Instale o Rastreador Brevo usando o Google Tag Manager

A instalação do Rastreador Brevo permite rastrear, por meio da Brevo, todas as páginas do seu site visitadas pelos seus contatos. Uma vez identificados, os contatos serão adicionados automaticamente à Brevo e poderão ser inseridos em seus fluxos de trabalho de automação de marketing.

O Google Tag Manager permite que você adicione etiquetas e snippets de código ao seu site sem precisar editar manualmente o código do site.

Antes de começar

Integre o script Brevo ao Google Tag Manager

1. Faça login na sua conta do Google Tag Manager.
  2. Selecione o contêiner que deseja configurar.
  3. Abra o menu Tags(Etiquetas) no lado esquerdo.
  4. Clique em New (Novo) para criar uma nova etiqueta.
  5. Digite um nome para a etiqueta na parte superior (por exemplo, "Rastreador Brevo").
  6. Selecione o tipo de etiqueta HTML personalizado.
  7. Na Brevo, copie o script de Automations (Automações) > Settings (Configurações) > Tracking Code (Código de rastreamento) > Google Tag Manager na seção D.
  8. Volte para o Google Tag Manager e cole o script no campo HTML.
  9. Selecione o gatilho All pages (Todas as páginas) para instalar este script em todas as páginas do seu sitescript-automation-EN-1.png
  10. Clique em Save (Salvar).
  11. Clique em Submit (Enviar) para publicar o contêiner.

Identifique seus usuários

Para direcionar sua comunicação, primeiro você precisa de elementos que permitam que você faça isso. Resumindo, você precisa conhecer seus contatos. A primeira etapa vital para qualquer ação futura é identificá-los. Identificar seus usuários significa recuperar endereços de e-mail e outros dados pessoais.

Você pode consultar nosso artigo dedicado Como identificar usuários para automação de marketing e nossa documentação técnica para saber como identificar seus usuários.

Se você quiser verificar se tudo está funcionando bem, consulte Como verificar se meus contatos estão identificados.

Verifique se o rastreador está funcionando

Agora você pode verificar se tudo está funcionando:

1. De volta à Brevo, vá até Automations (Automações) > Settings (Configurações) > Tracking code (Código de rastreamento)
  2. Selecione Google Tag Manager
  3. Clique em Verify (Verificar), no parte inferior da página
    Visite seu site antes de clicar no botão Verify (Verificar). Essa atividade em seu site fornece dado de amostra para confirmar que o rastreamento está funcionando corretamente.

🚀Crie seus fluxos de trabalho de automação

Você está pronto para criar seus fluxos de trabalho de automação! Reunimos todos os casos de uso nesta seção.