Reduza a sobrecarga de e-mail de seus contatos

❗️ Importante
A prevenção de sobrecarga de e-mail está disponível somente para usuários do plano BrevoPlus. Atualize seu plano agora para habilitá-la.

Reduzir o número de e-mails enviados para seus contatos pode ajudar as mensagens a se destacarem. É por isso que lançamos a prevenção de sobrecarga de e-mail, que permite a você ignorar e-mails enviados via automações durante um período escolhido se seus contatos já receberam outro e-mail de marketing seu.

Imagine que você ativou várias automações, todas contendo etapas diferentes para Enviar um e-mail

Se o cliente realizar ações que acionem e-mails com a sua marca, ele receberá todos os e-mails automáticos das suas automações.

É assim que a caixa de entrada do cliente poderia ficar sem a regra de prevenção de sobrecarga de e-mail 👉.

Isso pode ser percebido como assédio da sua marca, levar à fadiga do cliente e causar o cancelamento da assinatura, a marcação de e-mails como spam e prejuízos à reputação da marca.

➡️ Habilite a regra de prevenção de sobrecarga de e-mail para evitar a situação acima e ignorar e-mails escolhidos, se seu cliente já tiver recebido um e-mail seu poucas horas ou dias antes 🤩.

✅ Parte 1: habilite a prevenção de sobrecarga de e-mail

❗️ Importante
A regra de prevenção de sobrecarga de e-mail é global. Isso significa que, se ativar essa regra para um e-mail específico em uma automação, ela será ignorada se seu contato realizar uma ação que ative o envio de um e-mail ou se ele já tiver recebido qualquer e-mail marketing enviado por você.

Você precisa primeiro habilitar a regra de prevenção de sobrecarga de e-mail para sua conta. Para isso:

1. Clique em seu nome no canto superior direito da tela.
  2. Acesse Senders, Domains & Dedicated IPs (Remetentes, domínios e IPs dedicados).
  3. Clique na seção Regra de prevenção de sobrecarga de e-mail.
  4. Ative a opção Reduce the email overload of your contacts (Reduzir a sobrecarga de e-mails de seus contatos). A Brevo continuará enviando e-mails transacionais durante esse período. Apenas e-mails marketing enviados por meio de automações podem ser ignorados.
    💡 É bom saber
    A ativação da prevenção de sobrecarga de e-mail não ignora automaticamente seus e-mails marketing. Decidimos dar a você a liberdade de escolher que e-mails deseja ignorar. Por isso, você deve definir um por um ao criar as automações.
  5. Defina o período pelo qual deseja pular o envio de e-mails marketing para seus contatos. Por padrão, o período definido é de 12 horas, mas você pode mudar para um máximo de 720 horas ou 30 dias.
    ❗️ Importante
    A regra de prevenção de sobrecarga de e-mail é global. Ela considera quaisquer e-mails enviados com sua conta (Automação, Campanhas, API). Os e-mails para os quais a regra de prevenção de sobrecarga de e-mail for habilitada serão ignorados se os clientes já tiverem recebido um e-mail seu por meio de uma automação, campanha de e-mail ou API.
    💡 É bom saber
    A Brevo continuará enviando e-mails transacionais durante esse período. Apenas e-mails marketing enviados por meio de automações podem ser ignorados.
  6. Clique em Validar o período

Agora que habilitou a regra de prevenção de sobrecarga de e-mail, você deve escolher quais e-mails deseja ignorar nas automações ⬇️.

🫵 Parte 2: escolha que e-mails deseja ignorar

Agora que habilitou a regra de prevenção de sobrecarga de e-mail, você deve escolher quais e-mails deseja ignorar em cada automação. Para isso:

1. Acesse o Automation.
  2. Crie uma automação ou edite uma já existente.
  3. Adicione uma etapa Enviar um e-mail ou edite uma etapa existente. Certifique-se de que esta etapa está funcionando bem. Este será o e-mail que será ignorado se seus contatos
  4. Nas configurações da ação Enviar um e-mail, selecione o modelo de e-mail que deseja usar para essa ação e marque as ações extras necessárias.
  5. Ative a opção Ignorar o envio deste e-mail para reduzir a sobrecarga de e-mail de seus contatos .
  6. Opcional: edite o período de pulo em suas configurações de envio
  7. Clique em Ok para validar esta ação.

Parabéns! Agora seu e-mail será ignorado se seu contato já tiver recebido um de seus e-mails durante o prazo definido. Você pode repetir as etapas acima para cada e-mail que quiser ignorar.

Você está reduzindo o número de e-mails que seus contatos podem receber 🤩. Ao escolher qualidade ao invés de quantidade, você está aumentando seu impacto e sua taxa de entrega, além do engajamento de seus clientes 🚀.

❓Posso interromper ou desativar a regra de prevenção de sobrecarga de e-mail?

Se desejar pausar ou desativar a prevenção de sobrecarga de e-mail, acesse a seção Regra de prevenção de sobrecarga de e-mail e defina como 0 o período durante o qual deseja ignorar e-mails. Isso permitirá que você mantenha o recurso ativado em suas automações enquanto o recurso é pausado. Nenhum e-mail será ignorado.

❗️ Importante
Se você desativar a regra de prevenção de sobrecarga de e-mail, todos os e-mails para os quais a regra de prevenção de sobrecarga de e-mail está ativada em suas automações serão automaticamente desativados, fazendo com que você perca a configuração. Recomendamos fortemente pausar este recurso configurando o período de ignorar para 0.

❓Qual é a diferença entre os recursos Tempo de atraso e Prevenção de sobrecarga de e-mail?

O recurso Tempo de atraso pode ser habilitado nas configurações gerais das Campanhas e diz respeito apenas a e-mails enviados por meio de Campanhas. Além disso, ele não permite ignorar o envio, mas adiciona um prazo entre um envio e outro.

O recurso de prevenção de sobrecarga de e-mail pode ser ativado em sua conta e diz respeito a ignorar e-mails enviados via automação. O recurso de prevenção de sobrecarga de e-mail evita o envio de e-mails enviados por meio de automação para contatos que já receberam qualquer e-mail de marketing de sua conta em um período de tempo definido.

Ambos os recursos funcionam de modo independente. O recurso prevenção de sobrecarga de e-mail foca em todos os e-mails enviados (Automation, Campanhas, API), enquanto que o Tempo de atraso foca apenas em e-mails enviados via Campanhas.