À propos de la suppression des comptes bénéficiant de l'offre gratuite pour cause d'inactivité

Les comptes bénéficiant de l'offre gratuite qui n'ont pas été utilisés pendant 4 mois seront automatiquement supprimés. Notez que toutes les données dont vous disposiez seront définitivement perdues sans possibilité de les restaurer. 

Vous recevrez quatre avertissements par email 30, 15, 7 et 1 jour avant la suppression. Pour empêcher la suppression de votre compte, vous devez vous y connecter. Une fois que vous vous serez connecté, la période d'inactivité sera réinitialisée.

Les comptes qui n'ont pas été utilisés depuis plus de 4 mois mais qui comportent toujours des activités automatiques telles qu'un scénario, une exportation automatique ou des emails transactionnels sont considérés comme actifs et n'ont pas besoin de se connecter.

❗️ Important
Si vous avez souscrit à une offre Starter, Business ou Entreprise, votre compte demeurera ouvert même si vous ne vous y connectez pas pendant une longue période.

Si votre compte gratuit a été supprimé, vous ne pourrez pas le restaurer. Cependant, si vous souhaitez toujours utiliser Brevo, vous pouvez créer un nouveau compte.

FAQ

Pourquoi Brevo supprime-t-il les comptes inactifs ?

Brevo supprime les comptes inactifs en raison du Règlement général sur la protection des données (RGPD), qui oblige les entreprises à supprimer les données personnelles d'une personne si celle-ci est restée inactive pendant une durée prédéterminée. Pour en savoir plus sur le RGPD, consultez notre page dédiée Rester conforme au RGPD avec Brevo.

Pourquoi ne puis-je pas récupérer mes données si mon compte a été supprimé ?

Malheureusement, vous ne pouvez pas récupérer vos données si votre compte a été supprimé ; conformément au RGPD, une fois les informations supprimées, elles sont définitivement perdues et il n'est pas possible de les restaurer. 

Je souhaite conserver mon compte même si je suis inactif ; que dois-je faire ?

Si vous souhaitez conserver votre compte, vous pouvez configurer des activités automatiques telles qu'un scénario, une exportation automatique ou des emails transactionnels qui ne nécessitent pas de connexion et qui considéreront votre compte comme actif.

Je souhaite supprimer mon compte car je ne l'utilise plus.

Si vous souhaitez supprimer votre compte, deux options s'offrent à vous : soit vous attendez et vous ne vous connectez pas à votre compte, soit vous supprimez votre compte vous-même. Pour en savoir plus sur ce dernier point, consultez notre article dédié Comment fermer mon compte ?.

Je souhaite récupérer mes données avant de fermer mon compte.

Si vous souhaitez récupérer vos données avant de fermer votre compte, vous devrez les exporter avant la suppression. Pour en savoir plus sur la façon de récupérer vos données, consultez notre article dédié Avant de fermer votre compte.

J'ai un abonnement payant ; que se passe-t-il si je suis inactif ?

Si vous avez souscrit à une offre Starter, Business ou , votre compte demeurera ouvert même si vous ne vous y connectez pas pendant une longue période.

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.

💬 Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 13 sur 26