Criando uma campanha no Facebook

Neste artigo, vamos criar uma campanha do Facebook, graças à nossa ferramenta Facebook Ads. O Brevo oferece a chance de usar o Facebook Ads para impulsionar seus esforços de marketing e alcançar um público amplo.

Para saber mais sobre o que são os Anúncios no Facebook, consulte nosso artigo dedicado O que são Anúncios no Facebook?

💡 É bom saber
Se você já não tem uma página do Facebook para a sua marca, você vai precisar criar uma aqui. Ao criar o seu primeiro Facebook Ads, você vai autorizar o Brevo a se conectar ao Facebook e à página da sua marca no Facebook para exibir seus anúncios.

Antes de começar

• Pense no que você quer que seu anúncio no Facebook faça. Você quer atrair tráfego para o seu site para ter novos assinantes por e-mail? Promover um novo produto ou venda? Saber o seu objetivo vai ajudar você a criar uma campanha de anúncios mais eficaz.
  • Confirme que o conteúdo de sua marca não é proibido ou restrito pelas Políticas de anúncio publicitário do Facebook.
  • Confirme se você possui um método de pagamento válido ativo no Brevo.

📝 Criando sua campanha

⚙ Etapa 1: configuração

1. Clique em Campaigns (Campanhas) > Facebook Ads > Create a Facebook campaign (Criar uma campanha do Facebook).
  2. Dê um nome para sua campanha (para referência interna).
  3. Usuários usando a ferramenta pela primeira vez precisarão clicar em  Connect Facebook (Conectar Facebook) e seguir as etapas apresentadas na tela.mceclip0.png
  4. Depois de conectar, selecione em qual página do Facebook você deseja promover na campanha.
💡 É bom saber
A página que você deseja usar para seus Facebook Ads deve estar publicada e não pode ser a página principal de outro Gerenciador de Negócios do Facebook (diferente daquele conectado à sua conta Brevo). Se você não vir a página desejada listada, provavelmente ela não foi publicada ou é a página principal de outro Gerenciador de Negócios do Facebook.

👥 Etapa 2: público

Selecione quem deve ver seu anúncio no Facebook. Recomendamos usar a opção Both (Ambos) para alcançar o máximo possível de pessoas.

Contatos Semelhantes Ambos

Com a opção Contatos, você pode selecionar contatos de suas listas de contatos existentes. Seu anúncio será enviado diretamente para eles.

Você deve selecionar pelo menos 20 contatos.

1. Clique em Contatos
  2. Escolha a(s) lista(s) de contatos que deseja alcançar com seu anúncio.
    Você também pode filtrar seus contatos para obter mais precisão em sua pesquisa.
    Para saber mais sobre filtros, consulte nosso artigo dedicado Usar filtros de pesquisa.
  3. Clique em Salvar

💰 Etapa 3: agendamento e orçamento

Nesta etapa, você poderá agendar datas para seu anúncio, definir a quantia máxima a ser gasta em toda a campanha e adicionar uma forma de pagamento.

Todos os usuários do Brevo precisam pagar pelos Facebook ads, independentemente do plano. É obrigatório um gasto mínimo diário de 6 euros. Isso significa que se você quiser executar o seu anúncio por 7 dias, o orçamento total deve ser pelo menos 7 vezes o mínimo diário gasto.

Para saber mais sobre cobranças dos anúncios no Facebook, consulte nosso artigo dedicado Como os núncios do Facebook são cobrados?

💡 É bom saber
O Facebook vai otimizar o modo como o orçamento da sua campanha é gasto para maximizar os seus resultados e manter o seu custo por clique o mais baixo possível. O orçamento diário pode variar, o total gasto não vai exceder o seu orçamento total pré-definido. Se houver orçamento não gasto, ele vai ser creditado de volta ao saldo da sua conta Brevo depois que a campanha tiver terminado.

🖋 Etapa 4: conteúdo

Nesta etapa, você pode criar um anúncio inserindo um pouco de conteúdo.

Para obter algum contexto, vamos imaginar que estamos criando um anúncio para uma cafeteria imaginária, a "Roaster's Coffee".

1.  Adicione o texto do seu anúncio.
    Informe o seu público sobre o que você está promovendo. Você simplesmente mostra a própria loja e promove sua marca.
  2. Adicione o URL da sua página para que o tráfego possa ser direcionado para o site da sua loja.
     Esta é a chave para o sucesso do seu anúncio.
  3. Inclua uma imagem atrativa que represente a sua promoção, como café com leite e docinhos no nosso caso. Certifique-se de que ela esteja alinhada com as restrições de anúncios do Facebook para evitar problemas de aprovação. Use uma imagem sem texto para evitar a rejeição no Facebook Ads. Para saber mais, consulte a seção de ajuda do Facebook.
    💡 É bom saber
    Se você precisar de uma imagem grátis, experimente ferramentas como Pexels ou Unsplash. Se você precisar redimensionar sua imagem de anúncio até o tamanho ideal (1200 x 628 pixels), experimente uma ferramenta de design online, como Canva, BannerSnack, ou Bannerwise.
  4. Escolha uma chamada para ação.
    Neste exemplo, você escolhe o botão de chamada para ação Show menu (Mostrar menu) para nosso anúncio do Roaster's Coffee.
  5. Escolha um título para seu anúncio Roaster's Coffee.
  6. Escreva uma descrição para o seu anúncio.
    💡 É bom saber
    Você também pode permitir que o Facebook preencha automaticamente os campos título e descrição.
  7. Você pode ver uma pré-visualização de seu anúncio à direita; ela mudará à medida que você edita sua campanha.
  8. Clique em Salvar, quando seu anúncio estiver pronto.

🚀 Lance sua campanha

✅ Confirmação

Antes de terminar e enviar sua campanha, vai aparecer a Confirmação, na qual você pode revisar todos os elementos da sua campanha de Anúncio no Facebook.

1. Lembre-se sempre de verificar se o seu conteúdo está escrito corretamente e se você está satisfeito com a audiência, as datas e o orçamento selecionados.
  2. Clique no menu drop-down Conteúdo para pré-visualizar como o anúncio vai aparecer em todos os formados (feed de notícias no computador, feed de notícias no celular, etc.).
  3. Para revisar qualquer elemento do seu anúncio, basta clicar no link Return to this step (Retornar a esta etapa) ao lado de Setup (Configuração), Content (Conteúdo), Audience (Público) ou Budget (Orçamento). Depois de salvar as suas atualizações, você pode retornar a esta Confirmação.

🚀 Lance o anúncio

Quando você estiver satisfeito com o seu anúncio, clique em Launch ad (Iniciar anúncio). Este clique confirma que você aprovou o conteúdo do anúncio, o público, a programação e o orçamento, e que o seu método de pagamento registrado pode ser usado para pagar o orçamento total.

🔎 Revisão do anúncio

A equipe de anúncios do Facebook revisa todos os anúncios antes de eles serem exibidos. Quando o seu anúncio tiver sido aprovado, ele vai ser exibido nas datas que você selecionou no passo Budget (Orçamento).

Se o anúncio for rejeitado pelo Facebook, o Brevo vai notificar você, para que você compreenda o(s) motivo(s) e faça as mudanças necessárias antes de reenviar seu anúncio.

Para saber mais sobre a análise dos anúncios feita pelo Facebook e sobre os erros a serem evitados, consulte nosso artigo dedicado Visão geral das diretrizes de anúncios do Facebook