Versandzeitoptimierung – Versenden Sie Ihre Kampagne zum besten Zeit

💡 Gut zu wissen
Diese Funktion ist für Business- und Enterprise-Angebote verfügbar.

Was ist die Option Best time (Beste Zeit)?

❗️ Wichtig
Bitte beachten Sie, dass die Funktion Best time (Beste Zeit) nicht für A/B-Test-E-Mail-Kampagnen und für E-Mail-Kampagnen verfügbar ist, für die Sie die Option Dedicated IP warm-up (Dedizierte IP-Aufwärmung) aktiviert haben.

Sobald Sie alle Schritte der Kampagnenkonfiguration abgeschlossen haben, können Sie Ihre Kampagne testen und versenden. In der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms finden Sie die Option Schedule (Versand planen)

Sie können zwischen Send now (Jetzt versenden), Schedule (Versand planen) und Best time (Beste Zeit) wählen. Die Wahl der Best time (Besten Zeit) ist der einfachste Weg, die Ergebnisse Ihrer Kampagne zu maximieren.

Wie funktioniert es?

Wählen Sie einfach das Datum, an dem Sie Ihre Kampagne versenden möchten. An diesem Tag wird Brevo mithilfe von Data Science ermitteln, wann Ihre Kontakte am ehesten aktiv werden und Ihre E-Mails zu diesem Zeit versenden. Alle Kontakte werden die E-Mail innerhalb von 24 Stunden erhalten.

Wie bestimmt Brevo den besten VersandZeit?

Der beste VersandZeit wird für die verschiedenen Empfänger:innen berechnet und für die besten Öffnungsraten optimiert (ggü. Versand in großen Mengen auf einmal).

Wenn ein bestimmter Kontakt noch nie eine E-Mail-Kampagne von Brevo erhalten hat, wird der optimale VersandZeit je nach Ihrer Situation festgelegt:

• Über die durchschnittliche Öffnungszeit und die besten Klicks aller Ihrer Kontakte, wenn Sie bereits E-Mail-Kampagnen mit Brevo versendet haben.
  • Auf die durchschnittliche Öffnungszeit und die besten Klicks aller Brevo-Kontakte, wenn Sie noch nie E-Mail-Kampagnen mit Brevo versendet haben. Für optimale Ergebnisse empfehlen wir Ihnen jedoch, die Option zur Optimierung der Sendezeit zu nutzen, nachdem Sie mindestens einige E-Mail-Kampagnen versendet haben.

Brevo lernt aus jeder Kampagne, die Sie versenden, und der beste Zeit für jeden Kontakt wird mit der Zeit immer präziser.

Kann ich „Beste Zeit“ verwenden, damit eine Kampagne am aktuellen Tag versendet wird?

Ja, das können Sie, aber wenn die beste Zeit für einige Kontakte verstrichen ist, wird die Nachricht am nächsten Tag innerhalb von 24 Stunden versendet.

Für zeitkritische Kampagnen wie Webinare oder Veranstaltungsanmeldungen empfiehlt es sich, die Optionen Send now (Jetzt versenden) oder Versand planen) zu verwenden.

Kann ich „Beste Zeitpunk“ für meine erste Brevo-Kampagne verwenden?

Wir empfehlen Ihnen, die Option Send now (Jetzt versenden) oder Schedule (Versand planen) zu verwenden, wenn Sie Ihre erste Kampagne versenden. Brevo lernt aus dem Engagement Ihrer Kampagne, um den optimalen VersandZeit für zukünftige Kampagnen zu bestimmen.

💡 Gut zu wissen
Um die besten Ergebnisse mit der Option (Best time) Beste Zeitpunk zu erzielen, empfehlen wir, Ihre E-Mail an Kontakte zu versenden, die eine Ihrer früheren Brevo-E-Mails geöffnet haben.

Kann ich „Beste Zeit“ für meine Marketing-Automatisierungs-E-Mails verwenden?

Ja, bei der Erstellung Ihrer Marketing-Automatisierungs-E-Mails können Sie I want to choose when to send this email (Ich möchte wählen, wann diese E-Mail versendet werden soll) > Send at best time (Versenden zur besten Zeit) wählen. Ein separater Marketing-Automatisierungs-Log-Eintrag wird aufgezeichnet, wenn eine E-Mail zur besten Zeit versendet werden soll, und ein weiterer, wenn die Nachricht tatsächlich versendet wird.

Um mehr über Marketing-Automatisierungsworkflows zu erfahren, lesen Sie unseren speziellen Artikel Erstellung eines benutzerdefinierten Automatisierungsworkflows.