Come registrare un numero verde (TFN)?

La registrazione del numero verde riguarda solo le aziende che inviano campagne SMS o SMS transazionali negli Stati Uniti o in Canada.

Stai inviando campagne SMS negli Stati Uniti e/o in Canada e mentre stai creando la tua campagna SMS, ti sei reso conto che devi registrare un numero verde ma non sai come compilare il modulo. Abbiamo creato questo articolo per aiutarti!

Per accedere al modulo, vai alla pagina di configurazione della Campagna SMS e dall'opzione Gestisci conformità per gli Stati Uniti clicca sul link nella casella dei messaggi arancione: sms_access-tfn-form_EN-US.png

Come registrare un numero verde (TFN)

❗️ Importante
A partire dal 31 gennaio 2024, i messaggi SMS verso i Paesi che richiedono un numero verde non saranno disponibili fino all'approvazione della registrazione del tuo numero verde. Assicurati di effettuare la registrazione in anticipo per evitare interruzioni delle comunicazioni, in quanto la registrazione del numero verde può richiedere fino a 4-6 settimane a causa di processi di terze parti che esulano dal nostro controllo.
Prima del 31 gennaio 2024, fino all'approvazione della registrazione del tuo numero verde da parte del nostro fornitore, potrai inviare al massimo 2.000 SMS o MMS al giorno, 6.000 SMS o MMS alla settimana e 10.000 SMS o MMS al mese.

Per ulteriori informazioni sulla conformità alle normative in materia di marketing via SMS degli Stati Uniti e alla nostra funzione di conformità, consulta l'articolo dedicato.

🤨 Perché dovrei registrare un numero verde?

Gli Stati Uniti hanno normative rigorose in materia di marketing via SMS, che è necessario seguire per evitare che gli SMS vengano bloccati dagli operatori di telefonia mobile. Una di queste normative prevede la registrazione di un numero verde. La registrazione di un numero verde è obbligatoria se invii campagne SMS o SMS transazionali a destinatari negli Stati Uniti o in Canada per rispettare le normative di questi Paesi. Se invii un SMS senza rispettare queste normative, la tua campagna non verrà inviata e sarà sospesa.

Inoltre, se risiedi negli Stati Uniti e hai registrato un numero verde tramite Telenyx, potrai inserire un'immagine nella tua campagna SMS (MMS). Per saperne di più, consulta il nostro articolo dedicato Aggiunta di un'immagine alle campagne SMS (MMS).

📞 Che cos'è un numero verde?

Un numero verde è un numero di telefono con un codice distinto a tre cifre che può essere composto o contattato via SMS da telefoni fissi o cellulari senza alcun costo per il chiamante. In genere, i numeri verdi vengono utilizzati dalle aziende e dai servizi alla clientela e consentono ai clienti di entrare facilmente in contatto con le aziende di tutto il mondo, perché non prevedono l'addebito dei costi di una chiamata interurbana o di un SMS.

📝 Come compilare il modulo di registrazione del numero verde

Per registrare un numero verde, devi compilare il modulo fornito da Brevo durante la creazione di una campagna SMS. Tutti i campi contrassegnati da un * sono obbligatori.

Il modulo di registrazione del numero verde è diviso in 3 parti:

🏢 Parte 1: Azienda

❗️ Importante
Assicurati di aver effettuato l'accesso all'account Brevo che sta utilizzando per inviare le tue campagne SMS prima di aprire il modulo in modo che il campo Email account Brevo sia compilato con l'indirizzo email corretto.

In questa parte, verifica che il campo Email account Brevo sia compilato con l'indirizzo email corretto e inserisci l'URL aziendale, il nome e l'indirizzo.

👤 Parte 2: Informazioni di contatto

In questa parte, inserisci le informazioni sulla persona che sarà il punto di contatto dell'azienda per la registrazione del numero verde.

✅ Parte 3: Casi d'uso SMS e prova del consenso

Questa parte è dedicata ai contenuti SMS e al processo di consenso per i messaggi SMS:

1. Volume di messaggi al mese
    Seleziona il numero stimato di messaggi SMS inviati dalla tua azienda ogni mese.
  2. Categoria di casi d'uso
    Scegli le categorie che descrivono meglio il contenuto del messaggio SMS.
  3. Riepilogo dei casi d'uso
    Fornisci una spiegazione dettagliata di ognuna delle categorie SMS. Il limite massimo di caratteri è di 1.000 caratteri.
  4. Contenuto del messaggio campione
    Incolla un campione del contenuto SMS per ogni categoria selezionata. Il limite massimo di caratteri è di 500 caratteri.
  5. Descrizione del flusso di lavoro del consenso
    Fornisci una spiegazione dettagliata del modo in cui i consumatori accettano di ricevere messaggi SMS. Il limite massimo di caratteri è di 1.000 caratteri.
  6. Screenshot del consenso
    Carica uno screenshot o una scansione (formato PNG o JPEG) del processo di consenso come prova della descrizione del flusso di lavoro. Ecco alcuni esempi di screenshot che puoi caricare come prova di ogni tipo di consenso:
    Modulo sito Web Parola chiave Modulo cartaceo Consenso vocale
    I consumatori acconsentono ai messaggi SMS inserendo il numero di telefono e selezionando una casella su un modulo di iscrizione disponibile sul tuo sito Web:
  7. (Facoltativo) Documentazione di supporto aggiuntiva
    Aggiungi qualsiasi informazione rilevante per il processo di registrazione o consenso. Il limite massimo di caratteri è di 500 caratteri.
  8. Invio della registrazione
    Dopo aver completato e verificato le risposte nel modulo, fai clic su Invia la registrazione per inviare il modulo.

La registrazione del tuo numero verde sarà esaminata dal fornitore del numero verde. La registrazione può richiedere fino a 4-6 settimane.

❗️ Importante
A partire dal 31 gennaio 2024, i messaggi SMS verso i Paesi che richiedono un numero verde non saranno disponibili fino all'approvazione della registrazione del tuo numero verde. Assicurati di effettuare la registrazione in anticipo per evitare interruzioni delle comunicazioni, in quanto la registrazione del numero verde può richiedere fino a 4-6 settimane a causa di processi di terze parti che esulano dal nostro controllo.
Prima del 31 gennaio 2024, fino all'approvazione della registrazione del tuo numero verde da parte del nostro fornitore, potrai inviare al massimo 2.000 SMS o MMS al giorno, 6.000 SMS o MMS alla settimana e 10.000 SMS o MMS al mese.

🤯 Risoluzione dei messaggi di errore

Se, dopo aver fatto clic sul pulsante Invia la registrazione, ricevi un messaggio di errore simile a quello riportato di seguito, contatta il team dell'assistenza creando un ticket e fornendo il numero del messaggio di errore (ad esempio numero verde - errore 2) e uno screenshot del modulo.