Exclua contatos bloqueados para o recebimento de e-mails marketing enviados via um fluxo de trabalho Automation

Este artigo se refere ao editor de automação clássico. Para saber mais sobre o novo editor de automação, consulte nosso artigo dedicado Sobre o novo editor de automação [BETA].

Neste artigo, vamos explicar como excluir contatos bloqueados para o recebimento de e-mails marketing enviados via um fluxo de trabalho Automation.

Campanhas e Automation têm duas listas de bloqueios separadas, o que significa que quando um contato cancela a inscrição de suas campanhas de e-mail marketing, ele ainda pode receber seus e-mails enviados via um fluxo de trabalho Automation (e vice-versa).

Se quiser enviar um e-mail marketing para seus contatos com base em seus comportamentos em seu site (visitas à páginas, botão clicado, etc.), você terá que enviar esses e-mails por meio de um fluxo de trabalho Automation. Para garantir o não envio desses e-mails marketing para contatos que cancelaram a inscrição para o recebimento de suas campanhas, você deve aplicar um filtro para seus fluxos de trabalho para excluir contatos bloqueados de entrarem nele.

Antes de começar

Crie um segmento para contatos bloqueados

Para criar um segmento que inclua todos os contatos bloqueados para suas campanhas de e-mail:

  1. Acesse Contatos > Segmentos.
  2. Clique em Criar um segmento.
    create_segment.png
  3. Clique em + Adicionar um filtro.
  4. Selecione E-mail > Inscrições em campanhas de e-mail > Em lista bloqueada.
    segment_blocklisted.png
  5. Clique em Salvar segmento.
  6. Dê um nome para o seu segmento.
  7. Selecione uma categoria para armazenar seu segmento.
  8. Clique em Confirmar.

Agora você poderá selecionar esse segmento em seu fluxo de trabalho.

Aplique o segmento ao seu fluxo de contato

Após criar o segmento para contatos bloqueados, você vai precisar aplicá-lo a um fluxo de trabalho Automation.

Para aplicar o segmento ao seu fluxo de trabalho:

  1. Acesse o Automation.
  2. Crie um novo fluxo de trabalho.
    new_workflow.png
  3. Adicione um ponto de entrada ao seu fluxo de trabalho, clicando em Adicionar um ponto de entrada.
    entry_point.png
  4. Configure seu ponto de entrada em clique em OK.
  5. Adicione uma nova etapa ao seu fluxo de trabalho, clicando no sinal + abaixo do ponto de entrada.
  6. Selecione Condições If/Else > Dados do contato > Condições de filtro do contato.
    contact_filter_condition.png
  7. Selecione o segmento criado e clique em OK.
    select_segment.png

Dois novos ramos aparecerão em seu fluxo de trabalho: Sim e Não

Configure o restante de seu fluxo de trabalho no ramo Não

Os ramos Sim e Não de nosso filtro de busca segue a seguinte lógica:

  • Sim significa que o contato corresponde ao filtro de busca: ele está bloqueado. Você não deve enviar nenhum e-mail de marketing para ele.
  • Não significa que o contato não corresponde ao filtro de busca: ele não está bloqueado. Você pode enviar e-mails de marketing para ele.

Para incluir apenas contatos não bloqueados, você deve configurar o resto de seu fluxo de trabalho no ramo Não:

  1. Debaixo do ramo Não, clique no sinal +
    no_branch.png
  2. Selecione a ação que deseja adicionar ao seu fluxo de trabalho.
  3. Configure sua ação e clique em OK.

Você pode adicionar quantas etapas adicionais necessário, sempre no ramo Não.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.

Se você está procurando ajuda com um projeto usando o Brevo, podemos encontrar o parceiro especialista certificado em Brevo.

💬 Este artigo foi útil?

Utilizadores que acharam útil: 2 de 6