Cómo analizar las estadísticas de sus campañas de WhatsApp

Para consultar las estadísticas de sus campañas de WhatsApp, vaya a Campañas > WhatsApp. Desde ahí, podrá acceder al listado de sus campañas de WhatsApp, así como a algunas estadísticas:

🔎 Estado
❗️ Importante
Tenga cuidado de no confundir el estado de sus campañas de WhatsApp con el estado de sus plantillas de WhatsApp. Para obtener más información sobre las plantillas de WhatsApp y sus diferentes estados, consulte nuestro artículo dedicado Crear y administrar las plantillas de WhatsApp
Progreso de su campaña de Borrador a Enviado:
  • Borrador
    Una campaña de WhatsApp marcada como Borrador significa que se ha creado, pero no se ha finalizado para su envío. En esta etapa, aún puede realizar modificaciones en la configuración, el contenido, los destinatarios y la programación de la campaña de WhatsApp.
  • Programada
    Una campaña de WhatsApp marcada como Programada significa que se ha finalizado y programado para enviarse en una fecha y hora específicas a los destinatarios elegidos. En esta etapa, la campaña de WhatsApp ya no se puede editar, pero aún puede suspender manualmente el envío haciendo clic en el icono de tres puntos more-action-icon.png > Suspender.
  • Suspendida
    Una campaña de WhatsApp marcada como Suspendida significa que se detuvo antes de que pudiera enviarse a sus destinatarios debido a un problema detectado durante el proceso de envío. Una campaña de WhatsApp se puede suspender manualmente o WhatsApp puede suspenderla automáticamente por no seguir la política empresarial ni la política comercial de WhatsApp o por problemas técnicos. Una campaña de WhatsApp suspendida se detiene temporalmente y no se entrega a sus destinatarios. Haga clic en el icono de información info-wa-campaigns.png para averiguar por qué está suspendida y encontrar una solución.
    💡 Información relevante
    Si la campaña se ha suspendido porque no tiene créditos suficientes, compre un nuevo paquete de créditos y vuelva a enviarla seleccionándola y haciendo clic en Más acciones > Reanudar en el panel de control de Campañas de WhatsApp.
  • Enviada
    Una campaña de WhatsApp marcada como Enviada significa que se ha enviado con éxito a los destinatarios elegidos. En esta etapa, la campaña de WhatsApp ya no se puede editar. Está en camino de ser entregada en la bandeja de entrada de WhatsApp del destinatario.
📲 Enviado

El número de destinatarios al que se envió su campaña.

👁️ Leído

El porcentaje de destinatarios que abrieron la campaña.

❌ Error

Número de mensajes que no se enviaron porque el contacto está en la lista bloqueada o el número de teléfono de WhatsApp no funciona.

😡 Cancelar suscripción

Número de contactos que cancelaron la suscripción a sus campañas de WhatsApp después de recibir esta campaña específica.

❓ ¿Qué acciones puedo realizar desde las estadísticas de mis campañas de WhatsApp?

Busque la campaña de la que desea obtener más información y, en la columna correspondiente, haga clic en el número que aparece en Enviado, Leído, o Cancelar suscripción. Accederá automáticamente a la herramienta de segmentación de la página de Contactos, donde podrá ver la lista de los contactos relacionados con estas estadísticas. Podrá identificar a todos los contactos que recibieron sus campañas, por ejemplo, o a aquellos que se dieron de baja después de recibir esta campaña específica.