Fügen Sie Ihrem Anmeldeformular ein CAPTCHA hinzu

Wir empfehlen Ihnen unbedingt, die CAPTCHA-Bestätigung in Ihren Formularen zu nutzen, um zu vermeiden, dass Spambots Ihren Listen falsche Daten hinzufügen. Bei Brevo können Sie zwischen Google reCAPTCHA oder Cloudflare Turnstile CAPTCHA wählen.

🛠️ Schritt 1: Erstellen Sie Ihr CAPTCHA

Erstellen Sie Ihr reCAPTCHA auf Google Erstellen Sie Ihr CAPTCHA auf Cloudflare
  1. Gehen Sie zu https://www.google.com/recaptcha/admin/create und melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an.
  2. Fügen Sie ein Label hinzu. Dieser Name dient nur der internen Verwendung, um Ihnen bei der Identifizierung Ihres reCAPTCHA in Ihrem Google-Konto zu helfen.
  3. Wählen Sie reCAPTCHA v2 aus.
    ❗️ Wichtig
    reCAPTCHA v3 wird in Brevo nicht unterstützt.
  4. Wählen Sie die Art des reCAPTCHA aus, das Sie benötigen. Beachten Sie, dass wir nur Kästchen und unsichtbare reCAPTCHA unterstützen.
  5. Füllen Sie das Feld Domains (Domänen) aus, je nachdem, wie Sie Ihr Formular teilen möchten:

• Wenn Sie Ihr Formular mit Quick Share oder Iframe teilen möchten: Fügen Sie die Domäne sibforms.com hinzu. Es ist die Domäne, die Brevo zum Hosten des Formulars verwendet.
    • Wenn Sie Ihr Formular mit HTML: integrieren möchten: Fügen Sie die Domäne der Website hinzu, auf der Sie das Formular anzeigen möchten. Wenn Sie das Formular beispielsweise auf http://www.thegreenyoga.com hinzufügen möchten, fügen Sie thegreenyoga.com in diesem Feld hinzu.
      💡 Gut zu wissen
      Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie das Formular teilen, können Sie beide oben genannten Domänen hinzufügen.
  6. Akzeptieren Sie die reCAPTCHA-Nutzungsbedingungen.
  7. Klicken Sie auf Submit (Absenden).

Ihr reCAPTCHA wird erstellt. Sie sehen nun eine Seite mit dem Standort-Schlüssel und dem Geheimschlüssel. Diese Schlüssel verwenden Sie im folgenden Schritt, um reCAPTCHA in Ihrem Formular zu konfigurieren.

💡 Gut zu wissen
Der Standort-Schlüssel und der Geheimschlüssel können in mehreren Formularen verwendet werden.

📄 Schritt 2: Fügen Sie das CAPTCHA zu Ihrem Brevo-Formular hinzu

1. Wechseln Sie zu Contacts (Kontakte) > Forms (Formulare).
  2. Erstellen Sie ein neues Formular oder öffnen Sie ein bereits erstelltes Formular.
  3. Ziehen Sie im Design-Schritt, den Captcha-Block per Drag & Drop in Ihr Formular.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Captcha Type (Captcha-Typ) entweder Google oder Cloudflare aus.
  5. Kopieren Sie den  Standort-Schlüssel und den Geheimschlüssel aus dem vorherigen Verfahren und fügen Sie sie in die entsprechenden Felder ein.
  6. Wählen Sie Label aus, um über Ihrem CAPTCHA eine Beschriftung hinzuzufügen.
  7. Wählen Sie Help Text (Hilfetext) aus, um eine Beschriftung unter Ihrem CAPTCHA hinzuzufügen.
  8. (Optional) Wenn Sie ein Google reCAPTCHA verwenden und beim Erstellen die Option Invisible reCAPTCHA badge (Unsichtbares reCAPTCHA-Häkchen) ausgewählt haben, wählen Sie nun Invisible Captcha (Unsichtbares Captcha) aus.

Fehlerbehebung

❌ Ich erhalte die Fehlermeldung „Invalid domain for site key“ (Ungültige Domäne für Standort-Schlüssel)

Überprüfen Sie das Domänenfeld in Google oder Cloudflare:

• Wenn Sie Ihr Formular mit Quick Share oder Iframe teilen möchten: Fügen Sie die Domäne sibforms.com hinzu. Es ist die Domäne, die Brevo zum Hosten des Formulars verwendet.
  • Wenn Sie Ihr Formular mit HTML: integrieren möchten: Fügen Sie die Domäne der Website hinzu, auf der Sie das Formular anzeigen möchten. Wenn Sie das Formular beispielsweise auf http://www.thegreenyoga.com hinzufügen möchten, fügen Sie thegreenyoga.com in diesem Feld hinzu.
    💡 Gut zu wissen
    Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie das Formular teilen, können Sie beide oben genannten Domänen hinzufügen.
❌ Ich erhalte die Fehlermeldung „Invalid key type“ (Ungültiger Schlüsseltyp)

Wenn Sie reCAPTCHA v3 in Google auswählen, erhalten Sie möglicherweise diese Fehlermeldung bei Ihrem Formular. Wir unterstützen nur reCAPTCHA v2.

❌ Ich kann das CAPTCHA in meinem Formular nicht sehen

Wenn Sie Ihr Formular mit Simple HTML (Einfaches HTML) teilen, wird das CAPTCHA nicht eingefügt. Einfaches HTML ist eine vereinfachte Version des HTML-Codes Ihres Formulars, die kein JavaScript benötigt. Da für CAPTCHA jedoch JavaScript erforderlich ist, wird es nicht in Formulare eingebunden, die als einfaches HTML geteilt werden.