Crie e edite tipos de reuniões

Ao integrar o Meetings da Brevo, você configura sua página de agendamento, e pode criar seu primeiro tipo de reunião, mas você sempre pode criar novos tipos e/ou editá-los. Tipos de reuniões são modelos de reuniões que você pode usar em sua página de agendamentos.

Para saber mais sobre os tipos de reuniões e como o Meetings da Brevo funciona, consulte nosso artigo dedicado O que é o Meetings?

Neste artigo, vamos explicar como criar um novo tipo de reunião e como editar seus tipos.

🆕 Crie um novo tipo de reunião

1. Na Brevo, clique em Reuniões > Páginas de agendamento > Criar página de agendamento
    💡 É bom saber
    Observe que você também pode criar um tipo de reunião nas seções Reuniões planejadas e Editor de página
  2. Comece a configurar sua reunião, graças às próximas três etapas principais.

Etapa 1. "Que reuniões você oferece?"

1. Dê um nome para seu tipo de reunião.
  2. Decida se sua reunião será:
    • Uma chamada de vídeo com uma ferramenta externa
      Nesse caso, você pode colar o link da ferramenta à direita.
    • Uma chamada de vídeo usando o serviço de chamada de vídeo da Brevo
    • Uma chamada telefônica
    • Uma reunião presencial
  3. Adicione uma descrição para sua reunião.
  4. Defina uma duração para a reunião
  5. Decida se deseja mostrar seu tipo de reunião em sua página principal de agendamento.
  6. Decida se quer cobrar seus clientes por esta reunião.
    Se quiser cobrar pela reunião, você pode inserir o preço.
    💡 É bom saber
    Se quiser coletar pagamentos, certifique-se de ativar os pagamentos via Stripe.
    Para saber como ativar os pagamentos via Stripe, consulte nosso artigo dedicado Ative pagamentos para as suas reuniões.

Etapa 2. "Quando você está disponível?"

O objetivo dessa etapa é configurar sua disponibilidade para o tipo da reunião.

1. Escolha se quer usar a disponibilidade padrão ou não
    Se escolher a disponibilidade padrão, então você estará disponível das 9 às 17h
  2. Se escolher definir sua própria disponibilidade, pode escolher os períodos de tempo em que estará disponível selecionando um dia, um horário de início, um horário de término e/ou adicionar novas disponibilidades
    Para saber mais sobre a configuração de disponibilidade, consulte nosso artigo dedicado Gerencie sua disponibilidade para as reuniões.

Etapa 3. "Otimize o planejamento de sua reunião"

1. Escolha um Intervalo entre os tempos de início
    Um intervalo entre os tempos de início é o intervalo permitido por você entre cada reunião durante um período de disponibilidade.
    Por exemplo: você quer permitir que seus clientes agendem reuniões a cada 30 minutos porque você sabe que suas reuniões não irão durar mais do que 20-25 minutos. Sendo assim, você pode escolher um intervalo entre os tempos de início de 30 minutos.
    Se escolher o intervalo com base na duração da reunião, seu intervalo entre os períodos de tempo de disponibilidade será a duração de sua reunião.
  2. Escolha um intervalo entre as reuniões.
  3. Escolha quando enviar um lembrete para os participantes.
    O lembrete é um e-mail, pode também pode ser um SMS.
  4. Personalize o final do link do tipo de reunião.
    Caso não personalize, o final do link será o nome do tipo da reunião.
  5. Escolha um link de redirecionamento
    Esse link irá redirecionar pessoas que agendem suas reuniões para um site externo de sua escolha.
  6. Quando tiver concluído todas as etapas, clique em Salvar página de agendamento

O tipo de reunião foi criado.

📝 Edite seus tipos de reuniões

Você ainda pode editar seus tipos de reuniões, mesmo depois de criá-los.

Para isso:

1. Acesse Reuniões > Páginas de agendamento.
  2. Clique no tipo de reunião que quer editar
  3. Edite o tipo de reunião.
    Você pode editar tudo o que foi definido no momento de criação do tipo de reunião.
  4. Quando estiver satisfeito com a edição, clique em Salvar página de agendamento

Seu tipo de agendamento foi editado e a partir de agora será exibido como editado para seus clientes.