não pode enviar e-mails para eles.

Para saber como proceder caso seus contatos sejam suspensos com o status Declined (Recusado), consulte nossa próxima seção O que devo fazer se meus contatos forem suspensos com o status Recusado?.

O que devo fazer se meus contatos tiverem sido suspensos com o status Recusado?

Você não pode enviar e-mails para contatos suspensos com status Declined (Recusado) sem manutenção adicional da lista. Você deve excluí-los de sua conta Brevo e reimportar uma lista limpa de contatos seguindo o procedimento abaixo.

Esse processo nos permite manter boa capacidade de entrega e reputação do remetente para nossos IPs compartilhados.

1️⃣ Segmente seus contatos suspensos

Antes de exportar seus contatos suspensos, segmente-os usando nossa condição de status sinalizado. É altamente recomendável que você adicione uma condição dependente para incluir apenas contatos inscritos em seu segmento. Isso impedirá que você exclua contatos da lista de bloqueio e eles permanecerão em lista bloqueada.

Para segmentar seus contatos suspensos:

1. Acesse Contacts (Contatos).
  2. Clique em + Add a filter (Adicionar um filtro).
  3. Selecione Contact details (Detalhes do contato) > Flagged status (Status sinalizado) > Declined (Recusado).
  4. Clique em + E para adicionar uma condição dependente.
  5. Selecione Email (E-mail) > Email campaigns subscription (Assinatura de campanhas de e-mail) > Subscribed (Assinado).

O resultado da segmentação será a lista de contatos suspensos aparecendo abaixo do segmento.

2️⃣ Exporte seus contatos suspensos

Agora que você segmentou seus contatos suspensos, você pode exportá-los como um arquivo CSV.

Para exportar seus contatos suspensos:

1. Nos resultados da segmentação, marque a caixa ao lado de CONTACT (CONTATO) e clique em Select all contacts (Selecionar todos os contatos).
  2. Clique em More actions (Mais ações) > Export (Exportar).

3. Selecione todos os atributos de contato , exceto o atributo CONTACT ID.
  4. Selecione o separador de campo CSV de sua escolha.
  5. Clique em Export (Exportar) para iniciar o processo de exportação.
  6. Quando o arquivo de exportação estiver pronto, baixe-o na central de notificações.

3️⃣ Exclua contatos suspensos

❗️ Importante
Observe que a exclusão de contatos é irreversível e todos os seus dados serão perdidos permanentemente (atributos, histórico, etc.).

Depois que tiver exportado seus contatos suspensos, você deve exclui-los.

Para excluir seus contatos suspensos:

1. Nos resultados da segmentação, marque a caixa ao lado de CONTACT (CONTATO) e clique em Select all contacts (Selecionar todos os contatos).
  2. Clique em More actions (Mais ações) > Delete permanently (Excluir permanentemente).

3. Digite o número de contatos que deseja excluir.
  4. Clique em Delete (Excluir).

4️⃣ Limpe sua lista de contatos

Antes de importar novamente seus contatos, você precisa limpar seu arquivo exportado para remover quaisquer contatos inválidos e não engajados.

Para limpar sua lista de contatos, você pode remover manualmente qualquer contato inválido ou não engajado de sua lista seguindo as diretrizes de nosso artigo dedicado Como otimizar e limpar sua lista de contatos para melhorar a taxa de entrega de seu e-mail.

5️⃣ Reimporte sua lista de contatos limpa

❗️ Importante
Importe apenas contatos que deram consentimento para receber seus e-mails. Se novas importações resultarem repetidamente na suspensão de contatos com o status Declined (Recusado), sua conta Brevo poderá sofrer uma análise mais aprofundada ou ser invalidada permanentemente.

Depois que sua lista de contatos for limpa e todos os contatos inválidos ou não engajados forem removidos, você poderá importá-la novamente para a Brevo. Para reimportar seus contatos, consulte nosso artigo dedicado Importar contatos para a Brevo.