Como reativar, duplicar e arquivar campanhas de e-mail

ūüĒĀ Reativar

ūüí° √Č bom saber
Para saber como reenviar uma campanha aos destinatários porque o e-mail retornou uma soft bounce, verifique nossa seção dedicada no artigo Reenviar uma campanha de e-mail .

A opção Requeue (Reenfileirar) permite reenviar a campanha para destinatários que não a receberam na primeira vez após:

• Eles foram adicionados √† lista ou segmento de destinat√°rios ap√≥s o envio inicial,¬†
    ‚ě°ÔłŹ¬†Por exemplo
    Voc√™ enviou sua campanha pela primeira vez para sua lista de contatos de iniciantes em Yoga, que continha 100 destinat√°rios. Um m√™s depois, a lista de iniciantes em Yoga cont√©m 112 contatos porque 12 contatos foram adicionados recentemente ap√≥s a assinatura de suas comunica√ß√Ķes de marketing. Se voc√™ recolocar sua campanha na fila, esses 12 novos destinat√°rios a receber√£o, mas outros n√£o.¬†
  • Sua campanha foi suspensa ou pausada devido a cr√©ditos insuficientes.¬†
    ‚ě°ÔłŹ¬†Por exemplo
    Você está no Plano gratuito e programou sua campanha para ser enviada para 1.000 contatos, mas com a cota diária só consegue enviar para 300. Graças ao recurso Requeue (Requeue), você pode retomar o envio da campanha para o restante da sua lista de destinatários.

Para retomar uma campanha:

1. Acesse Campanhas > E-mail.
  2. Selecione Suspensa na lista suspensa.
  3. Clique em Retomar debaixo do nome da campanha que deseja reativar.
  4. Na janela pop-up, clique em Confirmar para reativar sua campanha.

O recurso reativar enviar√° a campanha para o restante dos contatos na lista designada, que n√£o tenham recebido a campanha anteriormente.

Essa etapa deve ser feita manualmente cada vez que você quiser enviar a campanha para o restante da sua lista. Se você estiver usando o Plano Gratuito, poderá recolocar uma campanha na fila uma vez a cada 24 horas, assim que seus próximos 300 e-mails estiverem disponíveis para envio.

‚ĚóÔłŹ Importante
Nunca Duplique uma campanha ao invés de reativá-la. Se uma campanha for duplicada ao invés de Reativada, ela será considerada uma nova campanha e, assim, será enviada para contatos que já a receberam antes.

ūüĎĮ‚Äć‚ôāÔłŹ Duplicar

Gra√ßas √† fun√ß√£o¬†Duplicar, voc√™ pode copiar e colar uma campanha. Desta maneira, voc√™ pode reutilizar conte√ļdo existente e, desse modo ter um design consistente em suas campanhas. Al√©m disso, essa fun√ß√£o evita que voc√™ perca tempo criando uma nova campanha do zero novamente.

ūüí° √Č bom saber
Você pode criar modelos de e-mail na Brevo para reutilizar sempre que quiser criar uma newsletter. Seus modelos de e-mail poderão ser encontrados na aba Meus modelos na etapa Design da sua newsletter.

Para duplicar uma campanha:

1. Acesse Campanhas > E-mail.
  2. Procure na lista pela campanha que deseja duplicar e clique em¬†Mais ‚Ėľ.
  3. Na lista suspensa, selecione Duplicar.
  4. Na janela pop-up, clique em Confirmar para duplicar sua campanha.

Agora você pode editar os elementos que desejar em sua nova campanha.

ūüóĄ Arquivar

A função Arquivar permite que você armazene as campanhas antigas que deseja manter, mas que não precisa neste exato momento. As campanhas de e-mail arquivadas são armazenadas na aba Arquivado.

Para arquivar uma campanha:

1. Acesse Campanhas > E-mail.
  2. Acesse¬†Campanhas > E-mail.Procure na lista pela campanha que deseja arquivar e clique em¬†Mais ‚Ėľ.
  3. Na lista suspensa, selecione Arquivo.
  4. Na janela pop-up, clique em Confirmar para arquivar sua campanha.
ūüí° √Č bom saber
Apenas campanhas de e-mail Suspensas e Enviadas podem ser arquivadas.

‚Ź© O que vem a seguir?

ūü§Ē D√ļvidas?

Em caso de d√ļvida, sinta-se √† vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um t√≠quete a partir da sua conta. Caso ainda n√£o tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.

ūüí¨ Este artigo foi √ļtil?

Utilizadores que acharam √ļtil: 35 de 85