Aller au contenu principal

Configurer le routage des appels

đź’ˇ Bon Ă  savoir
Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les utilisateurs de l'offre Phone Pro.

Le routage des appels vous permet de transférer un appel vers un autre numéro de téléphone ou vers des membres de l'équipe. Cela permet aux clients de contacter le membre de l'équipe le plus compétent pour répondre à leurs questions. En utilisant le routage des appels, vous pouvez améliorer votre productivité et améliorer la satisfaction de vos clients.

⚙️ Configurer le routage des appels sur votre ligne téléphonique

Pour configurer le routage des appels sur une ligne téléphonique :

  1. Accédez à Appels > Lignes téléphoniques.
  2. Cliquez sur Paramètres à côté de votre ligne téléphonique.
  3. Activez Configurer le routage des appels.
  4. Sélectionnez le type de routage des appels que vous souhaitez configurer :

📲 Transférer vers un autre numéro

Si l'appel reste sans réponse, il est transféré vers un autre numéro de téléphone mobile ou fixe de votre choix.

  1. Sélectionnez le code du pays et saisissez le numéro de téléphone vers lequel vous souhaitez transférer l'appel.
  2. Sélectionnez la durée pendant laquelle l'appel doit sonner avant d'être transféré.
    phone_forward-another-number_FR.png

Si l'appel reste sans réponse, il est redirigé vers la messagerie vocale du numéro que vous avez choisi. Si aucune messagerie vocale n'est configurée pour ce numéro, l'appelant est dirigé vers la messagerie vocale de la ligne téléphonique d'origine, si vous l'avez configurée.

👥 Transférer aux membres de l'équipe

L'appel est directement transféré à un ou plusieurs membres de l'équipe sur cette ligne téléphonique. Vous pouvez utiliser le transfert séquentiel ou simultané.

Transfert séquentiel Transfert simultané

L'appel est transféré aux membres sélectionnés de l'équipe dans l'ordre que vous avez choisi. Si la première personne ne répond pas, la personne suivante reçoit l'appel, et ainsi de suite.

đź’ˇ Bon Ă  savoir
Lorsque vous sélectionnez le transfert séquentiel, la durée de la sonnerie avant la messagerie vocale est désactivée, car une durée de sonnerie est déjà paramétrée avant chaque transfert.
  1. Sélectionnez Transfert séquentiel.
  2. Cliquez sur GĂ©rer les membres de l'Ă©quipe.
  3. Sélectionnez jusqu'à 10 membres de l'équipe qui recevront l'appel dans l'ordre que vous avez choisi.
  4. Facultatif : faites glisser les noms pour réorganiser l'ordre.
  5. Sélectionnez la durée pendant laquelle l'appel doit sonner avant chaque transfert suivant.

Si l'appel reste sans réponse, il est redirigé vers la messagerie vocale si vous l'avez configurée.

phone_sequential-forwarding_FR.png

⏭ Et ensuite ?

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.

💬 Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 2