Über Segmente

Informationen wie zum Beispiel, wann ein Kontakt Ihre Liste abonniert hat, wo er lebt oder wie er mit Ihren E-Mails interagiert, können verwendet werden, um Ihre Kontakte in Gruppen zu segmentieren und mit personalisierten Nachrichten anzusprechen.

🧐 Was sind Segmente?

Segmente sind personalisierte Gruppen von Kontakten, die automatisch anhand einer Reihe von Bedingungen basierend auf Attributen und/oder Ereignissen generiert werden. Wenn sich die Informationen Ihrer Kontakte ändern oder Sie weitere Kontakte hinzufügen, die die in Ihrem Segment definierten Bedingungen erfüllen, werden Ihre Segmente automatisch aktualisiert, um diesen Änderungen Rechnung zu tragen.

➡️  Zum Beispiel
Wenn Sie ein Segment mit folgender Bedingung erstellen:

Das Segment ändert sich, wenn die Kontakte diese spezielle E-Mail-Kampagne öffnen.

Anschließend können Sie die Segmente verwenden, um über einen Automation Workflow oder eine E-Mail-Kampagne gezielte Nachrichten an Ihre Kontakte zu senden, z. B. Re-Engagement-E-Mails oder Sonderangebote.

🔨 Wie funktionieren Segmente?

Segmente werden erstellt, indem Bedingungen definiert und mit Ihren Kontakten abgeglichen werden. Wenn ein Kontakt die angegebenen Bedingungen erfüllt, wird er in das Segment aufgenommen.

Ein einfaches Segment mit einer einzigen Bedingung könnte so aussehen:

• Kontakte, die Teil einer bestimmten Kontaktliste sind.
  • Kontakte, die im letzten Monat mindestens einmal eine E-Mail-Kampagne geöffnet haben.
  • Kontakte, die in den letzten 2 Monaten eine Bestellung auf Ihrer Website aufgegeben haben.

Segmente können jedoch auch komplizierter sein und mehrere Bedingungen enthalten, wie in diesem Beispiel:

• Kontakte, die zwischen Juli und September 2022 mindestens eine E-Mail-Kampagne erhalten haben UND die in diesem Zeitraum keine Kampagne geöffnet haben.
  • Kontakte, die in den letzten 6 Monaten eine Bestellung auf Ihrer Website aufgegeben haben, ODER Kontakte, die im letzten Monat einen Artikel zu ihrem Warenkorb auf Ihrer Website hinzugefügt haben UND zu einer bestimmten Liste gehören.