Segmenter vos contacts à l'aide d'un segment prédéfini

Pour atteindre les bonnes personnes au bon moment, il est indispensable d'organiser votre base de données de contacts en segments ciblés. Tandis que la création manuelle de ces segments peut être une tâche longue et difficile, les segments prédéfinis peuvent vous faire gagner du temps et économiser des efforts en fournissant un accès instantané à des groupes de contacts prêts à l'emploi, basés sur des critères communs tels que les données démographiques, le comportement, les préférences et l'historique de l'engagement.

Bon à savoir

• Si vous souhaitez créer un segment à partir de zéro, consultez notre article dédié Créer un segment pour filtrer vos contacts.
  • Vous pouvez ajouter un maximum de 100 conditions à un segment.
  • Vous pouvez ajouter un maximum de 50 balises dans chaque condition.

Qu'est-ce qu'un segment prédéfini ?

Un segment prédéfini fait référence à un groupe de contacts prêts à l'emploi qui ont été classés et organisés sur la base de critères ou caractéristiques spécifiques. Ils peuvent servir de point de départ pour la segmentation et peuvent être personnalisés en fonction de critères spécifiques propres à votre entreprise.

Contrairement à la création manuelle de segments à partir de zéro, l'utilisation de segments prédéfinis offre une solution pratique qui permet de gagner du temps. Ils éliminent la nécessité d'une analyse approfondie des données et d'un filtrage manuel, offrant un accès instantané à des groupes de contacts qui partagent des caractéristiques ou des comportements communs.

En utilisant des segments prédéfinis, vous pouvez améliorer la précision et la pertinence de vos campagnes. Vous pouvez créer des messages, des offres et des expériences personnalisés qui répondent aux besoins et aux intérêts spécifiques de chaque segment, ce qui se traduit par un engagement plus fort de la part des clients, une amélioration des taux de conversion et, au final, de meilleurs résultats pour l'entreprise.

Quels segments prédéfinis sont disponibles dans Brevo ?

Segment prédéfini Domaine Définition
Abonnés aux emails les plus actifs Emailing Contacts ayant cliqué sur un lien dans un message promotionnel au cours des 30 derniers jours (campagne ou automatisation)
Abonnés aux emails inactifs Emailing Contacts qui n'ont pas interagi avec vos dernières campagnes
Tous les abonnés aux emails Emailing Contacts qui sont inscrits à vos campagnes email
Tous les abonnés WhatsApp Marketing WhatsApp Contacts qui sont inscrits à vos campagnes WhatsApp
Principaux clients Ecommerce Contacts ayant effectué plusieurs achats de valeur moyenne
Clients inactifs Ecommerce Contact dont le dernier achat remonte à plus de 180 jours
Contacts à partir d'un indicatif de pays Démographie Contacts dont le numéro de téléphone mobile possède un code pays spécifique
Vos prochaines tâches Ventes Contacts avec qui vous avez une tâche à accomplir dans la semaine à venir
Tous vos clients Paiements Paiements Les clients qui ont utilisé un lien de paiement pour vous payer.

Segmenter vos contacts à l'aide d'un segment prédéfini

Depuis la page Contacts Depuis la page Segments
  1. Accédez à Contacts.
  2. Cliquez sur l'onglet Charger une liste/un segment.
  3. En bas de l'onglet Listes ou Segments , cliquez sur Améliorez votre gestion des contacts avec nos segments proposés. Si vous n'avez jamais créé de segments auparavant, vous pouvez également ouvrir le dossier Mes segments et cliquer sur + Ajouter un nouveau segment.
  4. Dans la section Segments proposés, sélectionnez le segment prédéfini que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur Créer un segment. Le segment prédéfini s'ouvre.
  6. (Facultatif) Personnalisez le segment en mettant à jour les informations préremplies ou en ajoutant des critères supplémentaires. Cette étape vous permet de créer un groupe de contacts plus spécifique et plus ciblé qui répond à vos besoins particuliers.
  7. Cliquez sur Enregistrer le segment.