Crie um modelo personalizado de confirmação de double opt-in (DOI) para seus formulários de assinatura Brevo

❗️ Importante
Esse procedimento só se aplica se você estiver usando formulários de assinatura Brevo. Se quiser usar formulários de assinatura externos, consulte o artigo dedicado Criar uma assinatura double opt-in usando uma automação.

Ao enviar uma confirmação de double opt-in para os contatos que se inscreveram por meio de seu formulário de assinatura, você pode escolher o modelo padrão de confirmação de double opt-in da Brevo ou criar seu próprio modelo personalizado. Esse modelo personalizado precisa incluir uma tag específica para funcionar.

⚙️ Configure seu modelo de e-mail

1. Vá para Campaigns (Campanhas) > Templates (Modelos) > E-mail.
  2. Clique em New Template (Novo modelo).
  3. Conclua a etapa de configuração da mesma forma que um modelo de e-mail normal. Recomendamos que você escreva uma linha de assunto clara, como Confirmar sua assinatura.
    💡 É bom saber
    Não adicione personalização usando atributos de contato ao seu modelo de confirmação de double opt-in. Como não há informações armazenadas nos atributos dos contatos que receberão este e-mail, apenas o valor de fallback será mostrado.
  4. Clique em Show Advanced Options (Mostrar opções avançadas).
  5. No campo Add a tag (Adicionar uma tag), digite optin. Essa etapa é necessária para que você possa selecionar esse modelo de e-mail para a confirmação do formulário de assinatura.
  6. Clique em Next Step (Próxima etapa).

🖌️ Crie seu modelo de e-mail

Agora, você pode criar seu modelo de e-mail e adicionar o link de confirmação:

1. Edite o modelo como desejado.
  2. Adicione um bloco Button (Botão) ao seu modelo.
  3. Adicione o link Double opt-in ao seu botão:
    1. Selecione seu botão.
    2. Clique no ícone Add link (Adicionar link).
    3. No menu suspenso Type of link (Tipo de link), selecione Double opt-in link (Link de double opt-in). Também é possível adicionar um título de link que aparecerá quando o usuário passar o mouse sobre o botão.
    4. Clique em Insert (Inserir).
  4. Quando terminar, clique em Save and activate (Salvar e ativar).

🔗 Vincule seu modelo personalizado de confirmação de double opt-in ao formulário de assinatura

1. Acesse Contacts > Forms (Contatos > Formulários) e selecione seu formulário de assinatura.
  2. Na etapa Settings (Configurações), selecione Double confirmation email (Duplo e-mail de confirmação) e escolha seu modelo de e-mail personalizado no menu suspenso.

É isso aí! Agora, você pode concluir a configuração do formulário de assinatura e compartilhá-lo. Para saber mais, consulte o artigo dedicado Criar um formulário de assinatura.