È previsto un limite per il numero di caratteri utilizzabili in un SMS?

Sì, è previsto un limite di 5 SMS (765 caratteri o 402 caratteri con caratteri speciali) per le nostre campagne SMS e SMS transazionali.

Buono a sapersi

Dal 12 marzo 2024, è disponibile una nuova versione dell'editor di campagne SMS, che sostituirà quella classica a partire dal 1° aprile 2024. Puoi provare il nuovo editor dalla pagina Campaigns (Campagne) > SMS.
Consulta la tabella seguente per sapere quale versione stai utilizzando e scegli la scheda di istruzioni corrispondente nel presente articolo:

SMS-new-flow_EN-US.png SMS_classic-flow_EN-US.png
[Nuovo] editor di campagne SMS Editor di campagne SMS [classico]

SMS con caratteri normali

Un messaggio SMS che non contiene caratteri speciali può contenere fino a 160 caratteri inclusi spazi e interruzioni di riga. Un messaggio più lungo viene suddiviso in parti e conterrà meno caratteri.

Se si inviano più di 160 caratteri, la lunghezza di 1 messaggio SMS passa a 153 caratteri. Ad esempio, se il tuo messaggio ha 320 caratteri, la tua campagna verrà inviata come 3 messaggi SMS (153+153+14 caratteri).

Quando crei l'SMS, indichiamo il numero di caratteri utilizzati e il numero di SMS necessari per inviare il tuo messaggio.

Nuovo editor di campagne SMS  Editor di campagne SMS classico

SMS con caratteri speciali ed emoji

💡 Buono a sapersi
Gli SMS di Brevo supportano i caratteri speciali, ad es. caratteri GSM, contenuto Unicode utilizzato negli alfabeti non latini (ad es. arabo, russo) ed emoji.

Quando aggiungi un carattere speciale al tuo SMS, devi abilitare l'opzione Unicode/Special characters (Caratteri Unicode/speciali) per evitare la sostituzione dei tuoi caratteri speciali al momento dell'invio.

Nuovo editor di campagne SMS Editor di campagne SMS classico

I caratteri speciali riducono da 160 a 70 il limite di caratteri dell'SMS, con conseguente possibile aumento del conteggio totale degli SMS. Un messaggio SMS con caratteri speciali può quindi contenere fino a 70 caratteri, inclusi spazi e interruzioni di riga. Un messaggio più lungo viene suddiviso in più parti e contiene meno caratteri (67).

➡️  Ad esempio
Se invii più di 70 caratteri, la lunghezza di 1 messaggio SMS passa a 67 caratteri. Ad esempio, se il tuo messaggio contiene 220 caratteri, verrà inviato come 4 messaggi SMS (67+67+67+19 caratteri) e i crediti SMS verranno detratti di conseguenza.

SMS con immagine (MMS)

Questa funzionalità è attualmente disponibile per gli utenti negli Stati Uniti che hanno registrato un numero verde tramite Telenyx

Il numero massimo di caratteri per MMS è 1.600. Per saperne di più sulla funzionalità MMS, consulta il nostro articolo dedicato Aggiunta di un'immagine alle campagne SMS (MMS).