Pré-visualize e teste sua campanha de e-mail

Depois de criar sua campanha de e-mail, você pode ficar curioso para saber como ela ficará antes de enviá-la.  A Brevo facilita a pré-visualização da aparência do seu e-mail para seus clientes em diferentes dispositivos e clientes de e-mail, mas também envia e-mails de teste.

Antes de começar

• Certifique-se de ter concluído todas as etapas para ter sua campanha de e-mail pronta. Para saber mais, consulte nossos artigos dedicados Criando uma campanha de e-mail e Como criar uma campanha de teste A/B dependendo do tipo de campanha que você deseja enviar.
  • Se você deseja pré-visualizar sua campanha de e-mail como cliente, certifique-se de que suas listas de contatos estejam atualizadas. Para saber mais, consulte nossos artigos dedicados sobre Contatos.
  • Se você quiser enviar um e-mail de teste, certifique-se de que sua lista de teste esteja pronta para ser usada e que os atributos dos destinatários de teste estejam atualizados.
    ❗️ Importante
    Os endereços de e-mail da sua lista de teste devem primeiro fazer parte dos seus contatos para serem adicionados a esta lista. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Como criar e utilizar uma lista de teste.

👁️ Pré-visualize sua campanha de e-mail

A Brevo permite pré-visualizar sua campanha de e-mail antes de enviá-la aos destinatários. Você poderá pré-visualizar sua campanha de e-mail como cliente, para ver se as personalizações que você adicionou estão funcionando (atributos de contato, visibilidade do bloco...). Você também pode pré-visualizar sua campanha em diferentes clientes de e-mail para garantir que ela sempre terá a aparência desejada, independentemente do cliente de e-mail em que for recebida.

👥 Pré-visualização como cliente 📥 Pré-visualização em clientes de e-mail

Usar a opção Preview as a customer (Pré-visualizar como cliente) ajudará você a ver exatamente como um destinatário específico verá sua campanha quando você adicionar personalização à sua campanha de e-mail. Você poderá testar se suas personalizações funcionam.

💡 É bom saber
Esta opção só é útil se você personalizou seus e-mails usando atributos de contato. Se você adicionou personalizações com parâmetros transacionais, verifique nosso artigo dedicado Testar seus e-mails personalizados com a linguagem de modelo Brevo.

Para pré-visualizar sua campanha como cliente:

1. Acesse a janela Preview & Test (Pré-visualização e Teste). Você também pode:
    • Clicar em Preview & Test (Pré-visualização e Teste) no fluxo de criação da campanha.
    • Clicar em meatball-menu-black_EN-US.png > Preview (Pré-visualização) no Editor de arrastar e soltar. A janela Preview & Test (Pré-visualização e Teste) é aberta.
  2. Vá para a guia Preview as customer (Pré-visualizar como cliente).
  3. No bloco à direita da tela, comece digitando o nome ou endereço de e-mail de um de seus contatos para ter uma pré-visualização do que esse contato receberá.

Todas as pré-visualizações estão disponíveis nas visualizações Desktop e Mobile, use os ícones 🖥  e📱no cabeçalho da campanha de e-mail para alternar de uma visualização para outra:

🧪 Envie e-mails de teste

Envie sua campanha de e-mail para sua lista de teste antes de enviá-la aos clientes para verificar se tudo funciona conforme o esperado e se o design da campanha estará perfeito quando os clientes a receberem. Você pode enviar seu e-mail de teste diretamente do fluxo de criação de campanha, do Editor de arrastar e soltar ou da lista de campanhas de e-mail.

Veja como o e-mail de teste aparecerá na sua caixa de entrada quando você o receber:

❗️ Importante
Se você estiver em um plano Gratuito, os links usados no design do seu e-mail expirarão aproximadamente 30 minutos após o recebimento do e-mail de teste.
Fluxo de criação de campanha ou Editor de arrastar e soltar Lista de campanhas de e-mail

Se quiser testar seu e-mail em clientes de e-mail reais e verificar se tudo funciona bem em sua campanha, você pode enviar sua campanha para sua lista de teste. Por exemplo, pode ser útil incluir o endereço de e-mail dos seus colegas que poderão lhe dar feedback sobre a sua campanha.

Para enviar um e-mail de teste para sua lista de teste:

1. Acesse a janela Preview & Test (Pré-visualização e Teste). Você também pode:
    • Clicar em Preview & Test (Pré-visualização e Teste) no fluxo de criação da campanha.
    • Clicar em meatball-menu-black_EN-US.png > Preview (Pré-visualização) no Editor de arrastar e soltar. A janela Preview & Test (Pré-visualização e Teste) é aberta.
  2. Vá para a guia Send test email (Enviar e-mail de teste).
  3. No bloco Send test emails to your colleagues (Enviar e-mails de teste para seus colegas) à direita da tela, selecione na lista suspensa Recipient (Destinatário) os destinatários do teste para os quais deseja enviar o teste. Você pode adicionar quantos destinatários de teste desejar e precisar.
  4. Clique no ícone da lixeira para remover definitivamente um destinatário da lista de teste.
  5. Se precisar adicionar outros destinatários à sua lista de teste, clique em + Add new test recipient (+ Adicionar novo destinatário de teste).
  6. Clique em Send test (Enviar teste).

Seus destinatários de teste receberão sua campanha por e-mail em suas caixas de entrada como se fossem seus clientes.