Crie listas e pastas para organizar seus contatos

Listas e pastas são úteis para organizar e categorizar seus contatos:

• As Pastas permitem gerenciar e classificar suas listas com base em um critério comum. Por exemplo, se você gerencia várias marcas, pode criar uma pasta para cada marca: "The Green Yoga", "Stretch&Yoga" etc.
  • As Listas permitem classificar seus contatos com base nos interesses, similaridades, etc. Listas são armazenadas em pastas na forma de subcategorias. Por exemplo, se quiser reunir os alunos iniciantes do The Green Yoga, você pode criar uma lista de "Alunos iniciantes" na pasta "The Green Yoga".
    💡 É bom saber
    Cada conta tem um limite de 300 pastas e 300 listas. É importante observar que ter um número maior de pastas e listas pode tornar mais difícil gerenciá-las e controlá-las.

📄 Criar e gerenciar listas

Crie uma nova lista

💡 É bom saber
As listas dinâmicas agora estão disponíveis diretamente na página Segments (Segmentos). Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Ainda posso usar meus filtros e listas dinâmicas salvos anteriormente na nova página de listagem de contatos?.
  1. Vá até Contacts (Contatos) > Lists (Listas).
  2. Clique em Create a list (Criar uma lista)
  3. Nomeie sua lista.
  4. Selecione em qual pasta deseja adicionar a lista.
  5. Clique em Criar lista.

Sua lista foi criada. Você agora pode adicionar contatos à lista.

➡️ Para saber mais sobre as opções disponíveis para adicionar contatos às suas listas, consulte nosso artigo dedicado Como posso adicionar meus contatos à Brevo?

Gerencie suas listas

1. Vá até Contacts (Contatos) > Lists (Listas).
  2. Na coluna Actions (Ações), ao lado da lista que você deseja gerenciar, clique no ícone do menu em forma de almôndega .
  3. Selecione uma opção para gerenciar sua lista:

• List settings (Configurações da lista): define as configurações a serem aplicadas aos e-mails enviados para esta lista (De nome, De e-mail, Responder para, etc.) e permite excluir contatos desta ou de outras listas.
    • Duplicate (Duplicar): cria outra lista idêntica.
    • Import contacts to the list (Importar contatos para a lista): importa novos contatos para a lista.
    • Rename (Renomear): altera o nome da lista.
    • Move (Mover): move manualmente a lista para outra pasta.
    • Delete list (Excluir lista): exclui permanentemente a lista.
      ❗️ Importante
      A exclusão de uma lista não exclui os contatos nela contidos. Em vez disso, eles serão removidos da lista excluída, mas ainda estarão disponíveis em Todos os contatos.

📁 Criar e gerenciar pastas

Crie uma nova pasta

1. Vá até Contacts (Contatos) > Lists (Listas).
  2. Clique no menu suspenso da pasta.
  3. Clique em Create a new folder (Criar uma nova pasta).
  4. Nomeie sua pasta.
  5. Clique em Criar pasta.

Sua pasta foi criada. Agora você pode adicionar listas a ela.

Gerencie suas pastas

1. Para alterar o nome de uma pasta, clique em Editar pasta.
  2. Para excluir uma pasta, clique em Delete folder (Excluir pasta).
    ❗️ Importante
    Excluir uma pasta também excluirá todas as listas dentro dela. No entanto, os contatos contidos nessas listas não serão excluídos. Em vez disso, eles serão removidos das listas excluídas, mas ainda estarão disponíveis em All contacts (Todos os contatos).

⏭️ O que vem a seguir?