Plug-in Shopify - Instalação e configuração

Como instalar o plug-in Shopify

O plug-in Brevo para Shopify permite que você sincronize seus contatos e pedidos, melhore a taxa de entrega de seus e-mails, crie fluxos de trabalho complexos automatizados e mais!

Instalar o plug-in Shopify

Baixe o plug-in

1. Acesse Shopify marketplace para instalar o plug-in gratuito.
  2. Clique em Adicionar app. Se não estiver logado em sua conta Shopify, você deverá entrar.
  3. Clique em Instalar app.

Conecte seu site à Brevo

Se ainda não tiver entrado em uma conta Brevo, você verá a tela abaixo com três opções:

Caso já tenha entrado na Brevo, pode ir diretamente para a seção Sincronizar seus contatos.

Opção 1 [Recomendado] Opção 2 Opção 3

Registre-se usando o e-mail de sua conta Shopify

Esta é a opção mais rápida para começar com o plug-in Shopify para Brevo, uma vez que usaremos todas as informações (nome, sobrenome, endereço, nome da empresa, URL do site, etc.) já preenchidas em sua conta Shopify.

Depois que você tiver selecionado esta opção, uma tela aparecerá enquanto você estiver criando sua conta Brevo.

💡 É bom saber
Uma senha padrão será gerada para que você possa começar o mais rápido possível. Enviaremos um e-mail para que você a mude e escolha sua própria senha.

Depois que sua senha tiver sido criada, clique em Permitir acesso para permitir que a Brevo obtenha dados de sua conta Shopify. Quando tiver feito isso, você será redirecionado para sua conta Brevo.

Como sincronizar seus contatos

❗️ Importante
Lançamos uma atualização de nosso plugin Shopify. A versão atualizada está disponível na instalação para novos usuários. Estamos migrando progressivamente os usuários existentes para esta nova versão.
No novo plug-in Shopify, a sincronização de contatos é reunida com a sincronização de produtos e pedidos em Synchronization (Sincronização). A sincronização começará automaticamente quando você instalar o plug-in, portanto, nenhuma ação será necessária de sua parte. Você pode visualizar seus dados de e-commerce sincronizados em nosso painel de controle de e-commerce. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Descubra nosso painel de controle de e-commerce.
Todos os contatos serão sincronizados, mesmo os contatos bloqueados, para que possamos vincular os pedidos ao contato correto.
💡 É bom saber
Após a sincronização inicial, esta será feita em tempo real. Isso significa que toda vez que algum de seu contato Shopify for atualizado, a Brevo saberá disso e atualizará sua base de dados de acordo.

Enquanto você começa com a Brevo, vamos iniciar a sincronização completa dos seus dados de clientes Shopify. Por padrão, a Brevo automaticamente irá mapear os seguintes atributos entre sua loja e sua conta Brevo:

• e-mail
  • nome
  • sobrenome
  • gênero
  • número de telefone

Mais precisamente, o plug-in Shopify permite sincronização unilateral dos seus contatos da sua loja para a Brevo:

• Alterações feitas na Brevo não serão sincronizadas para sua loja, com uma exceção: o status inscrição/cancelamento da inscrição pode ser sincronizado para sua loja se a opção for habilitada.
  • Apenas contatos que optaram pelo recebimento de e-mail marketing serão sincronizados. Contatos podem optar pelo recebimento de e-mail marketing enviando o formulário de inscrição no rodapé de sua loja ou criando uma conta Shopify e concordando em receber as newsletters. Contatos que optaram pelo recebimento podem ser encontrados na aba Clientes > Aceitam Marketing em sua loja Shopify.

A sincronização pode levar alguns minutos para ser finalizada. Você receberá um e-mail assim que o processo estiver concluído.

Como sincronizar o status dos seus contatos

Para sincronizar o status de inscrição/cancelamento de inscrição de seus contatos para sua loja:

1. Na Brevo, clique seu nome no canto superior direito da tela.
  2. Selecione Plug-ins e integrações.
  3. Clique em Minhas integrações.
  4. Selecione sua integração Shopify.
  5. Clique em Sincronização.
  6. Para atualizar o status de inscrição dos seus contatos tanto na Brevo quanto na sua loja, habilite a opção Sincronizar o estado dos contatos (inscritos/inscrição cancelada).PS_1.7_Contact_sync_2__1_a__1_.png
    💡 É bom saber
    Esta opção não está disponível se a primeira conexão entre loja Shopify e Brevo tiver acontecido depois de 1º de junho de 2022. A sincronização entre a Brevo e a sua loja acontece automaticamente; ou seja, se o status de seu contato é Não inscrito na Brevo, mas ele se inscrever novamente a partir de sua loja Shopify, então seu status será atualizado automaticamente para Inscrito na Brevo.

Como mapear manualmente os atributos de contato

💡 É bom saber
Você pode usar um atributo Brevo apenas ao mapear os dados. Não é possível mapear dois ou mais atributos da loja para um atributo Brevo.

Após o fim da sincronização inicial, você pode escolher mapear manualmente outros atributos de contato:

1. Na Brevo, clique seu nome no canto superior direito da tela.
  2. Selecione Plug-ins e integrações.
  3. Clique em Minhas integrações.
  4. Selecione sua integração Shopify.
  5. Clique em Sincronização.
  6. Se estiver marcada, desmarque a opção Atribuir automaticamente atributos de contatos da loja para atributos de contato da Brevo.
  7. Clique em Mapear atributos.
  8. Selecione como você quer mapear seus atributos, especificando qual campo Brevo será sincronizado com qual campo Shopify.Em nosso exemplo abaixo, escolhemos mapear o Gender com GENDER .
  9. Depois que isto tiver sido feito, clique em Salvar mudanças e sincronizar novamente.

Como sincronizar seus pedidos

❗️ Importante
Lançamos uma atualização de nosso plugin Shopify. A versão atualizada está disponível na instalação para novos usuários. Estamos migrando progressivamente os usuários existentes para esta nova versão.
No novo plug-in Shopify, a sincronização de contatos é reunida com a sincronização de produtos e pedidos em Synchronization (Sincronização). A sincronização começará automaticamente quando você instalar o plug-in, portanto, nenhuma ação será necessária de sua parte.
💡 É bom saber
Após a sincronização inicial, esta será feita em tempo real. Isso significa que toda vez que algum dos seus pedidos Shopify for atualizado, a Brevo saberá e atualizará a base de dados dos seus contatos de acordo.

O plug-in Shopify permite a sincronização unilateral de seus pedidos da sua loja para a Brevo. Quando seus contatos estiverem sincronizados, vamos sincronizar automaticamente seus pedidos. Isso será muito útil para enviar uma campanha direcionada com base no gasto do cliente, por exemplo.

Os seguintes campos serão sincronizados para sua conta Brevo como atributos transacionais. Você pode visualizar seus pedidos acessando Campanhas > Contatos, clicando em um endereço de e-mail e marcando a aba Transações:

• ORDER_ID (ID) - Exibe a ID do pedido comprado

• ORDER_DATE (Data) - Exibe a data do pedido comprado

• ORDER_PRICE (Número) - Exibe a quantia total do pedido

Para cada contato, nossa plataforma calculará diariamente:

• SHOPIFY_LAST_30_DAYS_CA - Quantia total gasta nos últimos 30 dias = SUM[ORDER_PRICE,ORDER_DATE,>,NOW(-30)]
  • SHOPIFY_CA_USER - Quantia total gasta = SUM[ORDER_PRICE]
  • SHOPIFY_ORDER_TOTAL - Número total de pedidos = COUNT[ORDER_ID]

Para mais informações sobre as fórmulas, leia este artigo.

Como escolher sua confirmação de inscrição

Para usar a Brevo para administrar as configurações de opt-in para sua loja, habilite a opção Usar as opções de confirmação de inscrição Brevo para administrar as configurações de opt-in.

• Se esta opção estiver habilitada, todos os novos contatos que se inscrevem por meio do seu formulário padrão precisarão expressar seu consentimento para receber seus e-mails. Quando um contato confirmar a inscrição, ele será sincronizado à lista selecionada.
  • Se esta opção estiver desabilitada, mas a sincronização do contato estiver habilitada, todos os novos contatos serão adicionados à lista selecionada após o envio do formulário sem qualquer confirmação.

Para escolher a confirmação de sua inscrição:

1. Na Brevo, clique seu nome no canto superior direito da tela.
  2. Selecione Plug-ins e integrações.
  3. Clique em Minhas integrações.
  4. Selecione sua integração Shopify.
  5. Clique em Confirmação de assinatura.
  6. Habilite a opção Usar as opções de confirmação de inscrição Brevo para administrar as configurações de opt-in.
    Opção 1 Opção 2

E-mail de dupla de confirmação

Se decidir enviar um e-mail de dupla confirmação, contatos que enviarem seu formulário padrão receberão um e-mail com um link de double opt-in para confirmar seu consentimento. Você pode selecionar o modelo de e-mail de confirmação de double opt-in ou criar o seu próprio.

Página de confirmação

Se a opção Página de confirmação após clicar no link de confirmação no link do e-mail estiver habilitada, você pode especificar a URL da página para a qual os clientes serão redirecionados após clicarem no link do seu e-mail de confirmação. Se habilitar esta opção sem especificar nenhuma URL, os contatos serão redirecionados para a página de agradecimento padrão da Brevo.

E-mail final de confirmação

Se a opção E-mail final de confirmação estiver habilitada, os contatos receberão um e-mail final depois de confirmarem suas inscrições.

Como rastrear as ações dos seus visitantes

❗️ Importante
Lançamos uma atualização de nosso plugin Shopify. A versão atualizada está disponível na instalação para novos usuários. Estamos migrando progressivamente os usuários existentes para esta nova versão.
No novo plugin do Shopify, o script de rastreamento é adicionado automaticamente e nenhuma ação é necessária de sua parte.

Para rastrear as ações dos seus visitantes, a Brevo integra um script de rastreio (rastreador Brevo) em sua loja, a qual permite que você tire vantagem do recurso Automation da Brevo e crie fluxos de trabalho automáticos.

Para começar a rastrear as ações dos seus visitantes:

1. Na Brevo, clique seu nome no canto superior direito da tela.
  2. Selecione Plug-ins e integrações.
  3. Clique em Minhas integrações.
  4. Selecione sua integração Shopify.
  5. Clique em Rastrear comportamento.
  6. A partir daí, você tem três opções:
    • Para rastrear as ações dos seus visitantes, habilite a opção Permitir que a Brevo rastreie as ações dos visitantes no site da sua loja Shopify a fim de usar essas informações para seus fluxos de trabalho de marketing.
    • Para obter um log das páginas visitadas em sua loja e construir seus fluxos de trabalho para aumentar o engajamento do cliente, habilite a opção Rastrear as visitas às paginas.
    • Para rastrear carrinhos abandonados e construir fluxos de trabalho para recuperar a receita de carrinhos abandonados, habilite a opção Rastrear as ações relacionadas a um carrinho abandonado.

Depois que estas opções de rastreio estiverem habilitadas, você encontrará os seguintes logs em sua conta Brevo em Automation > Logs > Logs de eventos:

• Página: quando um contato visita uma página em seu site,
  • Identificação: quando o contato é identificado em seu site,
  • Eventos de rastreio: quando um contato adiciona um item ao carrinho, esvazia o carrinho ou faz uma compra.

O plug-in passará automaticamente 3 eventos de rastreio que podem ser usados para criar cenários de carrinho abandonado:

• cart_updated passa quando um item é adicionado a um carrinho.
  • cart_deleted passa quando um carrinho é esvaziado.
  • order_completed passa quando o pedido é feito.

💡 É bom saber
Um cliente tem que ser identificado pelo endereço de e-mail para ativar um fluxo de trabalho, por exemplo, um cliente que entrou em sua conta em sua loja Shopify ou criou uma conta durante o checkout.

Comece a descobrir a Brevo

Você não precisa esperar a finalização do processo de sincronização dos contatos para começar a descobrir a Brevo. Vamos descobrir duas opções:

Opção 1 Opção 2

Crie um e-mail de boas-vindas

Esta opção permite que você crie um e-mail de boas-vindas, um e-mail que é enviado automaticamente quando um contato assina sua newsletter. Para saber mais sobre como criar um e-mail de boas-vindas, confira nosso artigo dedicado Mensagem de boas-vindas: envie um e-mail de boas-vindas para seus novos contatos.