Rejoindre et gérer vos rendez-vous planifiés

Tous vos rendez-vous à venir, passés et annulés sont disponibles dans Meetings > Rendez-vous planifiés. Vous pouvez utiliser la vue liste icon-list-view.png ou la vue calendrier icon-calendar-view.png.

🕜 Rejoindre un rendez-vous planifié

Vous pouvez rejoindre trois types de rendez-vous : Vidéoconférence, Appel téléphonique et En personne.

Vidéoconférence, Appels téléphoniques En personne

Dans la vue liste, les rendez-vous par vidéoconférence sont signalés par une icône de caméra meetings_camera-icon.png.

  1. Accédez à Meetings > Rendez-vous planifiés.
  2. Trouvez le rendez-vous auquel vous souhaitez participer :
    • Dans l'affichage de la liste, cliquez sur Rejoindre le rendez-vous.
    • Dans la vue calendrier, cliquez sur le rendez-vous > Rejoindre le rendez-vous.
      meetings_join-meeting_FR.png
💡 Bon à savoir
Vous pouvez rejoindre un rendez-vous par vidéoconférence une heure avant le début du rendez-vous.

Pour en savoir plus sur les outils de vidéoconférence, consultez notre article dédié Utiliser Brevo, Zoom ou Google Meet comme outil de vidéoconférence.

➕ Ajouter des participants à un rendez-vous planifié

Vous pouvez ajouter des participants aux rendez-vous de type Vidéoconférence et En personne.

  1. Accédez à Meetings > Rendez-vous planifiés.
  2. Cliquez sur le rendez-vous planifié auquel vous souhaitez ajouter un participant.
  3. Cliquez sur + Ajouter un participant.
    meetings_add-participant_FR.png
  4. Complétez les informations concernant le participant.
  5. Facultatif : cliquez sur Ajouter un autre participant.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Vérifiez les informations et cliquez sur Confirmer.

❌ Annuler ou reprogrammer un rendez-vous planifié

❗️Important
Vos clients peuvent également annuler ou reprogrammer des rendez-vous avec vous. Dans ce cas, vous recevrez un email pour vous en informer.

Vous pouvez toujours annuler ou reprogrammer un rendez-vous avec vos clients. Accédez à Meetings > Rendez-vous planifiés et cliquez sur Détails en regard du rendez-vous que vous souhaitez annuler ou reprogrammer.

meetings_details-meeting_FR.png

Annuler un rendez-vous Reprogrammer un rendez-vous
  1. Cliquez sur Annuler le rendez-vous.
  2. Facultatif : rédigez un message pour expliquer à votre client pourquoi vous avez annulé le rendez-vous.
  3. Cliquez sur Annuler le rendez-vous.

Les participants recevront un email les informant que le rendez-vous est annulé. Le rendez-vous apparaîtra dans l'onglet Annulé.

👥 Planifier un rendez-vous avec un contact

Vos clients ne sont pas les seuls à pouvoir prendre rendez-vous avec vous. Vous pouvez également planifier un rendez-vous avec eux :

  1. Accédez à Contacts.

  2. Cliquez sur le nom de votre contact pour accéder à ses informations.

  3. Cliquez sur l'icône des trois points au-dessus de Plus.

  4. Cliquez sur Rendez-vous.
    contacts_create-meeting_FR.png

  5. Sélectionnez un type de rendez-vous ou créez-en un nouveau.

  6. Choisissez une heure et une date pour le rendez-vous.
  7. Les informations relatives à votre client sont pré-remplies. Vous pouvez modifier ou ajouter des informations.
  8. Cliquez sur Envoyer une invitation.

Votre client recevra l'invitation par email.

⏭ Et ensuite ?

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.

Si vous avez besoin d'aide pour un projet impliquant Brevo, nous pouvons vous mettre en relation avec un Partenaire Brevo certifié.

💬 Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 7