Einen neuen Sender erstellen

Die Auswahl eines/einer Absender:in für Ihren Newsletter ist ein wichtiger Schritt. Der/die Absender:in ist in Ihrer versendeten E-Mail sichtbar, sodass die Empfänger:innen Sie schnell identifizieren können und Ihren Newsletter vertrauensvoll öffnen.

Das Erstellen eines/einer Absender:in umfasst zwei Schritte: die Auswahl eines Namens (z. B. Abby von The Green Yoga) und einer E-Mail-Adresse (z. B. abby@the-green-yoga.com). Sie haben die Möglichkeit, bei Bedarf mehrere Absender:innen zu erstellen.

Einen/eine Absender:in

1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Ihres Kontos und gehen Sie zu Senders, Domains & Dedicated IPs (Absender:in, Domäne und dedizierte IPs) > Senders (Absender:in).
  2. Klicken Sie auf Add a sender (Einen/eine Absender:in hinzufügen).
  3. Geben Sie im Feld From name (Absendername) den Namen ein, der in den Posteingängen der Empfänger:innen angezeigt werden soll.
  4. Geben Sie im Feld From email (Absender:in der E-Mail) die E-Mail-Adresse ein, die in den Posteingängen Ihrer Empfänger:innen angezeigt werden soll.
    Einstellungen Absender:innen

Postfach der Empfänger:innen

5. Optional: Wenn Sie über mehrere dedizierte IP-Adressen verfügen, wählen Sie die dedizierte(n) IP-Adresse(n) aus, die Sie diesem/dieser Absender:in zuordnen möchten, indem Sie auf Manage the pool of IPs (IP-Pool verwalten) klicken. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Einen Pool aus dedizierten IP-Adressen verwenden.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre neuen Absender:innen zu erstellen.
  7. Optional: Wenn die mit der E-Mail-Adresse des/der Absender:in verknüpfte Domäne nicht authentifiziert ist, überprüfen Sie sie, indem Sie den 6-stelligen Code eingeben, der an die E-Mail-Adresse des/der Absender:in versandt wurde.

Ihr/ihre neue Absender:in wurde erstellt.

❗️ Wichtig
Wenn die DKIM-Signatur und DMARC Ihres/Ihrer Absender:in nicht konfiguriert sind, stellen Sie sicher, dass Sie die mit der E-Mail-Adresse der betreffenden Person verknüpfte Domain authentifizieren, um die Zustellbarkeit Ihrer E-Mails zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Authentifizierung Ihrer Domäne mit Brevo (Brevo-Code, DKIM-Eintrag, DMARC-Eintrag).

Verwendung Ihrer Absender:innen in Ihren E-Mail-Kampagnen

Nachdem Sie eine(n) oder mehrere Absender:innen erstellt haben, können Sie beim Erstellen Ihrer E-Mail-Kampagne im Schritt Sender (Absender:in) auswählen, welchen Sie verwenden möchten: