Eliminar contactos

La eliminación de contactos le permite borrar por completo y de forma permanente cualquier contacto, junto con la información asociada, de su cuenta de Brevo.

❗️ Importante
Los contactos eliminados no se pueden recuperar. Le sugerimos que exporte con frecuencia sus contactos para crear copias de seguridad en caso de una eliminación accidental.

🤔 ¿Debo eliminar contactos o añadirlos a una lista bloqueada?

A la hora de decidir si eliminar un contacto o añadirlo a una lista bloqueada, tenga en cuenta lo siguiente:

  • Al eliminar un contacto, se eliminará toda la información almacenada de este de su cuenta de Brevo. Esta acción es irreversible y todos los datos se perderán de forma permanente, incluidos los atributos, el historial y cualquier otra información relacionada. La eliminación de contactos solo se recomienda para cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), por ejemplo, si un contacto solicita específicamente que elimine sus datos.
  • Por otro lado, si añade un contacto a una lista bloqueada, esta acción es reversible y no elimina ningún dato. Si tiene contactos no comprometidos o no válidos, le recomendamos que los incluya en una lista bloqueada, a fin de conservar los datos y proteger la calidad de sus campañas.
    ❗️ Importante
    Le recomendamos encarecidamente que no elimine los contacto que haya añadido a una lista bloqueada. Al mantener los contactos en una lista bloqueada, se asegura de que no los volverá a importar de forma accidental ni enviará campañas a contactos que no son válidos o que se negaron anteriormente a recibir sus comunicaciones.

🗑 Eliminar contactos

Hay dos maneras de eliminar contactos. Puede realizar cualquiera de estas acciones:

Eliminar uno o varios contactos de la página Contacts (Contactos)

  1. Vaya a Contacts (Contactos).
  2. Busque contactos en All contacts (Todos los contactos), o bien seleccione una lista o un segmento en la pestaña Load a list or a segment (Cargar una lista o un segmento).
  3. Opcional: haga clic en + Add a filter (+ Añadir un filtro) y elija una o varias condiciones para segmentar a los contactos.
  4. Seleccione los contactos que desea eliminar:

    1. Para seleccionar varios contactos individuales, marque las casillas de verificación que se encuentran junto a los contactos.
    2. Para seleccionar todos los contactos de la página actual, marque la casilla situada en la parte superior izquierda de la tabla.
    3. Para seleccionar todos los contactos de la lista o base de datos actual, marque la casilla situada en la parte superior izquierda de la tabla y, luego, haga clic en Select all contacts (Seleccionar todos los contactos).
  5. Haga clic en More actions (Más acciones) (Delete permanently (Eliminar de forma permanente).
  6. Escriba el número de contactos seleccionados para confirmar.
  7. Haga clic en Delete (Eliminar).

Los contactos y sus datos relacionados se han eliminado de forma permanente de su cuenta de Brevo.

Eliminar a un único contacto desde su página de información

  1. Vaya a Contacts (Contactos).
  2. Seleccione un contacto para abrir la página de detalles.
  3. En la parte inferior de la página, haga clic en Delete contact permanently (Eliminar contacto de forma permanente).
  4. Haga clic en Yes, delete permanently (Sí, eliminar de forma permanente) para confirmar la acción.

El contacto y sus datos relacionados se han eliminado de forma permanente de su cuenta de Brevo.

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.

💬 ¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 30 de 66