Carrinho abandonado - Solução de problemas e FAQ

Para garantir que os e-mails do carrinho abandonado sejam enviados sem problemas, compilamos uma lista de perguntas frequentes e solução de problemas comumente encontrados nesses e-mails.

Criamos uma série de artigos para ajudar você a enviar automaticamente um e-mail de carrinho abandonado para seus clientes:

❓ Por que meus contatos não entram na automação após abandonarem o carrinho?

Os contatos não foram identificados

Quando alguém acessa um site que contém o rastreador Brevo, o rastreador adicionará automaticamente um cookie no navegador dessa pessoa. O rastreador pode então identificar o visitante se:

• tiver criado uma conta no site.
  • tiver enviado um formulário Brevo no site.
  • tiver aberto um e-mail transacional ou clicado em um link existente em um e-mail transacional enviado pela conta Brevo.

Mesmo que o visitante insira seu endereço de e-mail durante o checkout, se não for identificado por uma das três formas citadas acima, ele não entrará na automação.

Os contatos não fizeram login no seu site

O rastreador Brevo pode recuperar o endereço de e-mail de um contato e identificá-lo, mas apenas quando ele estiver conectado ao seu site. Para permitir que contatos identificados entrem no fluxo de trabalho do carrinho abandonado, certifique-se de que seu site tenha uma página de login.

Se quiser rastrear contatos que não fizeram login no seu site, mas inseriram seus endereços de e-mail durante a finalização da compra, você precisa instalar a função Identificar em seu site.

Os eventos de rastreamento para carrinhos abandonados não foram criados corretamente

Se você instalou o rastreador Brevo manualmente, precisará criar seus próprios eventos de rastreamento personalizados.

Se você usa um plug-in Brevo, verifique a tabela em Quais plug-ins Brevo criam eventos de rastreamento automaticamente? para ver se o seu plug-in cria automaticamente os três eventos de rastreamento usados para carrinhos abandonados. Se não criar o evento, você precisará criar seus próprios eventos de rastreamento personalizados.

Depois, você pode adicionar esses eventos de rastreamento à sua automação para acionar cada etapa. Certifique-se de que o nome dos eventos de rastreamento criados em seu site seja igual ao nome inserido na automação. Caso contrário, a automação não será acionada.

Para saber mais sobre como criar eventos de rastreamento, consulte nossa documentação para desenvolvedores.

A automação do carrinho abandonado não foi ativada ou foi pausada

Certifique-se de ter ativado sua automação para permitir que os contatos entrem nela e recebam o e-mail do carrinho abandonado.

Se você pausou sua automação, novos contatos não poderão acessá-la, mas todos os contatos que entraram antes da pausa continuarão nas etapas restantes.

Você atingiu o limite de 2.000 contatos

Nos planos Marketing Platform Free e Starter, apenas 2.000 contatos únicos podem entrar em uma automação. Acima deste limite, nenhum outro contato poderá entrar na automação.

A Brevo enviará a você um e-mail de notificação quando:

• O limite de contatos estiver prestes a ser atingido (80%), e
  • O limite de contatos for atingido.
💡 É bom saber
Se desejar que mais de 2.000 contatos entrem na automação, você precisa fazer upgrade para um plano Business ou BrevoPlus .

❓ Por que o e-mail do meu carrinho abandonado não está preenchido com informações do produto?

Você não está usando os dados do evento para personalizar o e-mail

Certifique-se de ter habilitado a opção Use my event data to customize the email (Usar meus dados de evento para personalizar o e-mail) na etapa Enviar um e-mail da automação. Se esta opção não estiver habilitada, os dados sobre o carrinho abandonado não serão extraídos e os e-mails do carrinho abandonado não conterão informações do produto.

A opção Repeat block (Repetir bloco) não foi habilitada

Habilitar a opção Repeat block (Repetir bloco) em cada seção do modelo de e-mail que contém espaços reservados para dados de carrinho abandonado garante que o e-mail possa exibir vários produtos e interpretar os dados enviados pelo seu site para o Brevo.

Aprenda como usar a opção Repeat block (Repetir bloco) em nosso artigo dedicado Repita um bloco de itens em seus e-mails.

Os placeholders no seu modelo de e-mail estão incorretos

Se você usar um plugin que cria automaticamente eventos de rastreamento de carrinho abandonado, os espaços reservados são pré-definidos pela linguagem de modelo da Brevo. Se você criar manualmente seus próprios eventos de rastreamento, precisará criar sua própria lista de espaços reservados.

Se você inserir um espaço reservado errado, como adicionar espaços adicionais entre colchetes, o espaço reservado não será substituído pelas informações do produto.

Para garantir que você está usando os espaços reservados predefinidos corretos para carrinho abandonado, verifique Parte 2: Crie um modelo de e-mail de carrinho abandonado.

❓ Por que o e-mail do meu carrinho abandonado não está sendo enviado?

Os contatos saíram da automação depois de comprar os produtos ou excluir os carrinhos

Se um comprador fizer uma compra durante o atraso especificado na etapa Aguardar da automação do carrinho abandonado, ele será removido automaticamente e nenhum e-mail de carrinho abandonado será enviado a ele.

❓ Por que meus contatos recebem e-mails duplicados de carrinho abandonado?

Seus contatos podem receber e-mails duplos de carrinho abandonado se você também tiver habilitado o envio de e-mails de acompanhamento automático do seu site. Para evitar isso, desative o envio de e-mails automáticos do seu site depois de testar e ativar a automação de carrinho abandonado na Brevo.