Como adicionar um CAPTCHA ao seu formulário de inscrição

Recomendamos o uso de uma confirmação CAPTCHA em seus formulários para evitar que spambots adicionem dados falsos às suas listas. Com a Brevo, você pode escolher entre Google reCAPTCHA ou Cloudflare Turnstile CAPTCHA.

🛠️ Passo 1: Crie seu CAPTCHA

Crie seu reCAPTCHA no Google Crie seu CAPTCHA na Cloudflare
  1. Acesse https://www.google.com/recaptcha/admin/create e faça login na sua conta do Google.
  2. Adicione um rótulo. Este nome é apenas para uso interno para ajudar a identificar seu reCAPTCHA em sua conta do Google.
  3. Selecione o tipo de reCAPTCHA que deseja usar:
    • reCAPTCHA v3 (invisível por padrão) ou
    • reCAPTCHA v2 com a caixa de seleção  " I'm not a robot" ouInvisible reCAPTCHA badge
      💡 É bom saber
      O reCAPTCHA Android não é compatível com a Brevo.
  4. Preencha o campo Domains (Domínios) de acordo com a forma como você vai compartilhar seu formulário:

• Se você deseja compartilhar seu formulário usando o Quick Share ou Iframe: adicione o domínio sibforms.com. É o domínio que a Brevo usa para hospedar o formulário.
    • Se quiser integrar seu formulário com HTML: adicione o domínio do site em que o formulário será exibido. Por exemplo, se você quiser adicionar o formulário em http://www.thegreenyoga.com, adicione thegreenyoga.com neste campo.
      💡 É bom saber
      Se você não tiver certeza de como compartilhará o formulário, poderá adicionar os dois domínios acima.
  5. Aceite os Termos de Serviço do reCAPTCHA.
  6. Clique em Submit (Enviar).

Seu reCAPTCHA foi criado. Agora você verá uma página exibindo a chave do site e a chave secreta. Você usará essas chaves na etapa a seguir para configurar o reCAPTCHA em seu formulário.

💡 É bom saber
A chave do site e a chave secreta podem ser usadas em vários formulários.

📄 Passo 2: Adicione o CAPTCHA ao seu formulário Brevo

1. Acesse Contacts (Contatos) > Forms (Formulários).
  2. Crie um novo formulário ou abra um formulário já criado.
  3. Na etapa Design, arraste e solte o bloco Captcha em seu formulário.
  4. No menu suspenso Captcha Type (Tipo de Captcha), selecione Google ou Cloudflare.
  5. Copie e cole a chave do site e a chave secreta do procedimento anterior em seus respectivos campos.
  6. Selecione Label (Rótulo) para adicionar um rótulo acima do seu CAPTCHA.
  7. Selecione Help Text (Texto de ajuda) para adicionar uma legenda abaixo do seu CAPTCHA.
  8. (Opcional) Se você estiver usando um Google reCAPTCHA e tiver escolhido a opção "Invisible reCAPTCHA badge" ao criá-lo, selecione Invisible Captcha (Captcha invisível).

Solução de problemas

❌ Recebo o erro "Domínio inválido para chave do site"

Verifique o campo de domínio no Google ou Cloudflare:

• Se você deseja compartilhar seu formulário usando o Quick Share ou Iframe: adicione o domínio sibforms.com. É o domínio que a Brevo usa para hospedar o formulário.
  • Se quiser integrar seu formulário com HTML: adicione o domínio do site em que o formulário será exibido. Por exemplo, se você quiser adicionar o formulário em http://www.thegreenyoga.com, adicione thegreenyoga.com neste campo.
    💡 É bom saber
    Se você não tiver certeza de como compartilhará o formulário, poderá adicionar os dois domínios acima.
❌ Não consigo ver o CAPTCHA no meu formulário

Se você compartilhar seu formulário usando HTML simples, o CAPTCHA não será incluído. HTML simples é uma versão simplificada do HTML do seu formulário que não precisa de JavaScript. No entanto, como o CAPTCHA requer JavaScript, ele não será incluído em formulários compartilhados via Simple HTML.