Optimisation de l'heure d'envoi - Envoyer votre campagne au meilleur moment

đź’ˇ Bon à savoir
Cette fonctionnalité est disponible pour les abonnements Business et Entreprise.

Qu'est-ce que l'option Meilleur moment ?

❗️Important
Veuillez noter que la fonctionnalité Meilleur délai n'est pas disponible pour les campagnes email de test A/B et pour celles pour lesquelles vous avez activé l'option Préparation de l'IP dédiée (chauffe).

Une fois que vous avez terminé toutes les étapes de configuration de la campagne, vous êtes prêt à la tester et à l'envoyer. Vous trouverez dans le coin supérieur droit de votre écran l'option Planifier

Vous pourrez choisir entre Envoyer maintenant, Planifier et Meilleur moment. Le choix du Meilleur moment est le moyen le plus simple de maximiser les résultats de votre campagne.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Choisissez simplement la date à laquelle vous souhaitez envoyer votre campagne. Ce jour-là, Brevo utilisera l'expertise des données pour déterminer le moment pendant lequel vos contacts sont le plus susceptibles de se mobiliser et enverra vos emails à ce moment-là. Tous les contacts recevront l'email dans les 24 heures.

Comment la plateforme de Brevo détermine-t-elle le meilleur moment pour envoyer la campagne ?

Le meilleur moment est calculé pour chacun des destinataires et optimisé afin d'obtenir le meilleur taux d'ouverture (au lieu d'envoyer tous les emails en masse).

En fonction de votre situation, si un contact donné n'a jamais reçu de campagne email de Brevo auparavant, l'heure d'envoi optimale sera basée :

• Si un contact spécifique n'a encore jamais reçu de campagne d'emailing de la part de Brevo, l'heure d'envoi optimale est basée sur les heures d'ouverture des précédentes campagnes.
  • sur le délai moyen d'ouverture et de clics de tous les contacts Brevo si vous n'avez jamais envoyé de campagnes email avec Brevo. Cependant, pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons d'utiliser l'option d'optimisation de l'heure d'envoi après avoir envoyé au moins quelques campagnes email.

Brevo retient des informations de chacune des campagnes que vous envoyez, de sorte que le moment optimal pour chaque contact se précise davantage avec le temps.

Puis-je utiliser l a fonctionnalité « Meilleur moment » pour envoyer une campagne le jour même ?

Oui, vous pouvez le faire, mais si le meilleur moment est passé pour certains contacts, le message sera envoyé le jour suivant dans les 24 heures.

Pour les campagnes pour lesquelles le temps est un facteur important, telles que les webinaires ou les inscriptions à des événements, il est recommandé d'utiliser les options Envoyer maintenant ou Planifier.

Puis-je utiliser la fonctionnalité « Meilleur moment » pour ma première campagne Brevo ?

Nous vous recommandons d'utiliser l'option Envoyer maintenant ou Planifier lors de l'envoi de votre première campagne. Brevo s'appuiera sur l'engagement suscité par votre campagne pour déterminer l'heure d'envoi optimale pour les prochaines.

đź’ˇ Bon à savoir
Pour obtenir les meilleurs résultats en utilisant l'option Meilleur moment, nous vous recommandons d'envoyer votre email aux contacts qui ont ouvert l'un de vos précédents emails Brevo.

Puis-je utiliser la fonctionnalité « Envoyer à la meilleure heure » pour mes emails de Marketing Automation ?

Oui, lorsque vous créez vos emails d'automatisation marketing, vous pouvez sélectionner Je veux choisir le moment de l'envoi de cet email > Envoyer au meilleur moment. Une entrée de journal Marketing Automation distincte sera enregistrée lorsqu'un email est programmé pour être envoyé au meilleur moment, et une autre lorsque le message est effectivement envoyé .

Pour en savoir plus sur les flux de travail de l'automatisation du marketing, consultez notre article dédié à la création d'un flux de travail d'automatisation personnalisé.