Créer et gérer les attributs personnalisés pour les opportunités et les entreprises

Il est utile de créer des attributs personnalisés lorsque vous avez besoin de stocker des informations supplémentaires pour vos opportunités et vos entreprises qui ne figurent pas dans les attributs par défaut. Vous pouvez inclure des attributs personnalisés dans vos formulaires de création et vos fichiers d’importation.

Pour accéder à la page de paramètres des attributs :

1. Accédez à la section Opportunités > Paramètres.
  2. Accédez à la page de paramètres des attributs :

Créer des attributs personnalisés

Pour créer des attributs personnalisés pour vos opportunités et vos entreprises :

1. Sur la page de paramètres des attributs, cliquez sur Créer un nouvel attribut.
  2. Donnez un nom à votre attribut personnalisé.
  3. Sélectionnez le type d’attribut que vous souhaitez créer. Pour en savoir plus sur les types d’attributs, consultez notre article dédié aux types d’attributs disponibles.
  4. Cliquez sur Créer.

Votre attribut personnalisé est maintenant disponible et peut être utilisé pour stocker des informations sur vos opportunités ou vos entreprises.

Modifier ou supprimer des attributs personnalisés

❗️ Important
Si vous supprimez un attribut personnalisé, vous perdrez définitivement toutes les informations précédemment stockées dans l’attribut. Veuillez noter que cette action est irréversible.

Faites défiler la page des paramètres d’attributs jusqu’à la section Attributs créés. Vous pouvez alors voir, modifier et supprimer les attributs personnalisés de votre choix.

Modifier l'attribut Motif de la perte

L'attribut Motif de la perte est un attribut par défaut, mais vous pouvez modifier cet attribut pour personnaliser les raisons disponibles lorsque vous fermez une opportunité perdue.

1. Sur la page de configuration des attributs, descendez jusqu'à l'attribut Motif de la perte.
  2. Cliquez sur Modifier. Vous pouvez alors :
    1. Modifier le nom d'une catégorie.
    2. Cliquer sur l'icône de la corbeille pour supprimer une catégorie.
      ❗️ Important
      Si vous supprimez une catégorie, le motif de l'opportunité perdue sera supprimé pour toutes les opportunités associées.
    3. Cliquez sur Ajoutez une nouvelle catégorie pour créer une nouvelle raison et nommez la catégorie.
  3. Cliquez sur Enregistrer.