Puis-je anonymiser le suivi des ouvertures et des clics pour mes campagnes emai ?

Oui, vous pouvez rendre anonyme le suivi des ouvertures et des clics pour les campagnes email.

Par défaut, nous suivons les ouvertures et les clics pour chaque destinataire afin de vous aider à mesurer votre taux d'engagement. Par exemple, dans votre rapport de campagne, vous pouvez télécharger la liste des destinataires qui ont ouvert votre email et cliqué dessus. De plus, sur la page des informations de chacun de vos contacts, vous pouvez voir quelle campagne il a ouverte et sur combien de liens il a cliqué.

Savoir quels destinataires ont ouvert votre email et cliqué dessus peut être un outil important pour mesurer l'efficacité de vos campagnes. Cependant, les implications sur la vie privée du suivi des ouvertures et des clics pour chaque destinataire peut vous préoccuper. Nous pensons que la vie privée est un droit fondamental, c'est pourquoi nous mettons à votre disposition un outil pour protéger les données de vos destinataires : le suivi anonyme des emails.

❓Comment fonctionne le suivi anonyme des emails ?

L'option de suivi anonyme des emails vous permet de choisir si vous souhaitez collecter des données sur vos destinataires. Si vous activez le suivi anonyme des emails, les ouvertures et les clics uniques des emails pour toutes les campagnes futures et programmées sont suivis mais non liés à des contacts spécifiques. Vous pouvez activer ou désactiver le suivi anonyme des emails à tout moment. Une fois activé, toutes vos futures campagnes seront rendues anonymes, sans exception. Si vous désactivez le suivi anonyme des emails, vous pourrez accéder à vos mesures de suivi pour vos futures campagnes.

L'anonymisation ne signifie pas que vous perdrez des informations précieuses sur l'efficacité de vos campagnes, car vous pourrez toujours voir les taux d'ouverture et de clics globaux, ainsi que les taux d'engagement globaux de vos campagnes.

Pour rendre anonyme le suivi des ouvertures et des clics :

1. Accédez à Campagnes > Paramètres > Paramètres par défaut > Suivi.
  2. Cliquez sur Oui sous Suivi anonyme des emails.
  3. Lisez le message d'information expliquant l'option de suivi anonyme des emails et cliquez sur Activer
  4. Cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit de la page des paramètres par défaut pour activer l'option sur votre compte.

Quelles données seront affectées par l'anonymisation ?

Seules les informations permettant d'identifier votre destinataire seront rendues anonymes, telles que son adresse email ou son adresse IP. Toutes les autres informations restent inchangées, ce qui vous permet de suivre l'engagement de vos destinataires. Cependant, l'anonymisation du suivi de vos ouvertures et de vos clics aura un impact sur l'affichage des statistiques de votre campagne, car il ne sera plus possible de relier des ouvertures et des clics spécifiques à des destinataires individuels :

Rapport de campagne Exportation de données Informations du contact Segmentation

Dans le rapport de votre campagne, lorsque vous cliquez sur l'une des données affichées pour accéder à l'outil de segmentation, les résultats renverront un total de 0 contact car les ouvertures et les clics ne peuvent pas être associés à des destinataires individuels ⬇️ :

Suivi classique
Suivi anonyme

Vous pouvez toujours segmenter vos contacts en fonction des emails que vous leur avez envoyés et/ou qu'ils ont reçus.