Puis-je programmer l'envoi de SMS ?

Oui, certains SMS peuvent être programmés en fonction de la source utilisée pour les envoyer.

Bon à savoir

Depuis le 12 mars 2024, une nouvelle version de l'éditeur de campagnes SMS est sortie et remplacera la version classique le 1er avril 2024. Vous pouvez essayer le nouvel éditeur depuis la page Campagne > SMS !
Consultez le tableau ci-dessous pour savoir quelle version vous utilisez et choisissez l'onglet d'instructions correspondant dans cet article :

SMS-new-flow_FR.png SMS_classic-flow_FR.png
[Nouvel] éditeur de campagnes SMS Éditeur de campagnes SMS [Classique]

Campagnes SMS

Selon la source utilisée pour envoyer votre campagne SMS, il se peut que vous ne puissiez pas programmer son envoi :

✅ Brevo

Brevo vous permet de programmer l'envoi de vos campagnes SMS immédiatement ou à une heure précise dans le futur.

Nouvel éditeur de campagnes SMS Éditeur de campagnes SMS classique

Pour en savoir plus, consultez notre article dédié, Envoyer une campagne SMS.

❌ Plugins Brevo

Nos plugins Brevo ne vous permettent pas de programmer l'envoi d'une campagne SMS.

✅ API Brevo

L'API Brevo vous permet de programmer l'envoi de vos campagnes SMS immédiatement ou à une heure précise dans le futur. Pour en savoir plus, consultez notre documentation API dédiée.

SMS transactionnels

Selon la source utilisée pour envoyer votre SMS transactionnel, il se peut que vous ne puissiez pas programmer son envoi :

✅ Automatisations

Grâce à un scénario d'automatisation, Brevo vous permet de programmer l'envoi de votre SMS transactionnel pendant une période donnée.

Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Envoi de SMS transactionnels par l'intermédiaire d'un scénario Automation.

❌ Plugins Brevo

Nos plugins Brevo ne vous permettent pas de programmer l'envoi de SMS transactionnels.

❌ API Brevo

L'API Brevo ne vous permet pas de programmer l'envoi de SMS transactionnels.