Formate seu arquivo de importação de oportunidades e empresas

Antes de importar suas oportunidades ou empresas, você tem que preparar o arquivo de importação, o qual contém todas as informações que você deseja carregar. Cada ESP ou CRM tem seus próprios requisitos sobre como os atributos devem ser formatados para serem reconhecidos e importados corretamente.

Regras de formatação do arquivo

💡 É bom saber
 Criamos amostras de arquivos de importação para oportunidades e empresas, que você pode baixar e atualizar com seus próprios dados.
  • Inclua apenas um tipo de objeto em seu arquivo: oportunidades ou empresas.
  • Recomendamos que você inclua uma linha de cabeçalho na qual cada cabeçalho da coluna corresponda a um atributo de oportunidade ou empresa na Brevo. Cabeçalhos de colunas são opcionais, mas tornam mais fácil para nosso sistema combinar seus dados aos atributos de oportunidades ou empresa correspondentes. Eles podem ser importados em qualquer ordem, sem afetar a importação.
  • Cada oportunidade ou empresa deve ter sua própria linha.
  • Separe cada valor em seu arquivo de importação por um ponto e vírgula ;, uma vírgula , ou por uma tabulação. Se você não especificar um delimitador, seu arquivo não será carregado, já que nosso sistema não será capaz de reconhecer cada valor.
  • Inclua apenas uma tabela em seu arquivo.
  • Salve o arquivo em um formato CSV, XLSX, ou TXT.
  • Se seu arquivo contiver caracteres especiais, codifique-o em um formato UTF-8 para garantir que todos os caracteres apareçam corretamente.
  • Não há limites para o número de empresas ou oportunidades que você pode importar de uma só vez. No entanto, certifique-se de que seu arquivo tenha menos de 250 MB.

Regras para formato dos atributos

💡 É bom saber
Oportunidades e empresas vêm com vários atributos padrão. Saiba mais em nossos artigos dedicados Quais são os atributos padrão das oportunidades? e Quais são os atributos padrão das empresas?.
Se quiser usar alguns atributos que não estão disponíveis, você pode criar seus próprios atributos personalizados. Saiba mais em nosso artigo dedicado: Crie e gerencie atributos personalizados para oportunidades e empresas.

Sejam eles atributos padrão ou personalizados, cada um deles pertence a um dos seguintes tipos: texto, número, booleano, data ou categoria.

Cada tipo de atributo tem que seguir regras específicas de formato:

Texto

Atributos de texto são usados para armazenar uma sequência de quaisquer caracteres alfanuméricos, como uma palavra, uma frase ou uma sentença. Quando usados em um arquivo de importação, atributos de texto não têm limites de caracteres.

Você pode usar um atributo de texto para importar o nome de uma empresa ou as preferências de idioma.

Número

Atributos de número são usados para armazenar valores numéricos escritos em decimais.

Você pode usar um atributo numérico para importar o número de funcionários ou receita de uma empresa.

Booleano

Atributos do tipo booleano são usados para armazenar valores com formato Sim/Não.

Você pode usar um atributo booleano para importar informações sobre se uma empresa teve ou não sua primeira reunião com você.

Data

Atributos do tipo data são usados para armazenar valores de data. Mantenha o formato dos valores deste atributo similar ao formato selecionado nas configurações padrão de sua conta Brevo (DD-MM-AAAA ou MM-DD-AAAA).

Você pode usar um atributo de data para importar as datas de quando foi procurado pela primeira vez ou se reuniu com uma empresa.

💡 É bom saber
Hífens - e barras / são intercambiáveis. Por exemplo, 01-03-2022 e 01/03/2022 são considerados iguais.

Categoria

Atributos do tipo categoria são usados para armazenar valores de um conjunto definido de valores possíveis e onde cada valor corresponde a um número.

Você pode usar um atributo categoria para importar o país de uma empresa e definir valores possíveis como "França", "Brasil", "Alemanha", etc. O atributo Country de cada empresa conterá apenas um valor entre aqueles especificados por você.

Em um arquivo de importação, você deve incluir apenas o número do valor:

• 1 se o atributo COUNTRY for "França".
  • 2 se o atributo COUNTRY for "Brasil".
  • 3 se o atributo COUNTRY for "Alemanha".

Usuário Brevo

Para importar o atributo Owner, inclua o endereço de e-mail do usuário Brevo que deseja atribuir como proprietário da oportunidade ou da empresa.

💡 É bom saber
Certifique-se de que o usuário Brevo que você está atribuindo como proprietário de uma oportunidade ou empresa tenha permissão para acessar a plataforma de vendas. Saiba como gerenciar as permissões de usuário em nosso artigo dedicado Permissões do usuário e níveis de permissão na Brevo.

Prepare seu arquivo de importação

❗️ Importante

Certifique-se de incluir todos os atributos obrigatórios em seu arquivo de importação:

- Para empresas, você pode verificar quais atributos são obrigatórios em Gerencie atributos de criação de empresa. Por padrão, COMPANY NAME e OWNER são obrigatórios. Se você não incluir um proprietário para suas empresas durante a importação, você será o proprietário padrão.

- Para oportunidades, você pode verificar quais atributos são obrigatórios na página Gerencie atributos de criação de oportunidade. Por padrão, DEAL NAME, DEAL OWNER, e DEAL STAGE são obrigatórios. Se você não incluir um proprietário para suas oportunidades durante a importação, você será o proprietário padrão. Se você não incluir uma etapa da oportunidade, a etapa padrão será Novo.

Para formatar seu arquivo de importação de oportunidades ou empresas:

1. [Recomendado] Em uma planilha, inclua uma linha de cabeçalho e use seus atributos padrão ou personalizados da Brevo como cabeçalhos de sua coluna.
  2. Cole a data de suas oportunidades ou empresas nos campos relevantes.
  3. Salve seu arquivo de importação.

Depois que você tiver terminado, seu arquivo de importação deverá parecer com um dos exemplos a seguir:

Exemplo para oportunidades
Exemplo para empresas

➡️ O que vem a seguir?