Use Brevo, Zoom ou Google Meet como ferramenta de videochamada

Brevo Meetings oferece a possibilidade de agendar videochamadas com Brevo, Zoom ou Google Meet.

Ao criar ou editar um tipo de reunião, você pode decidir qual ferramenta de comunicação usar.

O Brevo pode ser usado instantaneamente, mas você precisa ativar as integrações Zoom e Google Meet para usá-los.

🎦 Use Brevo para suas videochamadas

A ferramenta de videochamada Brevo permite que você faça videoconferências diretamente no seu navegador.

❗️ Importante
Se esta for a primeira vez que você faz uma videochamada Brevo em um dispositivo, você precisa permitir que o Brevo Meetings use sua câmera e microfone ao entrar na reunião. Clique em Allow (Permitir) na opção do navegador. Isso permitirá que os participantes vejam e ouçam você.

Visão geral

Antes da chamada, você tem acesso às seguintes opções:

1. Clique em Copy link (Copiar link) para copiar o link para a reunião.
  2. Ligue ou desligue seu microfone.
  3. Ligue ou desligue sua câmera.
  4. Clique no ícone de engrenagem para acessar as configurações de áudio e vídeo.
  5. Clique em Change name (Alterar nome) para alterar seu nome de exibição.
  6. Clique em Join now (Ingressar agora) para ingressar na reunião.

Durante a chamada, você também tem acesso às opções:

1. Clique em More options (Mais opções) para acessar:
    • Help (Ajuda): seja redirecionado para este artigo da central de ajuda.
    • Audio and video settings (Configurações de áudio e vídeo): configure os dispositivos de entrada e saída para sua videochamada. Você também pode alterar o layout de quantos participantes podem estar visíveis na tela.
    • Virtual effects (Efeitos virtuais): use um de nossos efeitos virtuais de fundo existentes ou desfoque seu fundo. Os efeitos virtuais estão disponíveis apenas em determinados navegadores.
    • Troubleshooting (Solução de problemas): obtenha informações da sala de videochamada. Você pode fornecer essas informações à equipe de suporte se tiver algum problema com sua chamada, para ajudar a identificar o problema.
    • View (Visualização): Escolha entre a Speaker view (Visualização de Palestrante) ou a Gallery view (Visualização de Galeria).
  2. Clique em Mic (Microfone) para ligar ou desligar o microfone.
  3. Clique em Cam (Câmera) para ligar ou desligar sua câmera.
  4. Clique em Share (Compartilhar) para compartilhar sua tela com os outros participantes.
  5. Clique em Chat (Bate-papo) para enviar mensagens aos outros participantes. As mensagens não serão salvas após o término da chamada.
  6. Clique em Leave call (Sair da chamada) quando a reunião terminar.

Solução de problemas

Se você encontrar algum problema durante suas videochamadas Brevo, aqui estão algumas soluções comuns que você pode tentar. Se o problema persistir, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Não consigo ouvir ou ver os participantes ou eles não conseguem me ouvir ou me ver
  • Clique no ícone de cadeado na barra de pesquisa do navegador e verifique se o Brevo Meetings tem permissão para acessar seu microfone e alto-falantes.

• Acesse as configurações de videochamadas para garantir que você selecionou o microfone e os alto-falantes corretos para sua entrada e saída de áudio e a câmera correta para sua entrada de vídeo.

• Se você conectou ou reconectou um dispositivo durante uma videochamada, atualize a página e volte à chamada.

• Se você estiver usando uma webcam, certifique-se de que o bloqueio de privacidade esteja desativado e a cobertura de privacidade desligada; em seguida, retorne à chamada.

Os participantes podem me ver, mas eles não podem me ouvir
  • Verifique se o som está habilitado em seu dispositivo. Recarregue a página e entre novamente na chamada quando suas configurações tiverem sido alteradas.

• Verifique se você selecionou o dispositivo certo para sua entrada de áudio. Recarregue a página e entre novamente na chamada quando suas configurações tiverem sido alteradas.

Os participantes conseguem me ouvir, mas não conseguem me ver
  • Verifique se você selecionou o dispositivo correto para sua entrada de vídeo. Recarregue a página e entre novamente na chamada quando suas configurações tiverem sido alteradas.

• Se você estiver usando uma webcam, certifique-se de que o bloqueio de privacidade esteja desativado e a tampa de privacidade desligada; em seguida, retorne à chamada.

• Verifique se há algum download ou upload de arquivo em segundo plano ou em qualquer outro dispositivo da sua rede. Você pode querer pausar ou reduzir a velocidade de qualquer download/upload de arquivo durante a videochamada.

• Verifique se seu roteador está fornecendo uma conexão estável. Você pode querer aproximar seu dispositivo do roteador para melhorar a qualidade da conexão.

A qualidade de som está ruim
  • Se você estiver usando um microfone portátil, aproxime-se do microfone ou aumente a sensibilidade do volume para que outras pessoas possam ouvi-lo com mais facilidade.

• Se estiver usando um celular ou tablet, você pode querer desligar o alto-falante para reduzir o ruído de fundo.

• Se houver muito eco no som que os participantes ouvem, você pode tentar usar um cômodo diferente que tenha mais isolamento.

A qualidade do vídeo está ruim
  • Mude para uma conexão Wifi ou 4G diferente.

• Você pode desligar sua entrada de vídeo para melhor a qualidade geral da conexão.

Eu tenho outro problema

✅ Ative o Zoom ou Google Meet

Você precisa ativar as integrações Zoom e Google Meet antes de poder usá-los como ferramentas de comunicação.

Ative o Zoom Ative o Google Meet

Para ativar a integração do Zoom:

1. Vá para Meetings > Settings (Configurações).
  2. Clique em Video call tool (Ferramenta de videochamada).
  3. Clique em Connect to Zoom (Conectar ao Zoom).
  4. Faça login em sua conta Zoom.
  5. Clique em Allow (Permitir).

Cada vez que uma reunião que tem o Zoom como ferramenta de comunicação é agendada, seus convites de reunião conterão automaticamente um link do Zoom, bem como detalhes sobre como ingressar na videochamada com o Zoom.

❌ Desconectar o Zoom ou Google Meet

Você pode desconectar as integrações Zoom e Google Meet a qualquer momento.

Desconectar o Zoom Desconectar o Google Meet

Para desconectar o Zoom do Brevo:

1. Vá para Meetings > Settings (Configurações).
  2. Clique em Video call tool (Ferramenta de videochamada).
  3. Clique em Desconectar do Zoom.
  4. Clique em Disconnect (Desconectar) para confirmar.

🗑 Remova seus dados do Zoom do Brevo

❗️ Importante
Essa ação excluirá sua conta Brevo e você perderá todos os dados de outros produtos, como campanhas de e-mail, formulários, landing pages, etc.

Você pode remover todos os seus dados do Zoom excluindo sua conta Brevo:

1. Clique no menu suspenso da conta > Settings (Configurações).
  2. Na seção Close your account (Fechar sua conta) , clique em Definitively close your account (Encerrar definitivamente sua conta).
  3. Clique em Yes (Sim) para confirmar.