Saltar al contenido principal

¿Cuáles son los distintos tipos de contactos añadidos a una lista bloqueada?

Un contacto añadido a una lista bloqueada es todo aquel que queda excluido de recibir sus comunicaciones a través de un canal específico, como campañas de email o SMS transaccionales.

Información relevante

Contactos bloqueados en sus campañas

Los contactos pueden añadirse a una lista bloqueada en diferentes canales de marketing y por diferentes motivos:

Campañas de email Campañas de SMS Campañas de WhatsApp

email_blocklist.jpg

  • Han cancelado su suscripción a sus campañas de email utilizando el formulario de cancelación de suscripción.
  • Han marcado sus campañas de email como spam.
  • Una campaña de email enviada al contacto ha generado un hard bounce.
  • Los ha añadido a una lista bloqueada manualmente (uno a uno o mediante una importación).

Cuando un contacto se añade a una lista bloqueada de sus campañas de email, esta persona ya no recibirá ninguna de sus campañas de email. Eso significa que si envía una campaña de email a una lista con un contacto bloqueado, este no se incluirá como destinatario y no utilizará ninguno de sus créditos de email para ellos.

Contactos añadidos a una lista bloqueada de sus envíos transaccionales

Los contactos pueden añadirse a una lista bloqueada en diferentes tipos de canales transaccionales y por diferentes motivos:

Emails transaccionales SMS transaccionales
  • Han cancelado su suscripción a sus emails transaccionales utilizando su formulario de cancelación de suscripción (si incluyó uno).
  • Han marcado sus emails transaccionales como spam.
  • Un email transaccional enviado al contacto ha generado un hard bounce.
  • Los ha añadido a una lista bloqueada manualmente.

Los emails transaccionales tienen un comportamiento de bloqueo diferente al de otros canales. Por defecto, cuando un contacto cancela su suscripción a sus emails transaccionales, solo quedan bloqueados para recibir correos del remitente de ese email en particular. Esto significa que ya no recibirán ningún email transaccional de este remitente, pero pueden seguir recibiendo emails transaccionales enviados por otro remitente. De este modo, si un contacto cancela su suscripción a un email transaccional, podrá seguir recibiendo notificaciones importantes como confirmaciones de pedidos o restablecimiento de contraseñas.

💡 Información relevante
También puede bloquear un dominio específico manualmente para que este no reciba sus emails transaccionales. Esto es útil si tiene problemas con bots de un dominio específico que atacan su formulario de suscripción, por ejemplo. Para saber más, consulte Bloquee dominios específicos para que no reciban sus correos electrónicos transaccionales.

¿Qué debo hacer con mis contactos añadidos a una lista bloqueada?

Si ha añadido contactos a una lista bloqueada en su cuenta, es posible que se pregunte qué debe hacer con ellos. ¿Debería borrarlos? ¿Están afectando a toda su base de datos? ¿Podrían afectar a sus futuros envíos? La respuesta corta es: ¡no tiene que hacer nada!

Cuando se añaden contactos a una lista bloqueada de un canal específico, Brevo le impide ponerse en contacto con ellos a través de ese canal. Eso significa que no se le cobrará por estos contactos y que respeta su deseo de que no se les contacte más, aunque los mantenga en su cuenta.

❗️ Importante
Le recomendamos encarecidamente que no elimine sus contactos de una lista bloqueada y que los conserve en su cuenta para asegurarse de que:
  • No pierde datos importantes, incluido su historial de contactos.
  • No los vuelve a importar accidentalmente como contactos suscritos y contacta con ellos por error, lo que repercutiría negativamente en su entregabilidad.

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.

💬 ¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 60 de 89