Exiba ou oculte blocos com base em blocos repetíveis

💡 Dica
Nossa opção Lista dinâmica agora se chama Repetir bloco.

Brevo permite que você crie modelos de e-mail e campanhas que exibam elementos únicos de conteúdo para diferentes destinatários, dependendo das condições configuradas.

Dividimos este tópico em 3 artigos. Neste terceiro artigo, vamos explicar como exibir ou ocultar blocos de conteúdo com base em blocos repetíveis.

Antes de começar

Exiba conteúdo específico para diferentes destinatários, com base em blocos repetíveis

A visibilidade do bloco com base em blocos repetíveis permite que você exiba um bloco específico (imagem, título, texto, etc.) com base nas condições ajustadas por você para um bloco repetível.

Ao usar a opção Repetir bloco em uma campanha ou modelo de e-mail, você pode escolher exibir um bloco quando as condições dentro do bloco são correspondidas. Isso é muito útil quando você só quer exibir um bloco repetível apenas se ele contiver seus elementos desejáveis.

Vamos imaginar que você queira criar um e-mail confirmando quando os itens em um pedido tiverem sido enviados, o que inclui a opção de listar separadamente quaisquer itens em backorders (pedidos fora do estoque). Este e-mail conteria:

• Uma lista com os itens enviados
  • Uma lista com os itens pedidos depois e que serão enviados depois

Personalize seu e-mail com base em blocos repetíveis

Para criar o e-mail acima:

1. Em um primeiro bloco, use o recurso Repeat block (Repetir bloco) para os produtos enviados.
  2. Clique no ícone de olho para abrir o pop-up Block visibility (Visibilidade do bloco).
  3. No pop-up Block visibility (Visibilidade do bloco), escolha as condições em que o bloco deve ser exibido:
    1. Para o nosso exemplo, queremos mostrar o bloco se todas as condições abaixo forem definidas como "true".
    2. A visibilidade do bloco é baseada em parâmetros transacionais. No campo Key (Chave), insira o nome da chave na qual deseja exibir o bloco baseado, aqui "enviado". Quando o modelo detectar um valor "sim" para esta chave, ele exibirá a lista de bloqueio com todos os produtos enviados. O tipo de parâmetro transacional é booleano e deve ser igual a Sim para exibir o bloco.
    3. Clique em Inserir condições.
  4. Em um segundo bloco, use o recurso Repetir bloco para os produtos de pedidos pendentes que serão enviados posteriormente.
  5. Clique no ícone de olho para abrir o pop-up Block visibility (Visibilidade do bloco).
  6. No pop-up Block visibility (Visibilidade do bloco), escolha as condições em que o bloco deve ser exibido:
    1. Para o nosso exemplo, queremos mostrar o bloco se todas as condições abaixo forem definidas como "true".
    2. A visibilidade do bloco é baseada em parâmetros transacionais. No campo Key (Chave), insira o nome da chave na qual deseja exibir o bloco baseado, aqui "enviado". Quando o modelo detecta um valor "não" para esta chave, ele exibirá a lista de bloqueio com todos os produtos encomendados que serão enviados posteriormente. O tipo de parâmetro transacional é booleano e deve ser igual a No para exibir o bloco.
    3. Clique em Inserir condições.

Para criar o e-mail de exemplo mostrado acima, colamos o seguinte em nossa chamada API v3 para enviar um e-mail transacional: