Eine Automatisierung erstellen, um automatisch Deals zu erstellen

ūüí° Gut zu wissen
Nur Sales Platform Pro-Benutzer:innen können mehr als 50 offene Deals gleichzeitig haben. Wenn Sie dieses Limit erreichen, können Sie mit einem kostenlosen Paket keine neuen Deals mehr erstellen.

In Brevo können Sie die Erstellung von Deals ganz einfach automatisieren, indem Sie eine Automatisierung verwenden, der den Schritt Deal erstellen enthält. Die Automatisierung der Erstellung von Deals kann Ihnen helfen, Ihre Vertriebsprozesse zu rationalisieren, Fehler zu reduzieren und die Zusammenarbeit zu verbessern. Außerdem verringert sich der Bedarf an manueller Dateneingabe und anderen sich wiederholenden Aufgaben, so dass Sie sich auf hochwertige Aufgaben konzentrieren können, die Ihr Fachwissen und Ihr Urteilsvermögen erfordern.

Beliebte Automatisierungsbeispiele

ūüíĮ Lead-Scoring

Verwenden Sie diese Funktion zusätzlich zu einem Lead-Scoring-Modell, um automatisch einen neuen Deal zu erstellen, wenn ein Kontakt eine bestimmte Punktzahl erreicht.

ūüϧ Kontakt schickt ein Formular ab

Erstellen Sie automatisch ein Deal, wenn ein Kontakt ein Formular absendet (Ein Kontakt sendet einen Formular-Trigger).

ūüĒĄ Verl√§ngerungen

Erstellen Sie automatisch ein Deal, wenn das Datum der Abonnement- oder Vertragsverlängerung eines Kontakts naht (Vertragsablauf-Trigger).

ūüí° Gut zu wissen
Das Verlängerungsdatum muss als Kontaktattribut gespeichert werden.
ūü§Ě Meeting gebucht

Erstellen Sie automatisch einen Deal, wenn Benutzer:innen √ľber Meetings ein Meeting mit Ihnen buchen (Trigger:An event happens [Ein Ereignis tritt ein]).

‚ĚóÔłŹ Wichtig
Um angepasste Ereignisse im Zusammenhang mit Aktionen auf Brevo verwenden zu k√∂nnen, m√ľssen die Aktionen zun√§chst ausgef√ľhrt werden. In unserem Fall muss zun√§chst jemand ein Meeting mit Ihnen buchen, um das Meeting booked (Gebuchte Meeting) nutzen zu k√∂nnen.

Gut zu wissen

Es ist¬†derzeit nicht m√∂glich, ein Gesch√§ftsattribut automatisch √ľber einer Automatisierung zu aktualisieren. Wenn Sie ein Attribut wie z. B. "Lead-Quelle" aktualisieren m√∂chten, empfehlen wir,¬†es als Kontakt-Attribut und nicht als Deals-Attribut hinzuzuf√ľgen. Sie k√∂nnen es dann aktualisieren, indem Sie den Schritt¬†Kontaktattribut aktualisieren¬†vor oder nach dem Schritt¬†Deal erstellen¬†in Ihre Automatisierung einf√ľgen.

Erste Schritte

• Vergewissern Sie sich, dass Sie¬†Ihre Pipelines erstellt¬†und¬†Ihre Gesch√§ftsphasen¬†eingerichtet haben. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel¬†Mehrere Pipelines erstellen und verwalten.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie alle Kontaktattribute, Listen, Formulare oder Segmente erstellt haben, die Sie in der Automatisierung verwenden m√∂chten. Wenn Sie die Eingabepunkte f√ľr¬†Website-Aktivit√§ten¬†verwenden m√∂chten, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Website √ľber ein¬†Plug-in¬†(Wordpress, Shopify usw.) oder den¬†Brevo-Tracker¬†mit Brevo verbunden haben.

1ÔłŹ‚É£ Erstellen Sie Ihre Automatisierung

1. Gehen Sie zu Automatisierung.
  2. Klicken Sie auf Eine Automatisierung erstellen.
  3. Wählen Sie eine vordefinierte Automatisierung oder erstellen Sie einen eigenen:
    1. Vordefinierte Automatisierung: Wählen Sie eine Automatisierung und klicken Sie auf Diese Automatisierung verwenden.
    2. Benutzerdefinierte Automatisierung: Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Automatisierung.

2ÔłŹ‚É£ Richten Sie Ihre Automatisierung ein

Benutzerdefinierte Automatisierung. Vordefinierte Automatisierung

1. Vergeben Sie einen¬†Namen¬†f√ľr Ihrer Automatisierung.
  2. (Optional) F√ľgen Sie eine¬†Beschreibung¬†hinzu.
  3. (Optional) Wenn Sie Ihren Kontakten erlauben möchten, die Automatisierung mehrmals zu betreten und jedes Mal ein neuer Deal zu erstellen, aktivieren Sie die Option Ihren Kontakten erlauben, die Automatisierung mehr als einmal zu betreten.
    ‚ě°ÔłŹ¬† Zum Beispiel
    Sie können einem Kontakt erlauben, mehr als einmal in Ihre Automatisierung einzutreten, so dass jedes Mal, wenn das Datum seiner Vertragsverlängerung naht, automatisch ein Deal erstellt wird.
  4. Klicken Sie auf Automatisieren erstellen.
  5. F√ľgen Sie den¬†Einstiegspunkt¬†f√ľr Ihrer Automatisierung hinzu.
  6. (Optional) F√ľgen Sie alle Schritte hinzu, die Ihre Kontakte durchlaufen sollen, bevor sie den Schritt¬†Deal erstellen¬†erreichen.

3ÔłŹ‚É£ Optional: Weisen Sie den Deal bestimmten Benutzer:innen zu oder verwenden Sie eine Rotation

‚ĚóÔłŹ Wichtig
Standardm√§√üig werden die Deals dem Eigent√ľmer des Kontakts zugewiesen, der die Automatisierung eingegeben hat.

F√ľgen Sie den Schritt ‚ÄěBenutzer:in dem Kontakt zuweisen‚Äú hinzu

Um den Deal anderen Benutzer:innen zuzuweisen oder eine Rotation zu verwenden, f√ľgen Sie den Schritt¬†Benutzer:in dem Kontakt zuweisen¬†vor dem Schritt¬†Deal erstellen¬†hinzu:

1. Klicken Sie auf¬†+, um einen neuen Schritt zu Ihrer Automatisierung hinzuzuf√ľgen.
  2. W√§hlen Sie¬†eine CRM-Aktion durchf√ľhren¬†>¬†Dem Kontakt einen Benutzer zuweisen.

Wählen Sie eine(n) Benutzer:in oder eine Rotation

Einem bestimmten Kontakt zuweisen Eine Rotation verwenden
  1. Wählen Sie Einen einzelnen Benutzer zuweisen.
  2. Wählen Sie eine(n) Benutzer:in aus Ihrer Organisation.
  3. Klicken Sie auf OK.

Die √ľber diese Automatisierung erstellten Deals werden diesen speziellen Benutzer:innen zugewiesen.

4ÔłŹ‚É£ F√ľgen Sie den Schritt Deal erstellen hinzu

1. Klicken Sie auf¬†+, um einen neuen Schritt zu Ihrer Automatisierung hinzuzuf√ľgen.
  2. W√§hlen Sie¬†eine CRM-Aktion durchf√ľhren¬†>¬†Deal erstellen.
  3. Legen Sie fest, wie Ihr Deal erstellt werden soll:Name des Deals:
    1. Name des Deals: Standardmäßig ist der Name des Deals der Vorname, der Nachname, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer des Kontakts.
    2. F√ľgen Sie dem Dealnamen einen eigenen Text hinzu:¬†F√ľgen Sie dem Namen der Deals einen benutzerdefinierten Text hinzu, um die Deals, die mit dieser Automatisierung erstellt wurden, leicht zu erkennen.
      ‚ě°ÔłŹ¬† Zum Beispiel
      Wenn Sie einen Automatisierung erstellen, um automatisch ein neues Deal zu erstellen, wenn ein Kontakt ein Formular einreicht, k√∂nnen Sie den benutzerdefinierten Text "Formular eingereicht" zum Namen des Deals hinzuf√ľgen. Wenn ein neuer Lead namens John Smith in die Automatisierung eintritt, w√ľrde ein Deal mit dem Namen "Formular eingereicht John Smith" erstellt.
    3. Pipeline:¬†W√§hlen, zu welcher Pipeline die Deals hinzugef√ľgt werden sollen.
    4. Gesch√§ftsphase:¬†W√§hlen Sie, zu welcher Gesch√§ftsphase die Deals hinzugef√ľgt werden sollen.
    5. Zuweisung:¬†Standardm√§√üig werden die Deals dem Eigent√ľmer des Kontakts zugewiesen, der die Automatisierung eingegeben hat.
      ‚ĚóÔłŹ Wichtig
      Um den Deal anderen Benutzer:innen zuzuweisen, f√ľgen Sie den Schritt¬†Benutzer:in dem Kontakt zuweisen¬†vor dem Schritt¬†Deal erstellen¬†hinzu, wie unter 3ÔłŹ‚É£¬†(Optional) Weisen Sie den Deal bestimmten Benutzer:innen zu oder verwenden Sie eine Rotation¬†erl√§utert.
    6. Nachbereitung der Aufgabe: wählen Sie, ob Sie automatisch eine Aufgabe zur Weiterverfolgung des Deals erstellen möchten, und wählen Sie ein Fälligkeitsdatum und eine Dauer. Die Aufgabe wird dem Besitzer des Kontakts zugewiesen.
  4. Klicken Sie auf¬†‚úĒÔłŹ OK.
  5. (Optional) F√ľgen Sie alle Schritte hinzu, die Ihre Kontakte durchlaufen sollen, nachdem sie den Schritt¬†Deal erstellen¬†erreicht haben.

4ÔłŹ‚É£ Aktivieren Sie Ihre Automatisierung

‚ĚóÔłŹ Wichtig
Wir empfehlen Ihnen, Ihre Automatisierung zu testen, bevor Sie ihn aktivieren.

Wenn Sie mit der Erstellung der Automatisierung fertig sind, klicken Sie auf Automatisierung aktivieren. Jetzt wird jeder Kontakt, der dem Einstiegspunkt entspricht, die Automatisierung durchlaufen. Ein neues Deal wird automatisch erstellt, wenn sie den Schritt Deal erstellen erreichen.

‚Ź© N√§chste Schritte

ūü§Ē Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket √ľber Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, k√∂nnen Sie uns hier kontaktieren.