Aller au contenu principal

Gérer la durée de conservation des logs et des aperçus d'emails transactionnels

Par défaut, Brevo stocke tous les logs et les aperçus d'emails transactionnels sans limite de temps afin :

  • de vous fournir des statistiques sur vos emails transactionnels (ouvertures, clics, etc.).
  • d'identifier les emails de spam.
  • de gérer votre réputation d'expéditeur.

Cependant, nous vous permettons également de gérer ces périodes de conservation et de spécifier pendant combien de temps vous souhaitez conserver vos logs et vos aperçus d'emails transactionnels.

Gérer la durée de conservation des logs et des aperçus d'emails transactionnels

Pour gérer la période de conservation de vos logs et de vos aperçus d'emails transactionnels, accédez à Transactionnel > Paramètres > Règles de rétention.

Combien de temps devons-nous conserver vos logs d'emails transactionnels ?

Sous cet intitulé, deux options s'offrent à vous :

🔓 Conserver les logs transactionnels pour une durée illimitée

Cette option est sélectionnée par défaut.

Sélectionnez cette option si vous souhaitez conserver vos logs transactionnels pour une durée illimitée, sauf si vous les supprimez manuellement.

⏱️ Conserver les logs transactionnels pour une durée limitée
❗️ Important
La suppression des logs transactionnels est rétroactive. Tous les logs transactionnels stockés pendant plus longtemps que la durée spécifiée seront automatiquement supprimés. Notez que le processus de suppression peut prendre jusqu'à 24 heures après l'enregistrement de vos nouveaux paramètres.

Sélectionnez cette option si vous souhaitez conserver vos logs transactionnels pendant une durée limitée uniquement. Vous pouvez choisir une période allant de 1 mois à 5 ans, car Brevo a besoin de conserver les logs pendant au moins 1 mois pour garantir une détection efficace du spam et mesurer votre réputation d'expéditeur. Dans ce cas, vos logs transactionnels seront automatiquement supprimés après la période spécifiée. Sélectionnez ensuite si vous souhaitez appliquer ce paramètre aux emails transactionnels envoyés par tous vos expéditeurs ou par des expéditeurs spécifiques uniquement, et pendant combien de temps.

Devons-nous conserver vos aperçus d'emails transactionnels ?

Sous cet intitulé, deux options s'offrent à vous :

⬆️ Conserver les aperçus pendant la durée choisie ci-dessus

Cette option est sélectionnée par défaut.

Sélectionnez cette option si vous souhaitez conserver vos aperçus d'emails transactionnels pendant la même durée que vos logs transactionnels.

Ne pas conserver les aperçus
❗️ Important
La suppression des aperçus d'emails transactionnels n'est pas rétroactive et n'est effective qu'après l'enregistrement de vos nouveaux paramètres. Si vous souhaitez supprimer les aperçus d'emails précédents, vous devez le faire manuellement.

Sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas du tout conserver vos aperçus d'emails transactionnels. Cette option est utile si vous envoyez des données sensibles par l'intermédiaire d'emails transactionnels.

⏩ Et après ?

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.

💬 Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 2