Autorisations des utilisateurs dans Brevo

Avec Brevo, vous pouvez inviter d'autres membres de l'équipe à vous aider à gérer votre compte. Vous contrôlez l'accès des utilisateurs en leur accordant des autorisations spécifiques en fonction de leurs responsabilités tout en gardant les autres parties de Brevo cachées. Cela permet de préserver la sécurité et de s'assurer que chacun dispose des informations dont il a besoin.

Combien d'utilisateurs puis-je ajouter et combien cela coûte-t-il ?

Le nombre d'utilisateurs que vous pouvez inviter sur votre compte Brevo, les autorisations que vous pouvez leur attribuer et leurs coûts associés dépendent de votre offre d'abonnement. Par exemple, inviter un autre utilisateur autorisé à créer ou à modifier un template email n’est disponible qu’avec une offre Marketing Platform, Business ou Entreprise, et non avec une offre Starter.

Développez la section 🔎 Tableau récapitulatif pour afficher un résumé du nombre maximal d'utilisateurs et du coût correspondant pour chaque niveau d'autorisation :

🔎 Tableau récapitulatif
Permission Offre associée Nombre maximum d'utilisateurs et coût
Général N'importe quelle offre Utilisateurs illimités sans frais supplémentaires
Plateforme Marketing Marketing Platform
  • Gratuite : 1 utilisateur (propriétaire)
  • Starter : 1 utilisateur (propriétaire)
  • Business : jusqu'à 10 utilisateurs avec un coût supplémentaire de 9 € par mois et par utilisateur

Transactionnel

Marketing Platform
et Messaging API

Utilisateurs illimités sans frais supplémentaires

Conversations

Conversations Platform

• Gratuite : 1 utilisateur (propriétaire)
  • Pro : jusqu’à 10 utilisateurs avec un coût supplémentaire de 13 € par mois et par utilisateur

Sales platform

Sales Platform

• Gratuite : utilisateurs illimités
  • Pro : utilisateurs illimités avec un coût supplémentaire de 9 € par mois et par utilisateur
Phone Sales Platform
  • Gratuite : utilisateurs illimités
  • Pro : utilisateurs illimités avec un coût supplémentaire de 19 € par mois et par utilisateur

➡️ Pour en savoir plus sur nos offres d'abonnement, consultez notre article dédié À propos des offres d’abonnement de Brevo.

Attribuer des autorisations à vos utilisateurs

Lorsque vous ajoutez un utilisateur à votre compte Brevo, vous pouvez choisir de lui donner accès à toutes les fonctionnalités de votre compte Brevo ou à des fonctionnalités spécifiques uniquement.

➡️ Pour savoir comment ajouter un utilisateur à votre compte, consultez notre article dédié Ajouter et gérer des utilisateurs sur votre compte Brevo.

Tous les accès

L'utilisateur dispose des autorisations complètes, à l'exception de la gestion du profil de l'entreprise. Vous pouvez consulter la liste complète des autorisations disponibles dans la section Accès personnalisé de cet article.

Accès personnalisé

💡 Bon à savoir
Vous ne pouvez pas sélectionner d'autorisations pour Général ou Transactionnel uniquement. Vous devez sélectionner au moins une autre autorisation pour Plateforme Marketing, Conversations ou Plateforme Ventes.

L'utilisateur reçoit des autorisations personnalisées à partir de la liste complète des autorisations disponible ci-dessous :

Empower the customer-100.png

Général

Vous pouvez donner accès à toutes les fonctionnalités de Général ou uniquement à certaines d'entre elles :

Contacts

Il existe plusieurs autorisations pour Contacts :

• Afficher
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'afficher les contacts et leurs informations (attributs, listes, etc.).
  • Créer/modifier/supprimer des contacts
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de créer des contacts, de modifier leurs informations (attributs, listes, etc.) et de les supprimer un par un.
    Notez que les utilisateurs ne disposant pas de cette autorisation ne peuvent pas gérer la liste de test utilisée pour les campagnes email.
  • Importer des contacts
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'importer une liste de contacts et de modifier leurs informations (attributs, listes, etc.)
  • Exporter des contacts
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'exporter des contacts dans un fichier CSV (exportation de contacts segmentés, exportation de listes et exportation d'ouvreurs et de cliqueurs dans les rapports de campagne).
  • Gestion des listes, des segments et des attributs
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de créer, de modifier et de supprimer des listes de contacts, des attributs et des segments.
Gestion des utilisateurs

Cette autorisation permet aux utilisateurs d'inviter d'autres utilisateurs à accéder au compte, d'annuler une invitation et de personnaliser leurs autorisations.

Notez que les utilisateurs ne disposant pas de cette autorisation peuvent tout de même consulter la liste des utilisateurs disponible dans le compte.

SMTP et API

Il existe plusieurs autorisations pour SMTP & API :

• SMTP
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'accéder aux clés SMTP et de les utiliser dans le compte.
  • Clés API
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'accéder aux clés API et de les utiliser dans le compte.
  • IP autorisées
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'ajouter et de supprimer des adresses IP autorisées pour les appels API.
Gestion des informations relatives à l'offre, à la facturation et au paiement

Cette autorisation permet aux utilisateurs de gérer les informations relatives à l'offre, à la facturation et au paiement du compte Brevo au nom du propriétaire du compte.

Notez que les utilisateurs disposant de cette autorisation peuvent également inviter d'autres utilisateurs sur le compte, annuler une invitation et personnaliser les autorisations des utilisateurs.

Expéditeurs, domaines et IP dédiées

Il existe plusieurs autorisations pour Expéditeurs, domaines et IP dédiées :

• Gestion des expéditeurs
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de créer, de modifier et de supprimer des expéditeurs.
  • Gestion des domaines
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'ajouter, d'authentifier et de supprimer des domaines.
  • Gestion des IP dédiées
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'acheter, de configurer et de gérer des IP dédiées.

Notez que les utilisateurs ne disposant pas de ces autorisations peuvent tout de même consulter les expéditeurs, les domaines et les IP dédiées.

Plateforme Marketing

💡 Bon à savoir
Notez que les utilisateurs ne disposant pas d'autorisation pour Campagnes email, Campagnes SMS ou Templates ne peuvent pas accéder aux Paramètres par défaut et aux pages Google Analytics et Réseaux sociaux.

Vous pouvez donner accès à toutes les fonctionnalités de Marketing ou uniquement à certaines d'entre elles :

Campagnes d'emails

Il existe plusieurs autorisations pour Campagne email :

• Créer/modifier/supprimer
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de créer, de modifier et de supprimer des campagnes email.
  • Envoyer/planifier/suspendre
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'envoyer, de planifier et de suspendre des campagnes email. Notez que les utilisateurs ne disposant pas de cette autorisation ne peuvent pas reprendre de campagnes email.

Notez que les utilisateurs ne disposant pas de ces autorisations peuvent tout de même consulter les aperçus des campagnes email et les données des rapports.

Campagne SMS

Il existe plusieurs autorisations pour Campagne SMS :

• Créer/modifier/supprimer
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de créer, de modifier et de supprimer des campagnes SMS.
  • Envoyer/planifier/suspendre
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'envoyer, de planifier et de reprendre des campagnes SMS.

Notez que les utilisateurs ne disposant pas de ces autorisations peuvent tout de même consulter les aperçus des campagnes SMS et les données des rapports.

Templates

Il existe plusieurs autorisations pour Templates :

• Créer/modifier/supprimer
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de créer, de modifier et de supprimer des templates email.
  • Activer/désactiver
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'activer et de désactiver les templates email.

Notez que les utilisateurs ne disposant pas de ces autorisations peuvent tout de même consulter un aperçu des templates.

Scénarios d’automatisation

Il existe plusieurs autorisations pour Scénarios d’automatisation :

• Créer/modifier/supprimer/partager
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de créer, de modifier, de supprimer et de partager des automatisations avec d'autres comptes Brevo.
  • Activer/désactiver/suspendre
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'activer, de désactiver et de suspendre des automatisations.
  • Paramètres
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'accéder à la page Paramètres, où se trouvent la procédure d'installation et le script du tracker Brevo.

Notez que les utilisateurs ne disposant pas de ces autorisations peuvent tout de même consulter les automatisations.

Facebook Ads

Il existe plusieurs autorisations pour Facebook Ads :

• Créer/modifier/supprimer
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de créer, de modifier et de supprimer des Facebook Ads.
  • Planifier/suspendre
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de planifier et de suspendre des Facebook Ads.
Landing pages

Cette autorisation permet aux utilisateurs de créer, de modifier, de publier et de supprimer des landing pages.

Transactionnel

Vous pouvez donner accès à toutes les fonctionnalités de Transactionnel ou uniquement à certaines d'entre elles :

Emails transactionnels

Il existe plusieurs autorisations pour Emails transactionnels :

• Accès à toutes les pages/gestion des paramètres
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'accéder à toutes les pages sous Transactionnel > Email et de gérer les paramètres (configuration SMTP, webhooks transactionnels, etc.).
  • Aperçu/renvoi/suppression des logs
    Cette autorisation permet aux utilisateurs d'afficher des aperçus de templates, de renvoyer des emails transactionnels et de supprimer des logs.

Conversations

Vous pouvez donner accès à toutes les fonctionnalités de Conversations ou uniquement à certaines d'entre elles :

Conversations

Il existe plusieurs autorisations pour Conversations :

• Afficher tous les chats/choisir de nouveaux chats/gérer les chats attribués
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de consulter tous les chats, d'en choisir de nouveaux et de gérer les chats qui leur sont attribués.
  • Gérer les paramètres/l'installation
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de gérer les paramètres du chat, d'installer le widget de chat et de connecter l'email et les médias sociaux.

Plateforme Ventes

Vous pouvez donner accès à toutes les fonctionnalités de Plateforme Ventes ou uniquement à certaines d'entre elles :

Opportunités

Il existe plusieurs autorisations pour Opportunités :

• Créer/modifier/supprimer les opportunités, tâches et entreprises dont vous êtes propriétaire
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de créer, de modifier et de supprimer leurs propres opportunités, tâches et entreprises.
  • Gérer les opportunités, les tâches et les entreprises d'autres utilisateurs
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de modifier et de supprimer les opportunités, les tâches et les entreprises d'autres utilisateurs.
  • Rapports
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de consulter les rapports de vente.
  • Paramètres
    Cette autorisation permet aux utilisateurs de gérer les paramètres des notifications, des opportunités, des pipelines et des entreprises.

Notez que les utilisateurs peuvent uniquement gérer les opportunités, les tâches et les entreprises d'autres utilisateurs s'ils sont autorisés à gérer les leurs.

Phone

Vous pouvez donner accès à toutes les fonctionnalités de Phone.