Codici brevi, codici lunghi e mittenti di SMS personalizzati

In questo articolo spiegheremo le differenze tra codici brevi e lunghi, nonché come personalizzare il nome del mittente dei tuoi messaggi SMS.

Differenze tra codici brevi e lunghi

Un codice breve è un numero (di solito 5-6 cifre) utilizzato per inviare e ricevere messaggi SMS e MMS, al posto dei numeri standard di 10 cifre. Grazie alla loro lunghezza ridotta, i codici brevi sono più facili da ricordare, annotare e inserire rispetto alle loro controparti più lunghe.

Un codice lungo è composto da 10 cifre. Ha l'aspetto di un numero di telefono standard e viene utilizzato dalle aziende per inviare e ricevere messaggi SMS e MMS o per effettuare e ricevere chiamate vocali.

I codici brevi e i codici lunghi possono essere associati a un mittente o condivisi tra più mittenti.

Buono a sapersi

A partire dal 12 marzo 2024 è disponibile una nuova versione del builder di campagne SMS che sostituirà quella classica il 1° aprile 2024. Puoi provare il nuovo builder dalla pagina Campaigns (Campagne) > SMS!
Controlla la tabella seguente per sapere su quale versione stai lavorando e scegli la scheda di istruzioni corrispondente in questo articolo:

SMS-new-flow_EN-US.png SMS_classic-flow_EN-US.png
[Nuovo] Builder di campagne SMS [Classico] Builder di campagne SMS

Utilizzare un mittente SMS personalizzato

Quando si crea un messaggio SMS, è possibile personalizzare il nome del mittente utilizzando caratteri alfanumerici (senza caratteri speciali).

Nuovo builder di campagne SMS Classico builder di campagne SMS

❗️ Importante
Molti paesi, tra cui Francia e Stati Uniti, non consentono la personalizzazione del mittente. Anche se personalizzi il nome del mittente, apparirà come un codice breve ai tuoi destinatari. Per aiutare i tuoi destinatari a sapere chi li sta contattando, ti consigliamo di includere sempre il nome della tua attività direttamente nel messaggio SMS.