Otimização da hora de envio — envie sua campanha no melhor horário

💡 É bom saber
Este recurso está disponível para as ofertas Business e BrevoPlus.

O que é a opção Melhor horário?

❗️ Importante
Observe que o recurso Best time (Melhor horário) não está disponível para as campanhas de e-mail de teste A/B nem para as quais você ativou a opção de aquecimento de IP dedicado.

Depois de concluir todas as etapas de configuração da campanha, você estará pronto para testá-la e enviá-la. Você encontrará a opção Schedule (Agendar) no canto superior direito da tela.

Você poderá escolher entre Send now (Enviar agora), Schedule (Agendar) e Best time (Melhor horário). Selecionar Best time (Melhor horário) é a maneira mais fácil de maximizar os resultados da sua campanha.

Como ela funciona?

Basta escolher a data em que deseja enviar sua campanha. Nesse dia, a Brevo usará ciência de dados para determinar quando é mais provável que seus contatos se envolvam e enviará seus e-mails nesse horário. Todos os contatos receberão o e-mail em até 24 horas.

Como a Brevo determina o melhor horário para o envio?

O melhor horário para o envio é calculado para cada destinatário individual e otimizado para maximizar as taxas de abertura (versus enviar tudo em massa de uma só vez).

Dependendo da sua situação, se determinado contato não tiver recebido uma campanha de e-mail da Brevo antes, o horário de envio ideal será baseado em:

• No melhor horário médio de abertura e cliques de todos os seus contatos, caso você já tenha enviado campanhas de e-mail com a Brevo.
  • No melhor horário médio de abertura e cliques de todos os contatos da Brevo, caso você nunca tenha enviado campanhas de e-mail com a Brevo. No entanto, para obter os melhores resultados, recomendamos que você use a opção de otimização da hora de envio após enviar pelo menos algumas campanhas de e-mail.

A Brevo aprende com cada campanha que você envia, e o melhor horário para cada contato fica mais preciso com o tempo.

Posso usar o "Melhor horário" para enviar uma campanha no dia atual?

Sim, você pode, mas se o melhor horário para alguns contatos já tiver passado, a mensagem será enviada no dia seguinte em até 24 horas.

Para campanhas urgentes, como webinars ou inscrições em eventos, é recomendado usar as opções Send now (Enviar agora) ou Agendar.

Posso usar o "Melhor horário" para minha primeira campanha da Brevo?

Recomendamos usar a opção Send now (Enviar agora) ou Schedule (Agendar) ao enviar sua primeira campanha. A Brevo aprenderá com o envolvimento da sua campanha para determinar o horário de envio ideal das campanhas futuras.

💡 É bom saber
Para obter os melhores resultados usando a opção Melhor horário, recomendamos enviar seu e-mail aos contatos que abriram um de seus e-mails anteriores da Brevo.

Posso usar o "Melhor horário" para meus e-mails de automação de marketing?

Sim, ao criar seus e-mails de automação de marketing, você pode selecionar I want to choose when to send this email (Quero escolher quando enviar este e-mail) > Send at best time (Enviar no melhor horário). Uma entrada de log separada de automação de marketing será registrada quando um e-mail for definido para ser enviado no melhor horário e outra quando a mensagem for realmente enviada.

Para saber mais sobre os fluxos de trabalho de automação de marketing, consulte o artigo dedicado Como criar um fluxo de trabalho de automação personalizado.