Aufbewahrungszeit von Transaktions-Logs und E‑Mail-Vorschauen verwalten

Standardmäßig speichert Brevo alle Transaktions-Logs und E‑Mail-Vorschauen ohne Zeitlimit, um:

  • Ihnen Statistiken zu Ihren transaktionsbezogenen E‑Mails bereitzustellen (Aufrufe, Klicks usw.)
  • Spam-E‑Mails zu erkennen
  • Ihre Absender:innen-Reputation zu verwalten

Doch Sie können diese Aufbewahrungsfristen auch selbst verwalten und festlegen, wie lange Sie Ihre Transaktions-Logs und E‑Mail-Vorschauen speichern möchten.

Aufbewahrungszeit von Transaktions-Logs und E‑Mail-Vorschauen verwalten

Um den Aufbewahrungszeitraum Ihrer Transaktions-Logs und E‑Mail-Vorschauen zu verwalten, öffnen Sie Transaktional > Einstellungen > Aufbewahrungsregeln.

Wie lange werden Transaktions-E‑Mail-Logs gespeichert?

Nun haben Sie zwei Optionen:

🔓 Transaktions-Logs ohne Zeitlimit speichern

Diese Option ist standardmäßig ausgewählt.

Wählen Sie diese Option, wenn Sie Ihre Transaktions-Logs ohne Zeitlimit speichern möchten, es sei denn, Sie löschen sie manuell.

⏱️ Transaktions-Logs für begrenzte Zeit speichern
❗️ Wichtig
Die Löschung von Transaktions-Logs gilt rückwirkend. Alle Transaktions-Logs, die länger als die angegebene Zeit gespeichert werden, werden automatisch gelöscht. Beachten Sie, dass der Löschvorgang nach dem Speichern der neuen Einstellungen bis zu 24 Stunden dauern kann.

Wählen Sie diese Option, wenn Sie Ihre Transaktions-Logs nur für begrenzte Zeit speichern möchten. Sie können einen Zeitraum zwischen einem Monat und fünf Jahren auswählen, da Brevo die Logs mindestens einen Monat lang speichern muss. Nur so können wir eine effiziente Spam-Erkennung gewährleisten und Ihre Absender:innen-Reputation messen.In diesem Fall werden Ihre Transaktions-Logs nach dem angegebenen Zeitraum automatisch gelöscht. Wählen Sie dann aus, ob Sie diese Einstellung auf transaktionsbezogene E‑Mails all Ihrer Absender:innen anwenden möchten oder nur auf die E‑Mails bestimmter Absender:innen.

Müssen wir die Vorschauen Ihrer transaktionsbezogenen E‑Mails aufbewahren?

Nun haben Sie zwei Optionen:

⬆️ Vorschauen über die oben ausgewählte Dauer speichern

Diese Option ist standardmäßig ausgewählt.

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie Vorschauen transaktionsbezogener E‑Mails über dieselbe Dauer speichern möchten wie Ihre Transaktions-Logs.

Vorschauen nie speichern
❗️ Wichtig
Die Löschung von Vorschauen transaktionsbezogener E‑Mails gilt nicht rückwirkend und wird erst angewendet, wenn Sie die neuen Einstellungen speichern. Wenn Sie vorherige E‑Mail-Vorschauen löschen möchten, müssen Sie das manuell tun.

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie keine Vorschauen transaktionsbezogener E‑Mails speichern möchten. Diese Option ist nützlich, wenn Sie vertrauliche Daten per über transaktionsbezogene E‑Mails versenden.

⏩ Nächste Schritte

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.

💬 War dieser Beitrag hilfreich?

1 von 2 fanden dies hilfreich