White Label - Google Domains - Autenticazione del dominio (DKIM)

❗️ Importante

Este artigo é relevante para usuários de White Label. A solução de White Label está em processo de exclusão e não está mais sendo oferecida a novos clientes. Agora estamos oferecendo a solução Enterprise.

Come abbiamo spiegato nel nostro articolo Autenticazione del dominio per migliorare il tasso di recapito delle email (DKIM), devi aggiungere record DNS al tuo host web per autenticare il tuo dominio.

In questo articolo spiegheremo come autenticare il tuo dominio su Google Domains.

Buono a sapersi

Google Domains non consente di aggiungere due volte un record con tipo e nome uguali. Se devi aggiungere un altro record con il tipo e il nome uguali a quelli di un altro, aggiungilo sotto il primo facendo clic su + Aggiungi altro a questo record e incolla i dati nel nuovo campo.

Prima di iniziare

👆Passaggio 1: Accedere alla pagina Domini

Per accedere alla pagina Domini:

1. In Brevo, clicca sul tuo nome nell’angolo superiore destro dello schermo.
  2. Seleziona Mittenti e IP.
  3. Clicca su Domini.

⚙️ Passaggio 2: Generare i record DNS

Per generare i record DNS che utilizzerai per autenticare il tuo dominio:

Se non hai ancora aggiunto il tuo dominioSe hai già aggiunto il tuo dominio
  1. Clicca su Aggiungi un dominio.
  2. Immetti il nome di dominio che desideri utilizzare per firmare le tue email e clicca su Salva. Nel nostro esempio, stiamo utilizzando il dominio dominio.com.
  3. Vengono visualizzati i record DNS (codice Brevo, DKIM) che devono essere aggiunti al tuo host di dominio.

🚀 Passaggio 3: Aggiungere i record DNS all'host del tuo dominio

1. Apri una nuova finestra nel browser e accedi al tuo account Google Domains.
  2. Seleziona il dominio o il sottodominio che desideri configurare.
  3. Nel menu della barra laterale, seleziona DNS.
  4. Vai alla scheda Server di nomi predefinito.
  5. Facoltativo: se hai già utilizzato server di nomi personalizzati in passato, clicca su Passa a queste impostazioni.
  6. Clicca su Gestisci record personalizzati.
  7. Clicca su Crea nuovo record.
  8. Crea una voce DNS di tipo TXT: DKIM.
  9. Google Domains popola automaticamente il nome del dominio. Quando copi il campo Nome host da Brevo, copia solo il selettore (con il cerchio giallo) prima del nome del dominio e incollalo nel campo Nome host:

Brevo Google Domains
  10. Copia il campo Valore da Brevo e incollalo nel campo Dati di Google Domains.

11. Lascia invariato il campo TTL e clicca su Salva
  12. Torna a Brevo e clicca su Verifica ed esegui autenticazione o su Esegui autenticazione.
    ❗️ Importante
    Possono essere necessarie fino a 24-48 ore prima che le modifiche DNS si propaghino completamente.
  13. Al termine della configurazione, viene visualizzato un segno di spunta verde accanto al campo Valore in Brevo.

Il tuo dominio è stato autenticato e le tue email verranno ora firmate con il tuo nome di dominio nella casella di posta dei tuoi destinatari. 🚀⬇️

⏭️ E adesso?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.