Spare Zeit und sorge für Einheitlichkeit, indem du deine Automatisierungen direkt über die Brevo-Plattform mit anderen Unterorganisationen teilst. Mit nur wenigen Klicks kannst du einen Workflow auf ausgewählte Unterorganisationen übertragen, sodass deine Teams ihn nicht von Grund auf neu erstellen müssen.
Gut zu wissen
- Die Freigabe erfolgt einseitig und nicht synchronisiert. Änderungen, die nach dem Teilen an der ursprünglichen Automatisierung vorgenommen wurden, werden in der importierten Kopie nicht übernommen.
- Du kannst dieselbe Automatisierung mehrmals nutzen. Jede Freigabe erstellt eine neue, eigenständige Kopie in der Ziel-Unterorganisation.
- Gemeinsam genutzte Automatisierungen werden immer in einem nicht aktiven Zustand importiert. Die Benutzer:innen in der Ziel-Unterorganisation müssen den Workflow überprüfen, noch offene Schritte abschließen und ihn manuell aktivieren, bevor er ausgeführt werden kann.
Eine Automatisierung mit anderen Unterorganisationen teilen
So teilst du eine Automatisierung deiner Unterorganisation mit einer oder mehreren anderen Unterorganisationen:
- Gehe zu Automations > Workflows (Automatisierungen > Workflows).
- Klicke neben der Automatisierung, die du teilen möchtest, auf das Drei-Punkte-Symbol und wähle Share (Teilen) aus. Das Dialogfeld Share automation (Automatisierung teilen) wird geöffnet.
- Unter Select recipient (Empfänger:in auswählen) suchst du die Gruppen oder Unterorganisationen, mit denen du die Automatisierung teilen möchtest, und wählst sie aus. Du kannst einzelne Unterorganisationen auswählen oder mit Select all (Alle auswählen) alle auf einmal auswählen.
- Klicke auf Share automation (Automatisierung teilen).
Die Automatisierung ist nun in den ausgewählten Unterorganisationen verfügbar. Sie erscheint auf deren Workflow-Seite mit dem Status „nicht aktiv“ und dem Präfix [Shared] (geteilt).
Eine gemeinsam genutzte Automatisierung empfangen und aktivieren
Wenn eine Automatisierung freigegeben wird, werden manche Schritte möglicherweise nicht vollständig importiert, falls die Ziel-Unterorganisation keinen Zugriff auf dieselben Einstellungen, Kontakte oder Funktionen hat. Die Anzahl der noch nicht abgeschlossenen Schritte für jede Automatisierung kannst du direkt auf der Seite Workflows einsehen.
So schließt du einen unvollständigen Schritt ab:
- Öffne auf der Seite Workflows der Ziel-Unterorganisation die importierte Automatisierung.
- Klick auf einen unvollständigen Schritt. Diese Schritte sind orange markiert.
- Befolge die Anweisungen, die in diesem Schritt angezeigt werden, um die fehlenden Angaben zu ergänzen.
- Wiederhole das für alle unvollständigen Schritte und aktiviere dann die Automatisierung.
⏭️ Nächste Schritte
🤔 Sie haben eine Frage?
Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.
Wenn Sie Unterstützung bei einem Projekt mit Brevo suchen, können wir Sie mit der richtigen zertifizierten Brevo-Partneragentur verbinden.