Pré-preencha um formulário em uma landing page com atributos de contato

💡 É bom saber
Landing pages estão disponíveis para os planos Business e Enterprise.

Neste artigo, vamos explicar como pré-preencher um formulário em uma landing page com atributos de contato.

Pré-preencher os campos no formulário de sua landing page tornará as coisas mais fáceis para seus contatos existentes, uma vez que eles não precisarão fazer isso manualmente.

É bom saber

Os campos em seu formulário só serão pré-preenchidos se:
  • O contato e suas informações já estiverem armazenados em seus contatos Brevo. Se um contato ou algumas de suas informações ainda não estiver armazenado em seus contatos Brevo, os campos correspondentes no formulário aparecerão vazios.
  • Sua landing page for compartilhada via uma campanha de e-mail. Essa é a única maneira pela qual podemos reconhecer seu contato e obter as informações dele.
  • Você estiver usando atributos de contato do tipo texto, como e-mail ou nome. Você não pode usar atributos de contato do tipo Número, Booleano ou Data.

1️⃣ Adicione um formulário à sua landing page

Para saber como adicionar um formulário a uma landing page, consulte nosso artigo dedicado Landing pages - Part 4: adicione um formulário à sua landing page e use opções avançadas.

2️⃣ Pré-preencha os campos em seu formulário

1. Passe o mouse sobre o formulário em sua landing page e clique em Editar formulário > Clique aqui para adicionar Campo ao formulário.
  2. Sob a configuração Gerenciar campos, selecione uma lista e uma pasta de contatos.
  3. Selecione o campo que deseja pré-preencher.
  4. Clique no campo selecionado.
  5. No campo parâmetro de URL, insira o parâmetro que deseja usar para pré-preencher o campo em seu formulário. Em nosso exemplo usamos o parâmetro "e-mail".contact_field-en_us.gif
  6. Repita das etapas 3, 4 e 5 para todos os campos que quiser pré-preencher.
  7. Opcional: para permitir que contatos existentes atualizem suas informações armazenadas em sua conta Brevo a partir do seu formulário, marque a opção Atualizar contatos existentes no envio do formulário na configuração Controles de envio do formulário.
  8. Quando tiver terminado de criar sua landing page, clique em Lançar e publique-a.

3️⃣ Adicione o URL de sua landing page a uma campanha de e-mail

1. Na página Lançar, copie o URL de sua landing page.
  2. Cole o URL em sua campanha de e-mail. Em nosso exemplo, adicionamos o URL em um botão de ação.
  3. Altere o URL de sua landing page para incluir o parâmetro URL adicionado em seu formulário e o atributo de contato correspondente a esse parâmetro usando o seguinte formato:
    💡 É bom saber
    Se precisar adicionar vários parâmetros URL, adicione & depois de cada placeholder, ex:. https://5fn892sy.sibpages.com/?email={{contact.EMAIL}}&firstname={{contact.FIRSTNAME}}.
  4. Clique em Atualizar.
Agora, assim que você enviar sua campanha de e-mail e um contato existente clicar no URL de sua landing page, os campos em seu formulário serão pré-preenchidos com os dados dele. Se necessário, eles podem substituir os campos e adicionar o próprio texto.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.

Se você está procurando ajuda com um projeto usando o Brevo, podemos encontrar o parceiro especialista certificado em Brevo.