Importe seus dados de vendas para a Brevo

Independente de Brevo ser seu primeiro CRM ou de você estar migrando de outro CRM, a primeira etapa é importar seus dados existentes. Isso é essencial para manter seus dados centralizados e atualizados, para acessá-los remotamente e para acompanhar rapidamente leads e clientes em seu processo de vendas.

Se for sua primeira vez usando um CRM e não tiver nenhum dado para importar, consulte nossa seção E se eu não tiver nenhum dado para importar?, no final deste artigo.

Que dados de vendas posso importar para a Brevo?

Os dados de vendas são armazenados nos três objetos a seguir: Contacts (Contatos), Companies (Empresas) e Deals (Oportunidades).
Cada objeto contém um tipo diferente de dados e podem ser associados entre si. As características de cada objeto são salvas em atributos.

Vector__3_.png Vector__1_.png Vector__2_.png
Contatos Empresas Oportunidades

Contatos são os indivíduos com os quais você interage por e-mail, SMS e WhatsApp.

Empresas são as organizações onde seus Contatos trabalham.

Oportunidades são usadas para monitorar as possibilidades de vender seus produtos ou serviços para seus contatos.

Atributos de contato contêm informações como nome e sobrenome, endereço de e-mail ou número de telefone.

Atributos de empresa contêm informações como site, número de funcionários ou setor.

Atributos da oportunidade contêm informações como etapa, proprietário ou receita.

Como migrar meus dados de vendas para a Brevo?

Se estiver migrando de outro CRM ou se estiver armazenando seus dados em uma planilha, será necessário importar os dados existentes.

Importar dados para um novo CRM pode parecer muito trabalhoso. Para ajudar, criamos artigos passo-a-passo para explicar como migrar seus dados:

E se eu não tiver nenhum dado para migrar?

Se for sua primeira vez usando um CRM e não tiver nenhum dado para migrar, você só precisa criar e associar cada objeto conforme avança em seu processo de vendas. Por exemplo, assim que encontrar um lead e começar a desenvolver um relacionamento com ele, você pode adicioná-lo como um novo Contato, associá-lo à Empresa em que trabalha e criar uma Oportunidade para acompanhar os passos dessa negociação.

Para aprender como criar contatos, empresas e oportunidades do zero, confira nossos artigos dedicados: