Editor Drag and Drop. Segunda parte: diferencias entre bloques de Estilo y de contenido

El editor Drag and Drop facilita el diseño de emails con un aspecto profesional. Ofrece más opciones para personalizar su email y también garantiza que se muestre a la perfección en cualquier cliente de email y dispositivo.

En este artículo, le mostraremos cómo utilizar los bloques de estilo y contenido para empezar a diseñar su email.

Hemos dividido los artículos relacionados con el editor Drag and Drop en varias partes, entre ellas:

¿Qué es una sección?

Un bloque de Estilo es una estructura que tiene una o más columnas en las que es posible añadir bloques.

En el ejemplo que mostramos a continuación, la sección (en verde) contiene 2 bloques de contenido (en rosa) en 2 columnas diferentes: 2 imágenes y 2 bloques de texto.DDE_style-content-block_EN-US.jpg

En el editor de email, hay dos tipos de secciones:

• Secciones personalizadas
    Las secciones personalizadas son las secciones que crea usted mismo arrastrando y soltando bloques de contenido.
  • Secciones prediseñadas
    Las secciones prediseñadas son diseños pregenerados de diferentes bloques de contenido y le permiten crear fácilmente diseños de email sin necesidad de conocimientos de diseño.

Siempre tiene la posibilidad de añadir, eliminar o cambiar el tamaño de las columnas haciendo clic en el bloque de Estilo y utilizando los controles deslizantes y los botones +/-:

Configuración de sección

Puede cambiar el nombre de su sección haciendo clic en el icono del bolígrafo junto al título.

Seleccione una sección para que aparezcan los siguientes ajustes en el panel de navegación izquierdo:

Fondo Ajustes del bloque Espaciado
DDE_background-style-block_EN-US.jpg Con esta configuración, puede establecer el color de fondo y usar Apply background on full width (Aplicar fondo en el ancho completo).
También puede hacer clic en Add a background image (Añadir una imagen de fondo) para mostrar la biblioteca de contenido y usar sus archivos o imágenes de archivo como fondo.
Si desea utilizar una imagen directamente de Internet, pegue el enlace a esta imagen en el campo Insert image from URL (Insertar imagen desde URL).

Acciones de sección

Puede mover una sección verticalmente: coloque el cursor sobre la sección y manténgala presionada mientras la mueve a la ubicación deseada. La línea azul le mostrará a dónde se moverá el bloque.

Cuando se selecciona un bloque, aparecen varias acciones disponibles en la esquina inferior izquierda del mismo:

1. Mover
    Arrastre y suelte el bloque en el diseño de la campaña.
  2. Duplicar (⌘ o Ctrl + D)
    Una vez que haya seleccionado todos los ajustes para su bloque, puede duplicarlo. Esta funcionalidad supone un verdadero ahorro de tiempo a la hora de diseñar su campaña o plantilla.
  3. Mostrar u ocultar
    Oculte o muestre una sección añadiendo condiciones. Para obtener más información, consulte nuestro artículo Mostrar u ocultar bloques en función de los atributos de contacto
  4. Repetir
    Puede repetir bloques en sus emails de recibos o carritos abandonados. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Repita un bloque de artículos en sus emails.
  5. Guardar
    Guarde un bloque para volver a usarlo en otras campañas. Sus bloques aparecerán en la pestaña My Content (Mi contenido) del panel izquierdo.
  6. Eliminar (⌫ + ↵)
    Puede eliminar un bloque de Estilo usando esta opción.

¿Qué es un bloque de contenido?

Los bloques de contenido son diferentes tipos de contenido que puede añadir a sus emails. Puede arrastrar los bloques de contenido dentro de las secciones.

Los bloques de contenido disponibles son:

Título

Texto

Imagen
Vídeo
Botón
Logotipo
Redes sociales
HTML
Divisor
Producto
Navegación
Espaciador

Cada bloque de contenido tiene sus propios ajustes que pueden personalizarse en función de las necesidades, al hacerlo, se eliminarán los ajustes predeterminados de la plantilla. Puede mover bloques de contenido de la misma manera que bloques de estilo y también puede ocultar o mostrar, duplicar, guardar y eliminar bloques de contenido. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Usar los bloques de contenido.

Estas acciones adicionales (enlace, vista previa, reemplazar imagen, etc.) cambiarán en función del tipo de bloque que esté editando. En el ejemplo que aparece a continuación se muestran las acciones para los bloques de imágenes (en amarillo) y para los bloques de texto (en azul):