¿Cómo registrarse para obtener un número gratuito?

El registro de números gratuitos solo afecta a empresas que envían campañas de SMS o SMS transaccionales a Estados Unidos o Canadá.

¿Está enviando campañas de SMS a los Estados Unidos o Canadá y, mientras crea la campaña, se da cuenta de que debe registrarse para obtener un número gratuito pero no sabe cómo rellenar el formulario? ¡Se lo explicamos en este artículo de ayuda!

Para acceder al formulario, vaya a la página de configuración de la campaña de SMS y, en la opción Manage compliance for the United States (Administrar cumplimiento para Estados Unidos), haga clic en el enlace que aparece en el cuadro de mensaje color naranja: sms_access-tfn-form_EN-US.png

Registrarse para obtener un número gratuito

❗️ Importante
A partir del 31 de enero de 2024, los mensajes SMS a países que requieran un número gratuito no estarán disponibles hasta que se apruebe el registro de su número gratuito. Asegúrese de realizar su registro con anticipación para evitar interrupciones en la comunicación, ya que el registro del número gratuito puede tardar entre 4 y 6 semanas debido a procesos de terceros que escapan a nuestro control.
Antes del 31 de enero de 2024, hasta que nuestro proveedor apruebe su registro para un número gratuito, podrá enviar un máximo de 2000 SMS o MMS/día, 6000 SMS o MMS/semana y 10 000 SMS o MMS/mes.

Para obtener más información sobre el cumplimiento de la normativa de marketing por SMS de Estados Unidos y sobre nuestra función de cumplimiento, consulte nuestro artículo dedicado.

🤨 ¿Por qué debería registrarme para obtener un número gratuito?

Estados Unidos tiene estrictas normativas de SMS marketing que debe seguir para evitar que los operadores de telefonía móvil bloqueen sus SMS. Una de estas normativas exige registrarse para obtener un número gratuito. Si envía campañas de SMS o SMS transaccionales a destinatarios de Estados Unidos o Canadá, para cumplir con las regulaciones de estos países, es obligatorio que se registre y obtenga un número gratuito. Si envía un SMS sin cumplir con estas normas, la campaña no se enviará y se suspenderá.

Además de todo lo anterior, si reside en Estados Unidos y está registrado para obtener un número gratuito a través de Telenyx, podrá insertar una imagen en su campaña SMS (MMS). Si desea obtener más información, consulte nuestro artículo específico Añadir una imagen a la campaña SMS (MMS).

📞 ¿Qué es un número gratuito?

Un número gratuito es un número de teléfono con un prefijo distintivo de tres dígitos al que se puede llamar o contactar por mensaje de texto desde líneas fijas o móviles sin cargo alguno para el que llama. Los números gratuitos suelen utilizarse en empresas y servicios de atención al cliente, y ayudan a los clientes a contactar con empresas de todo el mundo, ya que no se les cobra por las llamadas o SMS de larga distancia.

📝 ¿Cómo se debe rellenar el formulario de registro para obtener el número gratuito?

Para registrarse y obtener un número gratuito, debe rellenar el formulario proporcionado por Brevo durante la creación de una campaña de SMS. Todos los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.

El formulario de registro para obtención del número gratuito consta de 3 partes:

🏢 Parte 1: Información de la empresa

❗️ Importante
Asegúrese de que ha iniciado sesión en la cuenta de Brevo que está utilizando para enviar sus campañas de SMS antes de abrir el formulario para que el campo Email de la cuenta de Brevo se rellene con la dirección de email adecuada.

En esta parte, compruebe que el campo Email de la cuenta de Brevo se ha rellenado con la dirección de email correcta, e introduzca la URL, el nombre y la dirección de su empresa.

👤 Parte 2: Información de contacto

En esta parte, introduzca la información de la persona que será el punto de contacto de su empresa en todo lo relativo al registro del número gratuito.

✅ Parte 3: Usos de SMS y prueba de inclusión voluntaria (opt-in)

Esta parte está dedicada a su contenido de SMS y al proceso de inclusión voluntaria (opt-in) para los mensajes SMS:

1. Volumen de mensajes mensual
    Seleccione el número estimado de mensajes SMS que su empresa envía cada mes.
  2. Categoría de uso
    Elija las categorías que mejor describan el contenido de su mensaje SMS.
  3. Resumen de usos
    Proporcione una explicación detallada de cada una de sus categorías de SMS. El límite máximo de caracteres es de 1000 caracteres.
  4. Contenido de mensaje de muestra
    Pegue una muestra del contenido de SMS de cada categoría seleccionada. El límite máximo de caracteres es de 500 caracteres.
  5. Descripción del flujo de trabajo de inclusión voluntaria (opt-in)
    Proporcione una explicación detallada de la forma en que los consumidores acceden a recibir sus mensajes SMS. El límite máximo de caracteres es de 1000 caracteres.
  6. Captura de pantalla del proceso de inclusión voluntaria (opt-in)
    Cargue una captura de pantalla o escanee (formato PNG o JPEG) su proceso de inclusión voluntaria (opt-in) como prueba de la descripción de su flujo de trabajo. Estos son algunos ejemplos de capturas de pantalla que puede cargar como prueba para cada tipo de opt-in:
    Formulario del sitio web Palabra clave Formulario impreso Opt-in mediante voz
    Para solicitar la inclusión voluntaria (opt-in) en sus mensajes SMS, los consumidores deben introducir su número de teléfono y marcar una casilla en un formulario de suscripción disponible en su sitio web:
  7. (Opcional) Documentación de apoyo adicional
    Agregue cualquier otra información relevante sobre su proceso de registro o inclusión voluntaria (opt-in). El límite máximo de caracteres es de 500 caracteres.
  8. Enviar el registro
    Una vez que haya terminado de rellenar el formulario y verificado sus respuestas, haga clic en Enviar el registro ara enviar el formulario.

El registro de su número gratuito será revisado por el proveedor del servicio gratuito. Su registro puede tardar hasta 4-6 semanas.

❗️ Importante
A partir del 31 de enero de 2024, los mensajes SMS a países que requieran un número gratuito no estarán disponibles hasta que se apruebe el registro de su número gratuito. Asegúrese de realizar su registro con anticipación para evitar interrupciones en la comunicación, ya que el registro del número gratuito puede tardar entre 4 y 6 semanas debido a procesos de terceros que escapan a nuestro control.
Antes del 31 de enero de 2024, hasta que nuestro proveedor apruebe su registro para un número gratuito, podrá enviar un máximo de 2000 SMS o MMS/día, 6000 SMS o MMS/semana y 10 000 SMS o MMS/mes.

🤯 Solucionar mensajes de error

Si, tras hacer clic en el botón Enviar registro, obtiene un mensaje de error similar al que se muestra a continuación, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia creando un ticket y proporcionándoles el número de mensaje de error (p. ej.: número gratuito - error 2) y una captura de pantalla de su formulario.