Personalice sus mensajes SMS con atributos de contacto

Siempre se recomienda personalizar los mensajes SMS para interactuar mejor con sus contactos y aumentar el número de respuestas.

Con Brevo, puede, de forma sencilla, personalizar sus mensajes SMS con cualquier atributo de contacto que se encuentre almacenado en su lista de contactos de Brevo. Por ejemplo, es posible insertar el nombre completo de sus destinatarios en los mensajes o añadir un saludo personalizado al contenido de sus mensajes SMS.

Información relevante

Desde el 12 de marzo de 2024, se encuentra disponible una nueva versión del editor de campañas SMS, que sustituirá a la versión clásica el 1 de abril de 2024. Puede probar el nuevo editor desde la página Campaigns (Campañas) > SMS.
Consulte la siguiente tabla, a fin de saber en qué versión está trabajando y elija la pestaña de instrucciones correspondiente en este artículo:

SMS-new-flow_EN-US.png SMS_classic-flow_EN-US.png
[Nuevo] Editor de campañas SMS [Clásico] Editor de campañas SMS

¿Cómo funciona la personalización con atributos de contacto?

Las personalizaciones se pueden gestionar mediante el uso de atributos de contacto generales que se guardan en su cuenta de Brevo, por ejemplo, los apellidos y el nombre de sus contactos.

Durante la creación del contenido de su mensaje, puede insertar un marcador de posición que se sustituirá automáticamente por la información personalizada que se encuentra almacenada en cada uno de los atributos de contacto de su destinatario. Este reemplazo automático se realiza justo antes del envío del SMS:

Contenido del SMS SMS enviado a sus destinatarios
SMS_contact-attribute-placeholder_EN-US.png SMS_contact-attribute-replaced_EN-US.png
❗️ Importante
El ATRIBUTO que colocará entre las llaves debe coincidir con los atributos que tenga en su lista de atributos de contacto generales. Los atributos pueden variar según el idioma de su cuenta.

Añadir atributos de contacto a mis mensajes SMS

Para personalizar sus mensajes SMS con atributos de contacto, siga estos pasos:

1. Elija los atributos que desea añadir a su mensaje SMS de su lista de atributos de contacto generales.
  2. Vaya a Campaigns (Campañas) > SMS.
  3. Cree su campaña SMS y acceda al paso de contenido Message (Mensaje).
  4. En el contenido de su SMS, inserte el marcador de posición {ATTRIBUTE}, donde ATTRIBUTE es el atributo de contacto, tal como está escrito en su lista de atributos de contacto generales.
    Por ejemplo, si uno de sus atributos se llama FIRSTNAME, escriba {FIRSTNAME} en el contenido de su SMS.
    Nuevo editor de campañas SMS Editor de campañas SMS clásico
  5. Continúe con la configuración de su campaña SMS como lo haría de forma habitual. Para obtener más información, consulte nuestro artículo dedicado Crear una campaña SMS.

¡Felicidades! 🎉 Ha personalizado el contenido de su SMS. El marcador de posición se reemplazará automáticamente por la información personalizada para cada destinatario en el momento en que se envíe su SMS.